本文へ

冷たくなった彼との結婚について

レス86
(トピ主 1
041
なつき
恋愛
26歳、女です。
私から告白し6年付き合っている彼がいますが、ここ1、2年で態度が冷たくなってきました。

・なにかにつけて「デブ、ブス、ハゲ」などコンプレックスについて指摘してくる
 →実際に、少しづつ当てはまっているので、冗談だと笑い飛ばせない。反論してもくちごたえするなと言われます。
・学力が私の方が低いのをすぐにバカにしてくる。
・お互いの家まで片道2時間ですが、私からしか会いにいかない。
 →不満を漏らすと、「ならムリしてこなくてもいいよ」と言われた。
・彼の家で料理を作っても「この程度しかできないのか」とか「まずい」とかふつうにいう。
 →その他、家事をしないでいると「遊びにきただけか、穀潰しだな」などの発言。
・ふつうの恋人同士がやっているようなイチャイチャをしてくれない。
 →手をつなごうとしても振り払われる。キスも笑いながら気持ち悪いと断られる。
・デートに誘っても「めんどくさい」など必ず否定から入る。
 →デートにいってもなにか気に入らないことがあると「ありえねぇ」「くるんじゃなかった」という。
 →カップル向けのイベント?(例えば、恋人岬の鐘をふたりでならすと幸せになれる)などは「気持ち悪い」「生理的にむり」と行ってもやってくれない。
・上記のことで不満をいいながら泣きそうになると「泣かれるのはめんどくさいからやめろ」といわれる。

付き合い初めはラブラブ?でした。いまも優しい時もあるし、メールもふつうに返してくれます。
そろそろ歳ですし、結婚を考えているのですが、このまま彼と結婚していいか悩んでいます。
今は彼のことが好きですが、亭主関白になりそうだしセックスレスの危険もありそうだし、結婚するのはどうだろうと思ってます。
でもいま彼と別れて、20代後半のデブスに新たな相手は見つかるか不安もあります。
どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

ていうか・・・

🐶
2wanko
その彼はトピ主さんと結婚する気はないと思うのですが・・・ 結婚について彼から何か言われているのでしょうか? 彼に結婚する気があるか確認してから悩みましょう。

早く別れなよー!

041
じゅんくん
早く別れて、彼に費やしていた時間とお金を、ダイエットに使う方がよっぽど有意義だと思いませんか!? 今ですらそんな関係なのに、結婚したら変わるとでも? そもそも、彼は結婚なんて考えてないんじゃないの?? 結婚はゴールじゃなくてスタートなのでね。 30年後、50年後の自分と彼の生活を想像してくださいよ。 子供が出来て、そんな態度のパパと一緒で毎日が楽しいと思う? 彼の横柄な態度は、現状に甘んじているトピ主さんの落ち度ですよ。 若いんだし、さっさと見切りをつけて、新しく本当の幸せを探してください。

そもそも・・

かぼちゃ
彼は主さんとの結婚を望んでいるのでしょうか?エピソードを聞く限り結婚どころか付き合い自体も危うい印象なのですが・・。 全く大事にされてない状況で結婚の心配が出来る主さんのオメデタさというのか、内容と「このまま結婚したら・・」という心配のギャップがあり過ぎて冗談なのか?と思ってしまう程です。 心配しなくても彼は主さんと結婚する気はないと思いますけどね。

悩まなくていい

041
>このまま彼と結婚していいか悩んでいます。 いいも悪いも、彼は結婚するつもりなんて微塵もないと思います。 よかったね。 そんな人間と家族になったら、不幸な人生は確定ですよ。

普通は無しでしょ。

041
さんだる
愛されてる自覚はありますか? 主さんの場合鬱憤晴らしの相手にされてるんじゃないですか?

