本文へ
  • ホーム
  • 50代60代どんな女性を目指しますか?

50代60代どんな女性を目指しますか?

レス21
(トピ主 2
🐤
アイアイ
50歳になりました! 40代は若くみられることを喜んでいましたが、少し意識が変わってきました。 これからは、年相応のお洒落でかっこいいマダムを目指します! 目標は夏木マリさん。 以前テレビの番組で、素敵な色の組み合わせを見かけると、 ノートにメモって、手持ちの服でその組み合わせを試してみると言ってました。 なるほど~と思い、真似してます。 あと、メガネを重視したいです。 メガネは目元のアラを隠せるし、お洒落なものを選べばかっこよくなれますね。 皆さんはどんな50代60代になりたいですか?主に外見でお願いします。

ランキング

レス

ケンのない穏やかな人に

041
なな
よくいますよね、冷たい感じの人…いつも穏やかで機嫌のいい人がいいですね。

姿勢です。

🐤
ユウユウ
同じく50代です。スポーツ仲間(年下)からは、「50代には見えません」「そんな大きい(27)子供がいるんですか?」と驚かれます。もちろんお世辞だと自覚していますが、10キロ位は楽々走る体力があります。けれども、最近子供達に言われたショックな言葉があります。「後ろ姿がお祖母ちゃんに似て来た」「歩き方がお祖母ちゃんにそっくり」。ちなみに、イメージは60代頃のお祖母ちゃんで、現在(80)ではないそうです。いずれも、リラックスしていたり、タラタラ歩いていた時でした。いかん!シャキッとしないと、年齢は『姿勢』や『動作』に出るようです。ついつい「よいしょ、よっこらしょ」が出てしまいます。

感じがよい人

041
おばちゃん
年齢以上に老けこんで見られるのは嫌ですが、年相応ならOK. 目指すのは、感じがよい人。 他人から、あの人って不幸かもとか思われるのでなく、気軽に話しかけたいなぁと思われる女性でいたいです。 パートナーからはいつまでも可愛い女でいてと言われますが、全然かわいくない私をかわいいと思ってくれるあの人の意見は?なんです。 感じがよくて、心身ともに健康な女性でありたい、それが私の目指す所です。

抗わない、争わない、そして自分なりで。

🐱
ねこだもの
54歳です。年齢に勝てません。身体能力は思うより衰えていて、記憶力も持続力も弱くなってきてますね。 身体の不具合は『加齢ですな。』と医師に言われ、身体の生命維持とか痛みの緩和とかに比重が表面化しますよね。 外見では若々しいと若ぶったの狭間で悩みます。マダムにはなれない私は『正体不明』です。 好きと思ったのは似合う。ステキと思ったのは似合わない。 ただ、心持ちが若いのと興味のあるものにときめく人はお顔が若い表情だと思いますよ。 トピ主様のメガネの件、同意ですが、形やレンズの厚さによってずいぶん左右されますよね。 目を悪くしてから伊達メガネを離せないのですが、何本も買って楽しんでます。 さらに、最近は帽子も楽しんでます。お手本は30~40代の男性ミュージシャンが多いかな? あまり、考え過ぎないのが自分なりの格好だと思ってます。

年を隠しません。

chan muko
54歳です。着たい服と着れる服のギャップが大きくなってきました。 流行の物を無理なく取り入れることに気をつけてます。外出する予定があっても無くても必ずお化粧はします。要は気持ちの問題ですよね。 若作りではなくて、若々しい50代を目指してます。

