小6女子です。
1~3年生くらいまでは普通にみんなと仲が良かったんです。
4年くらいから、可愛いコぶってる・いいコぶってると言われるようになりました。
親友に、どこがそう見えるか聞いてみたんです。そしたら、みんなが言うには
・髪が長いから
・声が高いから(この時にはじめて自覚しました
・服がひらひらしてるの多い(23歳の叔母からのおさがりなんです
らしいです。
だから、直しました。服を。
自分の好みじゃないけどなるべくスカートとか減らしたりゆるーいパーカーとか着ないように。
声はどうにもならないじゃないですか。方法があれば教えていただきたいです。
中学に入った時に自己紹介とかで自分の声が嫌いとでもいえば大丈夫でしょうか?
私の学年の声が高い子、私を含め3人がそう言われています。
髪は一度短くしたんですけど似合わなかったから伸ばしてます。
そう言われるのがどうしても嫌なので最近はポニーテールが多いです。
でも、影愚痴は収まりません。一度言われたらずっと言われるようなものなんでしょうか。
それから、自分を改めるためにいつも一緒のグループの子たちに、いいところを含め“私”を教えてもらいました。
・人の悪口言わないのが素晴らしい
・優しいし頼りになる
・時々うざいくらいお人好し笑
・ちょっとしつこいところある
・クラスのリーダータイプの子がみゅーじかるっのことを「遊ぶな」「可愛いコぶってる」「先生に頼り過ぎてうざい」「泣き虫」とか言ってる
・人間関係のことになるとちょっと…いや、かなりメンタル弱い
だそうです。
確かに私は友達関係だとすぐ泣いちゃいますね、なおしたいんですけど
まとまりのない文になっちゃってごめんなさい
どうしたら声のことをぐちぐち言われなくなりますか。どうしたら友達とうまくいくようになりますか?誰か助けてください