何を迷う事があるのか。自尊心を失わないように。

匿名係
結婚前からそんな酷い態度なら仮に結婚したらその態度がエスカレートする可能性は非常に高いでしょう。 結婚後に明るい未来があるとは思えません。 それに彼の態度からして彼にあなたとの結婚の意思がそもそもあるかどうかも怪しいです。 そんな彼と結婚なんかしない方がいいに決まっています。 別れて見合いで新しい相手を探した方がよほど建設的です。 結婚前にモラハラ気質な正体がわかってラッキーなくらいですよ。

結婚どころか・・・それってほんとに付き合ってる??

🐶
momo
けなげなトピ主様に対して心苦しいですが… そもそも彼はトピ主様との結婚は考えてないと思いますので 結婚していいかなんて、そんな心配は不要です。 そもそも、彼の態度…相当ヒドイですよ? 明らかにバカにしてるし、なめてるし、大事になんてしてません。 そんな扱い、本当に付き合ってるって言えますか?? 「きちんと付き合ってる」のと「別れ話がめんどくさいから別れてない」のは 同じに見えますけど、本質は全然違います。 今のトピ主様って、彼にとってとても便利な存在だと思います。 家に呼べば家事をし、好きな時に体も無償提供してくれる。 それって、「付き合ってる」んじゃないです。 「今のところ便利だから別れてないだけ」です。 彼、コトの最中にキスしてくれますか?手を握ってくれますか? たぶんしてくれてないんじゃないかなぁ。 独りよがりの行為は、要はあなたの体を使って一人でしてるのと一緒です。 「好きじゃなかったら私を抱いたりしないよね?」なんて、思わないこと。 心も体もすり減らし、時間も無駄にしていますよ。 即刻、お別れするのをおすすめします。

プライドを持って

😭
パリス
ひどい扱いをされていて心が痛みます・・・。 辛いことを言うようですが、その彼に好かれていないと思います。 大事にしてくれない男性は、あなたのことを好きでないのですよ。シンプルな答えです。 結婚をどうしようかとのことですが、申し込まれたのですか? つらくて泣いてしまうくらいなのにまだ我慢します? もっと自分を大事にしてくださいね。

結婚って出来ます?

秋の雲
・・・と、言うよりその彼は結婚してくれるのでしょうか? 自分の人生で結婚を考えておられるのなら、はやく婚活した方が良いです。 20代後半の今がチャンスです。

嫌い、無理。

🐤
ふふみ
その彼の良さが分からない。 どこが好きなの?

妥協しすぎではないですか?

041
まめ
そんな男と結婚するくらいなら一生独身の方がましだと思うのは私だけでしょうか・・・。 他に目を向けてみてもよろしいのではないですか?

彼は・・

041
hama
この状況で彼は結婚考えているとは思えませんが・・・

彼は結婚する気はないと思う

041
やれやれ
主さんは彼との結婚を視野に入れているようだけど、 残念ながら彼の言動を聞くかぎり、 彼は主さんと結婚する気は全くないと思います。 まだ結婚自体を考えていない可能性もありますが、 あと何年かして彼が結婚を意識しはじめたとしても あなたとそのまま結婚する可能性は少ない気がします。 そのときにポッと出会ってフィーリングが合った女性と結婚するような。 なぜならば、彼はあなたに対してもう愛情がないように思うからです。

そもそも

041
kawachi
その彼から、プロポーズされているの? まったーく愛されてないじゃん。自分が惨めになるだけでしょ? まだ若いんだからこの男はやめたら?

気の毒だけど、彼は結婚する気はないのでは?

041
ネコムラ
どう解釈しても、彼はあなたをもう好きではないという結論しか出ません。 トピ主さん。 キスも手も繋ぎたくない相手を、好きだと思いますか? 結婚を考えますか? トピ主さんならどうですか? きつい事を言ってごめんなさい。 お若い内に次に行った方が幸せになれると思います。 若いなら、いっぱい相手なんていますよ。 大切にしてくれる方がいます。 ご自分を大切にね。

えっと?

