本文へ

ジャケットのスナップボタン

レス2
(トピ主 1
041
うなずきん
現在、キルティングジャケットを買い換えたくて探しています。 所有しているジャケットは襟つきで普通のボタンホールにボタンを通すタイプなのですが、非常に安い品だったのであちこちほつれてきています。縫製の悪さは承知の上で試しに、と購入したので、これについては仕方がないと思っています。 キルティングジャケットの使い勝手はライフスタイルや手持ちの服とも合い、とても良いと感じていて、あちこちのお店を見て回ったのですが、スナップボタンのものが大半で、あんまり長く使えないのでは?と少々不安です。 キルティングジャケットに限らず、スナップボタンのアウターをお持ちの方、耐久性についてはいかがでしょうか? できれば10年は着たいのですが、春秋に普段使い(ほぼ毎日近所での買い物等で着る感じです)をするにはやはり無理があるでしょうか?ショルダーバッグを愛用しているので、基本的には着る度にスナップボタンを留めることになります。 ちなみに我が家の財政事情からすると、予算は1万円までです。見て回ったお店はイオン系とセブン系ショッピングモールで、一番気に入ったのは無印のものです。 レス、お待ちしています。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いつも着るの?

041
Hanako
キルティングの腰隠れる程度のコート持っていますが、スナップですね…スナップ傷む前に袖口傷みました!10年何て持つかな?今年もキルティング素材のコート買いました。ボタンです。裏地が付いていたので冬やりすごす事出来るかな?

トピ主です

🙂
うなずきん トピ主
レスが遅くなってしまい、申し訳ありません! 袖口が先に傷みましたか…なるほどなるほど。そうですね、専業主婦なのでパッとはおってスーパーやドラッグストア、図書館などに行くのがメインです。 新しいうちは友人とのランチとかにも着て行ったりもするとは思いますが。 10年も着れないですかねぇ…今持ってるジャケット類はすでに10年近いものばっかりです。ははは。 試しに買って、着てみないとわからないですよね。チャレンジしてみます。 Hanakoさん、レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