本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 仕事に帰ってから、自分の時間をどのように過ごしていますか?

仕事に帰ってから、自分の時間をどのように過ごしていますか?

レス3
(トピ主 0
ゆゆこ。
話題
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 20代の女です。 皆さんは、仕事から帰ったら何をしてくつろいでいますか? わたしはまず、ご飯を食べて、お風呂に入って、お肌の手入れをして… そのあと何しようかなあ~という、 少し贅沢な悩みをもっています(笑) 結構ぼおーっとして、考え事で時間が潰れちゃう時が多いのですが。 あと、ゲームをしたり、ネサフをしたり、漫画を読んだりしています。 他に何かないかなーと思い、投稿させていただきました。 できれば女性の方で、わたしかこういう風に時間を過ごしてるよー というのがあれば、教えていただければ幸いです。 !最近は日記をはじめました。

ランキング

レス

うっとうしいかもしれませんが

🙂
おっちゃん
小さな会社をやっていて、娘にも手伝ってもらっています。海外との仕事で、年数回、ヨーロッパとアメリカに出張します。 娘の下の息子(学生)は英語が出来るので、一度、出張に同行させたところ、娘も連れて行って欲しいと言って来ましたが、全く英語が出来ないので、英語が(少しでも)出来るようになってからと言い聞かせました。 それ以来半年になりますが、一向に始める気配はありません。今月も出張に行きますが、連れては行きません。 娘はあなたと同じくらいの年頃で、毎日、同じようなことをしています。もう大人だし、それでもいいとは思いますが、自分を高めることにも時間を割いた方がいいと思います。年を取って、何も残りませんよ。

20代の頃は,私もそうでした。

041
makaron
社会人になって,残業もないし,そこそこOLの私でした。夜の過ごし方がよく分からない気持ち,すごく分かります。友人に,夜何してる?ってよく聞いていました。 私は,資格の勉強をしたり(仕事関係というより,ただ勉強が好きな方なので,やりがいを感じるために勉強をしていました。あまり意味はないかもしれません。),習い事(茶道・華道・カラーコーディネーター(短期の講座),料理教室)本を読んだり,DVDを借りてみたり,ジムに通ったり,後は手芸とか工作系ですかね。 ただ,今は結婚して,子なしの共働き夫婦。そうすると仕事から帰っても夕食を作ったり家事ばかりで,1日1時間くらいしか自分の時間がない状態です。自分の時間を作るなら睡眠を削るか。だから,トピ主様,今が一番贅沢に時間を使えると思って,好きなことをして過ごして下さい。

レスします

041
hinako
寝るまでの自由な時間に何をしようかな~って考えるのは楽しいですよね♪ 以前に、サービス残業月80時間超えの仕事をしていた頃は帰宅が午前0時を過ぎることが多々あったため、お風呂に入ってご飯を食べたらすぐに就寝する生活を送っていました。 現在は午後5時で終わってすぐに帰れる仕事に就いているので、寝るまでたっぷりと時間があり、とても幸せです。 夜にパソコンやケータイなど電子機器の画面を見るのは寝つきを悪くするので極力避け、主に読書をして過ごします。ここ1週間ほどは録画したドラマを見ていますが面白くて、それが楽しみで仕事を頑張っています。 ちなみに今見ているのは今更って感じですが『半沢直樹』です。リアルタイムでは見ていなかったけど妹が録画したDVDをくれたので絶賛ハマり中です。今日も帰ったら見ます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