041
2児ママ
素朴な疑問なのですが、その彼、あなたと結婚する気あります? 「結婚したら~・・・」とトピ主さんが考えてるだけ??

うん・・・

041
kao
まだ26歳でしょ、何が悲しくてそんな男と付き合ってるんですか? もう別れなよ。 結婚したら~っていってますが、残念ですが多分結婚もしてくれないと思いますよ。その状態で結婚してくれると思う方がおめでたすぎる。 彼、もう愛情冷めてるでしょ。 あなたが感じてる通り、冷めてますよ。 彼の方もそんな相手と結婚なんてしないと思います。 あなたもそんな人と結婚しても楽しくなんかないでしょ。 傷つく事を平気で言う、キスも出来ない。 もう今の段階でほとんどセックスレスでしょ? そんなんで結婚してどうするんですか? 結婚して終了~ならそれで良いけど、その先に何十年も長~い生活が待ってるんですよ。 彼と楽しく生活できると思います?ラブラブ出来ると思う?今だって冷たいのに。 まだ26歳。今から必死で婚活したら、今よりもっと素敵な人と結婚出来るのでは?

結婚前でよかった

041
おば
それってモラハラの典型じゃないですか そのまま結婚したら もっとひどくなりますよ 手が出るようになるかもしれません 早く別れなさい 貴方から告白したとのこと 彼はあなたをいいようにいたぶれるから 付き合うことにしたんでしょう 20代後半はまだ若い 新陳代謝もいいはずです 太っていると思うなら真剣に痩せなさい やせただけであなたを見る周りの目が違いますよ そんな時彼がしまったと思って戻ってきても 元に戻ってはいけません 彼の人間性はモラハラが基本なんですから 自分のものになったと思った瞬間 今回以上にひどいことをしてくるはずです ですから今 太っていると口走っているうちに別れなさい 別れて やせて きれいになって 性格の良い あなたが大好きと言ってくれる人を見つけましょ 結婚してからあなたが安心して生活するために 絶対に今すぐ 別れましょう

速攻で次!

林ライス
結婚したら悪化するに決まってます。 まだ26歳なんだから、そのしょうもない彼を振り切って次行こうよ。 ズバリ、「今日より若い日はない」ですよ。速攻で次!

生涯モラハラに耐える人生

🐧
小雀
あなたは自分を大切にするべきです。 あなたをもっと大切にしてくれる人は別にいます。 あなたに必要な事は精神的にも身体的にも、自身を磨く事です。 そうすれば素敵な出逢いがあります。 その男に執着すれば不幸になるだけです。 あなたらしく生きていきましょう。

そもそも・・。

041
やすきち
あなたは彼との結婚を考えているのかもしれませんが彼もそうなのでしょうか?どうみても違うとしか思えません。 そのようなモラハラ男といて何が楽しいですか?6年も付き合ってること自体が不思議です。もうあなたは長い年月をすでに無駄にしてます。 若さは一瞬です。後で振り返った時に自分の青春の中にバカ男しかいなくてもいいのですか?私だったらいやです。 自分を卑下せず明るく笑って過ごせる人を相手にえらびましょう。その男はあなたの人生にいらない人です。

なしなしなし!!!

🐱
はるゆいまま
人間的に、かなり問題アリですよ、その彼。 結婚したら、不幸になるのが目に見えています。 26歳、まだまだ若いじゃないですか! そんな彼に時間を費やすなんて、もったいない。 もっと、自分を大事にして下さい。

どこがいいの?

041
Rey
もう終わってるようなものじゃない…。 彼、もう恋人と思ってないですよ。 薄々気づいてるでしょうが…。 ハッキリ別れようと言われなきゃ別れられない? もう会うのやめましょう。 どうせ追ってこないし時間がもったいない。 次がないかもなんて思いながら今の彼にすがりついてるの、彼はお見通しですよ。 だからそんな扱いされるんです。 一緒にいて楽しくない、尊重してくれない相手との結婚生活は地獄ですよ…何十年って耐えられますか? さっさと別れて婚活でもしたら? 結婚にブスは関係ないけどデブを自覚してるならダイエットくらいしたら?

