本文へ

キモい思い(駄)

レス21
(トピ主 1
041
紅の海豚
仕事
はじめまして。職場で自他共に認めるお局です。 普段淡々と業務をこなしていますが、密かに可愛いと思っている若手社員がいます。 (掲載カテゴリも迷いましたが、恋愛系を選択するには違和感があり、こちらにしました 本当は違うかも知れませんが・・・) 彼は決して一般的にかっこいい部類では無いようですが、 クセのある先輩方に一生懸命対応し、頑張っている姿が非常に良いです。 たまに話すことがあるととても嬉しいです。 後姿もなかなかだと思います。 と思っていますが、悲しいかな自分の現実の立場から、そんな意思表示は間違ってもできません。 どこかに気持ちを表したくて、こちらに書き込みをしました。 これをもって改めて業務に集中し、まい進します。 多分、気持ち悪いかも知れない思い、聞いて頂きありがとうございました。 はー、あと10歳若かったらなぁ~

ランキング

レス

キモ可愛い人

銀鼠
トピ主さん、キモ可愛いです。 可愛いだけじゃ嘘くさいのでキモをつけてみました。 >あと10歳若かったらなぁ 10歳なら射程範囲内じゃないですか? 前に勤めていた職場で40歳女性が25歳の男性を射止めましたよ。 妄想列車に乗るもよし、さりげなく(後ろから)撃ってみるもよし。 愛でる対象があるだけいいですよ☆

いいじゃん!

🙂
パワー
頑張って、仕事も倍、いや10倍返しで働いて下さい。その方が人生楽しいですよ。 また活躍を掲載してね!

頑張って!

😍
おっちゃん
自他共に認める「お局様」ですか。どんな方かお目にかかりたいです(笑) 気持ちに年は関係ありません。照れてないで頑張って見られてはいかがですか。応援してます。

がんば♪

041
らむ
うふ。 キモいどころか、カワイイ想い。 ありがとう。 ニヤけながら出勤してきます。

心の糧にして

😍
うーさん
良いのですよ。紅の海豚様。思い人がいるというのは心満たされるものではありませんか。 頑張る彼をそっと見守り、時には優しい言葉の一つやさりげない差し入れなんかもしてあげちゃいましょう。のめり込まず、育てる気持ちで彼の成長をサポートしてあげましょう。これぞ年上女の特典でしょう?! 勿論、更に女磨きもお忘れなく!

思う事は自由よ

🐤
ぷーにゃん
異性を可愛いとか、かっこいいとか思う事は自由よ 思っている事は誰からも否定されることではないことです 素直に思っていれば良いと思うよ 気持ち悪い事でもないよ 恋は年取ってもすることですからね それから、お局は自分で言う事のではなく 周囲の人が嫌味兼ねて言う言葉でもあるから 自分でお局と言わない方がいいよ お局=人に厳しい女 口うるさい女 でもありますからね

レスさせて

041
思えば遠くへ来た
<はー、あと10歳若かったらなぁ~ そうね。それは身に沁みて同意。 うまく行けばいいね。

そんなん言うたらアカンよ

041
トシちゃんかんげき~
人に好意を持つ事はエエ事です。 誰がそんな気持ちを持ったかて、全然イイ事です。 アカンよ、キモいなんて言うたら…  キモい所なんか何処にも無いで。

わかります!

041
ツボネ2号
外部にいました。 過去形です。 普通に話しているぶんには楽しくて、 関わりが終わったらさっぱりと忘れていました。 そんなもんです。 キモいかもしれませんが、 私の感覚は、近所の顔見知りのおばちゃんでした。 がんばれよって感じです。

いいですね~

😑
仕事中
人を好きになるのに、年齢は関係ないですよ! 私も職場に「密かに想っている若手社員」がいます。 同じ部署に同姓が数名いるので、下の名前でよばれるのですが、なんだかうれしくてドキドキしちゃいます。 困っているとさっと手助けしてくれるやさしさに心癒されてます。 目をじっとみて「おはようございます」「お疲れ様」と声をかけてくれるだけで頑張れます。 やさしいし、背も高いし、イケメンだし・・・頭もいいし・・同僚の信頼も厚いし・・ユーモアもあるし 見てるだけで毎日心があたたかです。 恋する気持ちは人をやさしくしてくれますもの。 それだけで「ありがとう」です。 でも・・・私は あと30歳若かったらなぁ~ なんですけれどね。

私、周りにダダ漏れでした

041
私の勤める売り場に配属された新人君は、爽やかで誰にでも優しく親切。 仕事の覚えはイマイチですが、接客には重要な要素の一つ「失礼にならない愛嬌」が有ります。 四捨五入すると40歳のオバサンは、密かに彼に淡い恋心のような物を持ちました。 犯罪的な気持ち悪いという自覚はあるので、周りに気付かれない様に注意しました。 ですが思い切りバレていました。しかも多店舗の人達にまで・・・ 本心を隠すのが上手いと思い込んでいたので、ダブルショックで泣きそうでした。 でも・・安いドラマのような落ちなんですが「恋心」とは思われていませんでした。 私が彼に持っている好意は「恋」ではなく「親心」と取られていました。 「杏さんでも、母性本能みたいなもの持ってるんですね」と後輩から感心?見直されたり。 同世代からは「分かるよ地味な子だけど、息子だったら自慢の子供だよね」と言われました。 気持ち悪い思いがバレたと思ったら、親子・・激しく落ち込みました。 でも現実は「恋」とすら思って貰えない年なんですよね。

キモくないですよ!

