現在、キルティングジャケットを買い換えたくて探しています。
所有しているジャケットは襟つきで普通のボタンホールにボタンを通すタイプなのですが、非常に安い品だったのであちこちほつれてきています。縫製の悪さは承知の上で試しに、と購入したので、これについては仕方がないと思っています。
キルティングジャケットの使い勝手はライフスタイルや手持ちの服とも合い、とても良いと感じていて、あちこちのお店を見て回ったのですが、スナップボタンのものが大半で、あんまり長く使えないのでは?と少々不安です。
キルティングジャケットに限らず、スナップボタンのアウターをお持ちの方、耐久性についてはいかがでしょうか?
できれば10年は着たいのですが、春秋に普段使い(ほぼ毎日近所での買い物等で着る感じです)をするにはやはり無理があるでしょうか?ショルダーバッグを愛用しているので、基本的には着る度にスナップボタンを留めることになります。
ちなみに我が家の財政事情からすると、予算は1万円までです。見て回ったお店はイオン系とセブン系ショッピングモールで、一番気に入ったのは無印のものです。
レス、お待ちしています。よろしくお願いいたします。