根本的に

041
れんこ
あなたに結婚の意思はあるけど、彼に結婚の意思はあるのか? それ次第では? 読む限り、結婚の意思は無さそうだけど キスも断る相手と結婚したいと思うものかしら? お手伝いさんとしてならありかもしれません

早く別れましょう

041
そんな彼と付き合う意味が全くないと思います。 私はトピ主さんの親御さんに近い年代だと思いますが、自分の娘がそんな扱いを受けてたら悲しくてしょうがないです、悪い事言いません、早く別れましょう。

さっさと別れる

041
キンクマ
彼といて楽しいですか。 相手の良いところだけを必死で探すようになったらオシマイですよ。 兎に角別れましょう。 別れなければ、新しい出会いは来ませんよ。

関係を対等にね

041
丸みかん
結婚は絶対にしないほうが良いと思います 亭主関白やレスの心配など甘いと思います 彼のその言動はエスカレートするし 一生彼の八つ当たりのターゲットとして生きるしかないでしょう あなたがどんなに辛くても困っていても助ける事もないでしょう それどころか 駄目だしの嵐が吹き荒れるでしょうね 試しに現在我慢している事を嫌だと伝えましょう 容姿をけなすのを辞めて欲しい 家事の強要を辞めて欲しい 中間地点で会おう とにかく関係を対等でいる事を目指してみてください 受け入れてくれるか 鬼のような形相で罵倒してくるか

自分を変える努力をしたほうがいい

こらあ!
20代後半なんて、まだまだ若いですよ。あなたが、50代でこんなことを言ってたら、ちょっと、手遅れかしら?? と思うけど(多分、50代でも手遅れではないんですけどね。) 自分を卑下してるから、そんなあなたを下に見ている男に好き勝手言われているんです。 まず、自分を変えようよ。デブなら、痩せよう。ブスなら、お化粧とかおぼえようよ。 頭が悪いと思ったら、本でも読んで知識をつけようよ。 そして、自分を下に見ている男なんて最低だってことに気づこう。 まずは、そんな男にさようならしよう。 そして、自分磨きスタート。 3年後は、きっと、あなたを素敵だと思うやさしい彼と幸せにやってると思う。 その未来を掴むのはあなたの心構え次第。 このままだったら、冴えなくて自分に自信のない女とモラハラ男の結婚だよ。 不幸になっちゃうよ。 がんばって、抜け出してください。

自分にもっと自信を持って下さい。

041
ネズミ小僧
冷たいレスになりますが、彼は貴女のことなどちっとも愛していないと思います。従って結婚する気などさらさら無いでしょう。逆に貴女に質問ですが彼に愛されている実感がありますか?早くその彼から目を覚まして下さい。この世には貴女でなければダメだという男が必ずいます。頑張って下さい。

きれいになりましょう

🐱
ねこねこ
あなたはまだ26歳。 基礎代謝もまだそんなに落ちていない今、頑張って痩せましょう。 食事は腹八分目。炭水化物(パン・ご飯など)を少なめにして、たんぱく質多目の食事にする。 エレベーター・エスカレーターを使わず階段を使用する。 早寝・早起きの規則正しい生活。 毎日体重を計る。 毎日鏡をみて自分に笑いかける。 わたしはアラフォーですが、上記の方法で10キロ痩せました。 一人でいることが不安なのでしたら、今の彼をキープとして付き合いつつ綺麗になりましょう。 そして綺麗になって他の素敵な男性をみつけたら、即効その彼とはお別れです。 そんな彼との結婚はぜったいにぜったいにあり得ません。 あなたが不幸になります。 頑張ってきれいになってくださいね。 あとは新聞や本や映画を見て、知識を増やしてください。 賢い女性は美しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