魔女の事務員
恋愛まで行くつもりのないキュンキュン(ときめき?)、良いじゃないですか! 私(27)も、既婚の厳しいけど優しい上司にきゅんきゅんしてますよ。 本当に割り切っていて、どうこうなるつもりは無いんですけどね。 でも、「その上司に認められたいし、ガンバロー!」とか、モチベーションをあげる材料の一つです。 材料なんて言ったら失礼か。 勝手に思っているのは、自由だと思います。 俳優さんに対する感情に似ている気がします。 キモくないです!

キモくなんてありませんよ

🐷
obsan
トピ主様のお気持ち凄くわかります。 私も自分の子供とそう変わらない若い男性が、頑張って仕事をしているのをいつも応援してます。実は某姉妹ではないですが、「うちの職場のガイズ(GUY'S)」等とひそかに呼んだりしてますが(笑)。 彼らがまだまだ慣れない状況で失敗をしたり、試行錯誤をしながらも一生懸命なのを見るたび、ついつい贔屓というか、肩入れをしてしまいます。 たまに相談されたり、話しかけられるとやっぱり嬉しいですし、気分も高揚します。 きっと、そういう気持ちが自分自身を明るく、若々しくしてくれたり、仕事のモチベーション上げたりするのにもいい影響がきっとありますよ。 良い意味での疑似恋愛みたいなものではないでしょうか。美容にもいいような気がします。

私もいい年して同じ気持ちで苦しんでます

めるん
40代半ばのバツイチです。 トピ主さんの思う人はどれくらい年下なんですか? 私は職場ではないのですが、週に数回会う年下君にドキドキしてしまってます。ひと回りくらい下かと思ってたら、昨日わかったのですがなんと17も下でした。 そんな年下にドキドキしてしまうのって自分でもコワイし気持ち悪いと思います。ホント、せめてあと10才若ければ、これほど「異常だわ」とは思わずにすむのかもしれませんが。 彼は私の年を知らないし、とても優しいだけにせつないです。 早くどうにか気持ちを切り替えたいです。

理性的で良いですね。

041
kimo
理性的な考え方でとても良いと思いレスしました。 心の中で思う分には問題ないと思います。 あまり悩まないで過ごせるといいですね。

似たような状況で・・・。

041
年上の女
当方も不惑を迎え、一回り以上年下の男性にクラクラと迷っております・・・。 趣味スポーツの関係で知り合った20代後半の青年。 意気投合し、毎週末一緒に趣味のスポーツを楽しんでいます。 週末の予定等を検討するメールにときめいてしまったり・・・。 相手は当方の年齢も承知ゆえ、無いわーと思いつつ、ドキドキしてしまったり・・・。 まあ、ドキドキすると「更年期障害か?!」って、別の意味で更にドキドキしてますが。 それも元気でいる栄養!と楽しんでおります。

キモい思い(続きです)

041
紅の海豚 トピ主
もう既に、こちらのトピを見ている方はいらっしゃらないと思いますが、 途中経過を報告したいと思い、再び書き込みました。 皆さま先日は励ましやアドバイス、ありがとうございました。 さて、最近のことですが会社で飲み会があり、たまたま密かにお気に入りの子と帰りが同じになりました。 色々話しているうちに、今度別途飲むことになりました!(二人飲みです) 何だか意外な展開で、恥ずかしながら自分で浮ついた感じになっているのが分かります。 噂関係は厳しい会社なので、相手のためにも事務所では冷静に振舞おうと浮ついた気持ちを抑えています。 表に出ていないか心配ですが・・・ もともと、嫌われてはいないとは思っていましたが、こうして約束ができると嬉しいです! 今後、先輩後輩の立場で気楽な飲み仲間にでもなれたらと思います。 想像していた以上に嬉しかったので、こうして報告させて頂きました。

よかったですね!

😍
おっちゃん
見てますよ(笑)よかったじゃないですか。二人飲みは新年ですか。それとも、年内?続きもぜひレポートお願いしますね。応援してます!

よかったですね

ものぐさ姫
なんだかこちらまで嬉しくなってしまいます。 良い関係になれるといいですね。陰ながら応援しています。

おや

041
今じぇなしだ!
なんか、エエ感じになってますやん。 もっとエエ感じになりますよ~に。

いろいろな人との人脈作り

しいたけ
飲みいくようになったとか。 良かったですね。 トピ主さんの個人的な好意は悪くはないと思います。 こればかりは相手のあることですから、難しいですけど、私はトピ主さんの対応はステキだと思います。 いろいろな人との人脈作りになると思います。 今回のことがきっかけで、さらに幅広い交友関係が築けられたらいいと思いませんか。 仕事が主体になりますけど、頼りになる先輩がいると思われたら、お仕事もますます捗るでしょう。 色々なお話も、職場で、飲み会でできるようになります。 イキイキと仕事をこなしている方は、どんな方もステキですよ。 ますますステキなトピ主さんになっていただきたいです。 彼とのことは、今の状態を温めていかれてはいかがですか? うまくいったらラッキー!ダメ元!なんて言うのは失礼だと思いますが。。。 どんな状況になったにしろ、いい先輩後輩関係が続いて行くことが一番だと思います。 わたし、トピ主さんのファンになっちゃいました。 がんばれー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