上手く言えませんが、イギリス風(笑)・・。

🙂
コーラル
40代後半既婚です。 子供がないせいか、 外見がやはり「子供がいない女」のようになるようです。 同世代の人を見ても、 「この人独身」とか「この人既婚子供あり」「独身子供あり子育て中」とか、 何となく検討が付きます(笑)。 女も、 服装とそして背中が語るんだなあ・・。 独身であっても子供のいる人は、 親同士の目を、 良い意味で意識するので、良い意味で抑止力がつき、 抑制のとれた雰囲気を纏う女性が多いですよね。 でも、 子供いない女性は、 (私自身も含めて)良くも悪くも若い格好をしてる気がします(笑)。 中高年になりきれないというか。 自分自身がそうなんだから、 人が好きな格好をするのに何の反論もないのですが、 なんて言うんでしょう、 50歳過ぎたら、 ある程度の「わきまえた服装」をしたいなとは思いますね。 個人的には大人に似合う柄のものを着て、 プリーツスカート、スカーフ。 白いブラウスとカメオのブローチとか、 そういう雰囲気に憧れてます。 似合わねえけど、 ローラアシュレイの世界観(笑)。 高校時代の、 独身の現国の先生がしていたような感じです。 (知らないよね、笑)。

自然体で若く

041
ファースト
今週55になる者です。 周りにお手本となる方がいてたらいいな~と思うのですが、なかなかいらっしゃらないですね。 私がなりたい感じは、若作りではなく、透明感のあるお肌で髪の毛にも気を付けている。 メイクも頑張りすぎず。でもキレイに見えるように色々やってみる。 体型も太からず細からず。背筋をしゃんと伸ばして歩く。 見た目にさわやかな人って感じかな。とうていマダムっぽくは無理なので・・。 実は私白髪に憧れているんです。 いつかきれいな白髪になれたらいいなと(笑) これは、もう少し先かな。

トピ主です

🐤
アイアイ トピ主
レスありがとうございます。 >ななさま おばちゃんさま いますね、なんか怒ってるような人・・・ 穏やかな人、感じが良い人 やっぱり素敵だなと感じる人はそういう人ですよね。 >ユウユウさま 姿勢ですね。私はスポーツのことはあまり意識していませんでした。 これからはとても必要なことですね。 >ねこだものさま メガネ、賛同くださってありがとうございます。 帽子もお洒落ですよね。 30~40代の男性ミュージシャンがお手本っていいですね。 >chan mukoさま 若作りと若々しいの差は大きいですね! >コーラルさま 私も子供いないのでよくわかります。 現国の先生(笑)イギリス風はなんとなくわかります! >ファーストさま きれいな白髪、それだけでとてもお洒落ですよね。 皆さんのレスを読みながら、私の目指すところはこんな感じかなと思いました。  今の若い人より少し肉付き良く 街着で着物もさらっと着こなす  洋服ならきれいな差し色使いが上手でメガネがお似合い  決して派手じゃない なんだか年取るの、楽しみになってきました!

健康でごきげんな毎日を

041
mm
70代の母が、「若い頃より今のほうが、はるかに幸せ」と言っています。おそらく社交的で、仕事の苦労も既になく、わずかながら毎月年金も入り、友達とわいわいやっているのが楽しいのだそうです。若い頃は、女優のようだった母。すっかり見た目はおばあちゃんの今のほうが幸せなのだそうです。 私も、もうすぐ50歳。タイトルのような人生を目指します。

色気に欠けるアラフォです

041
模索中
今は、上品で笑顔が素敵、 良家の奥様な雰囲気(笑)があるようなので、 50代はモニカ・ベルッチやマリリン・モンローのような 色気のある女性に変身願望ありです。 でも、年齢一ケタの私の写真ぜ~んぶ、 妖艶な気だるい女の顔して映ってるんです。 無駄な気だるさを醸し出してる幼少の私が羨ましい今日この頃です。

金八先生の言葉

041
51歳
「歳をとったら、偉くなくても良い。感じのいい人になりなさい。」 正確に覚えてないんですが、確か「感じの良い人」とおっしゃっていたような・・・。 そして、私もいい大人になり、「感じの良い人」でいることの難しさを痛感しています。 見た目ももちろんだけど、やはり目指すのは内面の充実かな~。

こうは為りたく無いってのはいます笑

ガルボ
 むか~し、私が20代前半の頃に出会った、某大手広告代理店に居た50代女性です。 スタイルも良い訳でなく、どちらかと言うとズングリムックリで、お顔は若い頃は 綺麗だったと思われますが、すっごい色気を出しまくって居まして、ビックリしました。 男性にもたれ掛り、色目を使い甘ったるい声でネチネチまるで納豆みたい・・・目が点でした。 へ?この人どうしたんだろう?と思いましたね~。しかも、側にご主人いらっしゃるのに。呆! 周りの男性達は、又、始まった程度で微動だにもせず慣れたものでした。 この業界って、やっぱりおかしいの多いんだな~とおもった次第です。 50過ぎて、変に女を前面に出すのは気持ち悪いもんだと解りました。 腐った果実がムンムン変な臭いを出している、そんな感じ。 今、私は50代半ばですが無理しない自然体の美?を維持したいと思っております。笑 何事もバランスは大事ですから。

外見で、ですか?

041
tomato
外見は明らかに衰えていくものですから、語る意味があるんでしょうか? 自分に自信がある人間で、しかも幸福感を感じて生きていたい。 今もそうして生きていますが、更に身体が利かなくなってきますし経済的にどうなっているかも分からない。 それでも自信と幸福感があれば堂々と生きていられます。 偽善じゃないですけど、外見なんて金銭に余裕があればいくらでも何とかなります。 60代位迄は切ったり貼ったりしないでもシミもたるみも治せます。 主さんが感心しているタレントさんなんてプロのスタイリストが付いているに決まっているじゃないですか? 化粧だって自分でなんかしてないですよ。 申し訳ないですが大台に乗ってそういう目標を立てるというのは、少し恥ずかしいと思うのは私だけでしょうか…?

目指すものはない

041
独身おんな
交通事故で車に引かれた後遺症、それをどうにかしようと通って逆に変な指圧されてからのしびれから解放されていたい、金の無い悩みからも解放されていたい。でもきっと無理だと悟ってます。 そういえば外見についてとトピさんはおっしゃってましたね。 外見は自分の場合、体が自由に動かせる健康体に見えればいいです 若くとかおしゃれに見せたいなど全く思いません なぜなら私は完全に『男』も『仕事』も諦めているからです 『親が出来たことは自分もできる、できなかったことは絶対できない』というのが持論です ダイエットもしかりです

私の周りの素敵な50代女性・なんかヤダ~って思う50代女性

暖炉
【こんな50代にはなりたくない…】 ・色気がある…個人的に、45歳以上で色気を出している人は生理的にヤダ! ・物欲のかたまり…上記に同じ。 ・息子依存…息子を自分の夫代わりにするな!気持ち悪い!! ・息子の恋愛を邪魔する…息子の、若い彼女とはりあっても、惨めなだけ。 反面教師にします! 【こんな50代になりたい!!】 ・透明感がある…50代以上でこれは一番難しい。だからこそ目指したい。 ・常に、柔軟性を持ち、臨機応変に。また、本当の賢さを身につける…まわりの老けて見える人達は皆頑固。頑固≠芯の強さ ・娘と仲良く!…もし息子がいたら、息子からは完全に子離れを。 以上、尊敬する二人の素敵な女性を参考にしました!

健康と美容

😣
夜勤
50代からは、ゆったりとした丁寧な生活をしてみたいです。 健康と美容の為に、食生活から運動・ライフスタイル全体を見直したいです。 そうしたら気持ちも心も優しくなれそうな気がします。 いつも笑って穏やかにいられたら、子供にも優しく親身に接する事が出来そうです。 理想にはお金がかかりますが、意識だけでもして頑張ります。 心がけ次第、心の持ち用ですね。笑

身の回りを丁寧に整えて行きたいですね

🐧
持ち物も衣類も、そして人付き合いも、それぞれ自分自身と対話して本当に必要なもの、持ち続けたいものを 厳選して、その結果残ったもの(人)に対しては細やかに、丁寧に接して行きたいと思っています。 元々物を多く持つ方ではなかったのですが、やはり年月を過ごすうちにガラクタは溜まってきます。 捨てようかと思って取り出したものの、何となくもったいないな…と思ってまた棚に戻したもの達と 丁寧にお別れをして、残る老後の日々を軽やかに歩いて行けるようにしたいものです。 衣類についても、多少値は張っても本当に愛せるものだけにして、特に白シャツ(ブラウス)は自分に合った物をオーダーしようかと考えています。 シンプルなシャツだからこそ縫製には拘り、自分の体にしっくりくるものを着て、背筋を伸ばして歩きたいのです。 後は…そうですね…自分のスタイルを守る余り、頑固にならないという事でしょうか? 時には若い人の意見や情報も柔軟に取り入れ、より良いものや着方があればそちらを選べるような遊び心も持っていたいですね。 最後に、話す量もこれまでの6割にして穏やかに年を取りたいです。

