本文へ

BASARAの文庫版を持っている方

レス9
(トピ主 2
🐤
まゆう
話題
先日マンガミュージアムで田村由美先生のBASARAを読みました。本当に感動して涙が止まりませんでした。単行本で買いたかったのですが、もう単行本は売っていないみたいです。単行本では柱に「○○のプロフィール」や「そのころの浅葱」などがのっていました。それらが本当にかわいかったので、文庫版にも収録されているのかを教えてください。あと、紅白歌合戦も収録されていますか?浅葱が本当にかわいくて・・・!お気に入りのキャラは揚羽と浅葱です。でもサブキャラも全員魅力的でした。回答のついでにBASARAについて一言頂けると嬉しいですっ!

ランキング

レス

文庫は

😀
多門
持っていないのでわかりませんが・・ごめんなさい。 単行本を全巻そろえました。感動の漫画ですよね~! わたしは茶々とザキさん、ナギ、多門さん、柊などのサブキャラが好きですけどみんな主役はれるくらい素敵なキャラですね。 揚羽がかげろうと一緒に死んじゃうシーンは号泣さらに号泣でした。 また読み返したくなりました~。

懐かしい~!!

041
柚子ぽん
最近は全くマンガは読みませんが、高校生当時、BASARA どっぷりはまってました。 私も好きなのは浅葱でした。 あれが起源なのか、今でも性格の悪い素直じゃない男の人が好きです。 エネルギーに溢れていて、読むと私もがんばろうって思えるマンガでした。 ふいにまた読みたくなりました。 BASARA 関連のものは単行本の他にイラスト集も買いました。 記憶は曖昧ですが、文庫本の方がイラスト集の中の短編等も含め全て盛り込まれていたように思います。 ただ、曖昧です… 数年前は古本屋で単行本をよく見かけました。 まだ古本屋であるのでは?

文庫本もってます

041
いま出先で、手元にないのでうろ覚えですが、「○○のプロフィール」や「そのころの浅葱」などのオマケも載っていたと思いますよ。 「たむたむたいむ」などは省略されてしまったものもあるようです。 紅白歌合戦というのは、足がでっかくなったお兄ちゃんの代わりに更紗が歌う・・・というアレですか? それはコミックス版にあって、文庫にはなかったように記憶しています。 でも、かわりに、コミックス版になかった「SARADA」という番外編が文庫にはありますよ。 あまり漫画はもたない私ですが、「BASARA」だけは結婚しても持っています。 1年に1回くらい読み直したくなるんですよね。 産休中に、全巻あたまから読み直したのはとっても幸せでした。 ちなみに私、揚羽も浅葱も好きですが、那智&聖コンビが好きです。 群竹さんをプラスすると、最強です!

BASARA全巻もってます。

041
amanbo
浅葱の話や紅白も収録されてますよ。 25巻で本編が終わり、その後短編集として27巻まで出てたと思います。 ちなみに私は今帰仁が好きです笑 BASARA本当に面白く感動しますよね! 田村由美先生の現在連載中の7SEEDSもBASARAに負けないくらいおもしろいのでおすすめです!

おおっ!私も最近買いましたー

🐱
ぬくぬく
といっても、文庫でないので参考にはならなくて申し訳ないですが・・ 昔、単行本を持ってたけど引越しで紛失してしまって。 最近どーしてもまた家でユックリと読みたくなって、古本屋で探したら単行本で全巻あったので、速攻で買いました。 古本屋は、全国展開のブックオフです。 近所に何店舗かありますので、片っ端から店に電話をかけて「BASARA置いてありますか?」と聞いたら、一店舗ヒットしたので取り置きしてもらいました。 とりあえずは、お近くの古本屋さんに在庫確認してみては? また、ネットの本屋さんにも揃ってる場合がありますよ。 私も欲しい本がある時、ネットの本屋さん利用よくします(一気に大人買いも楽に出来るし) BASARA 田村由美 全巻で探したら、結構ヒットしたので覗いてみては? あとは、オークションなども良いですね。 BASARAはサブキャラにもそれぞれドラマがあって、キッチリと描かれてるのも魅力ですよね。 私も揚羽と浅葱大好きです。 揚羽の最期は今でも号泣します。 単行本で見つかります様に♪

柱は入ってました

041
座木ファン
文庫版にもプロフィール、そのころの○○は載っています。紅白歌合戦は番外編でしょうか?柱?覚えがないので収録されていないのではないかと思います。 女性キャラでは菊音ちゃんが可愛くて好きでした。

持ってますよ~

041
いちご
トピを見て、久々に本棚の奥から引っ張り出してきました。 私は単行本の方を知らないので、全て載っているかは分かりませんが、 「○○のプロフィール」や「そのころの浅葱」などは載ってます。 あと、最終巻には外伝が13本あります。 素晴らしい作品ですよね~。

ありがとうございます!

🐤
まゆう トピ主
多門さん ありがとうございます!多聞も良いキャラですよねー心を受け取ると書いて愛なんです、でしたっけ。いいこというーと思いました。揚羽の最後は本当に号泣でした。(マンガミュージアムで)トーマの心臓のオスカーといい見守るキャラに弱いみたいです。 柚子ぽんさん レスありがとうございます。古本屋さんにはあるみたいなんですが、これから自分にとって大切な漫画になりそうなので新しいものを買いたかったのですが、全部買うとなるとお金のこともあって思い切りがつかなかったので質問させていただきました!文庫のほうが盛り込まれているということで、おもいきって明日買いにいきます! 梅さん プロフィールなどは載っているのですか!一安心です。ありがとうございました! その紅白歌合戦です!「ブルーが好きさー」なんて歌う浅葱と後ろで振り付け間違えている群竹さんがすごくかわいいのですが残念ですー 近くにBASARAを知っている人がいなかったのですが、ずっと読まれている方もいるようで、とてもうれしいです!文庫版を買います!みなさまどうもありがとうございました。

ありがとうございます!

🐤
まゆう トピ主
トピ主です amanboさんありがとうございますー昨日7seedsも一緒に注文しました!早く読みたくてずっとそわそわしてます!朱理は今帰仁といい四道といい本当に良い仲間を持ちました・・・! ぬくぬくさん わー最近購入されたのですか!親近感がわきます!応援してくださってありがとうございます!でも文庫でたのんでしまいましたー紅白歌合戦は載っていないようで、残念ですが本編を思いっきり楽しみたいと思います! いちごさん 外伝は文庫オリジナルのものでしょうか?たのしみです!単行本の方では、更紗の子供とハヤトの話が良かったです!ああ、あのハヤトがこんなに成長して・・・と感慨深かったです!レスどうもありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