トピ主です

🐤
アイアイ トピ主
レスありがとうございます。 >mmさま 健康でごきげん、何よりですね。外見もきっといきいきされてると思います。 >模索中さま 色気のある女性、ぎらぎらしてる色気ではなく上品な色気に憧れます。 >51歳さま 金八先生も言ってましたか。私もリアルタイムで見てました! >ガルボさま 色目使い・・かなり引きますね。女性であることは意識し続けたいですが さわやかでいたいものですね。 >tomatoさま 衰えていくのには逆らえませんが、何歳になっても外見を気にする女性 でいたいのです。 >独身おんなさま お体のこと、お金のこと 大変でしょう。私も持病持ちですから少しはわかるつもりです。 >暖炉さま わかります。私もなりたくないなと反面教師にしてる人いますね。 透明感と柔軟性、見習いたいです。 年相応のお洒落、清潔さ、内面から出る感じの良さ 女性はいくつになっても、やさしいやわらかな存在でいたいと思います。

こんな私にまでトピさんお返事有難うございます

041
独身おんな
前回『親が出来たことは自分もできる、親が出来なかったことは絶対できない』と言いましたがトピさんみたいなかたこそ親御さんも立派だしトピさんは親御さんを越えてゆく立派なかただと思います前向きな生き方優しい発言にその良さが伝わってきます私もトピさんのような努力家に生まれたかった今私は何もかもがダメになり自暴自棄できっともう立ち直れないし底辺の生活すら維持できなくなる日も近いですどうして身内までも私が社会的に上手く行っている時のみ普通に接してくれてダメになれば氷より冷たい態度になるのか教えて頂たいです

いつでも今が一番楽しい

041
同年代
他の方々のご意見にうなずいています。 私は姿勢がいいらしく、よく褒められます 背中を丸めないって、見た目に好印象のようですね。 私が同年代の女性を見て嫌なのが 口角が下がって緊張感がなく、しまりのない顔。 これ、本当に年よりくさく、頑固っぽい顔に見えるんですよね 道行く中年女性をみながら 「あの人、あんなに不景気な顔して歩かなきゃいいのに」と思います。 私も気を抜いてると“不景気おばさん”の顔になってるので 普通に歩いてる時も、仕事中も、意識して口角持ち上げて 出来るだけ頻繁ににっこり微笑みまくるようにしています 気持ちも穏やかになるし、見た目も良いしで一石二鳥。 職場には60代女性パートさんも多いので、目標になる女性もいます 「私も10年後にはあんな感じになっていたい」って女性が 身近にいるのはありがたいことですよね~ そして、私よりもずっと若い女性が今の私を見て 「50代になっても結構楽しそうだな」と思ってもらえたら 嬉しいんですけどね

凛とした

041
おばさんです
結婚20年50歳代で共働き子供なし5年前より夫の両親と同居しています。 義父の明治生まれの亡実母(夫からは父方の祖母)が大好きでした。 穏やかなのにしなやかな強さを持ち、顔を上げ真直ぐに前を見つめる凛とした振る舞いの祖母でしたね。 昔、幼い義父たち兄弟をつれて満州から必死で引き揚げたとか、 毎日泥まみれで働きながら子供たちを育て上げた経験とか、 色々大変だったであろう昔話を愛おしそうに話してた祖母の顔はステキでした。 迷ってばかりで達観なんて全然出来ない私だけれど、 亡き祖母の様に凛とした女性になれたらいいな、と思っています。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