本文へ

ここ一ヶ月以上体調が悪いです。

レス8
(トピ主 0
😨
みい
ヘルス
ここ一ヶ月以上体調が凄く悪いです。 毎日37℃越える微熱が続いて それによる症状なのかはわかりませんが 頭痛と倦怠感と少し歩いたり 階段を上っただけでも息切れだったり動悸?がありました。 それで一昨日、急に倒れてしまって 意識は失っていないのですが その後、椅子に座って、お水を飲んだらいつも通りの体調の悪さに戻りました。 ですが、昨日の夜から38℃越える熱が出て 昼間はいつも通りの微熱よりちょっと高いぐらいだったのが また夜になり上がってきました。 今は39℃代です。 それに凄く悲しくないのに涙が出て大泣きしてしまいました。 もし、よろしければ何の病気って分かる人が居ましたら 回答お願いします。 それと、来週に病院に行こうと思っているのですが 何科に行けばよろしいでしょうか? 分かるかたよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

おどろきです

041
秋の空
>ここ一ヶ月以上体調が凄く悪いです。 >来週に病院に行こうと思っているのですが >何科に行けばよろしいでしょうか? 一ヶ月以上体調が悪いのに、トピ文から判断すると相当悪い症状なのに、 なぜ、なぜ病院に行くのが、来週なのですか。私には信じられません。 仕事とか用事があって忙しいなんて、そんなこと理由になりません。 もし重病でしたら取り返しがつきませんよ。 今すぐ総合病院の内科(受付で判断を仰ぐ方法もあります)で診察を受けるべきです。 小町で聞いても参考意見はあっても、正確な診断は病院で受け、治療しましょう。 トピ主さんのスローな対応に驚きです。

何故来週?!

041
たまごさん
1ヶ月以上続いているなら、早く病院へ行くべきです。 病院へ行ったところできちんとした病気が見つかるかどうか分かりませんし、症状を自覚しておられるなら、手遅れになる前に診てもらうことです。 何かかわからない時は、まず内科です。 お大事になさって下さい。

まずは内科かな

🐷
とととーん
お体大丈夫ですか? 1ヶ月もの間、我慢し続けて大変だったと思います。 頭痛や発熱、動悸や眩暈といった症状なので、まずは かかりつけの内科に診断してもらいましょう。 >凄く悲しくないのに涙が出て大泣き といった状態は、鬱病などの心が疲れているケースもありますが、 体自体の病気が無いことを確認した方がいいです。 体の病気で特定出来ないと診断された後に、心療内科へ 受診することをお奨めします。 (総合病院の内科医の場合、検査後に心療内科を勧めてくれる ケースもありました) 心も体も、お大事に。 休めるときは、ゆっくり休みましょう。

歯茎から出血しませんか?

041
うーたん
重度の貧血がありそうです。 一番心配なのは急性白血病。 血液内科がある総合病院を受診してください。 はじめから血液内科を受診してもいいし 内科を受診してもいいと思いますが もし急性白血病だと進行が早いので 今日にでも行った方がいいです。 無理しないで。

甲状腺の病気?

041
ことら
私も、高熱、足がつる、脈が速い、体重減少などの症状が続き、内科にいったところ、 「それは甲状腺の病気だね。専門医を紹介するからすぐに行って」 と言われました。 紹介された病院で診断された病名は亜急性甲状腺炎でした。 喉仏の下に甲状腺があるのですが、押されたらびっくりするほど痛かったです。 ホルモン量の血液検査と、甲状腺の超音波検査ですぐに診断がつきました。 薬をのんだらすぐに楽になりました。 風邪と間違われて仲々診断がつかない病気のようです。 似た感じでバセドウ病もあります。 お大事に。

心配ですね…

041
ミィ
食べられますか?ダメならせめて湯冷ましに塩を少し加えて飲んでください。 どうして病院は来週に?すぐには行けませんか? 何の病気かは解りません。できれば総合病院へ行って、初診の人の為の診療科があればそこを、なければ内科を受診してください。病気に合った科に回してもらえます。 体調が悪く微熱がある期間が長いうえに、高熱が出たり下がったりを繰り返す症状は、ちょっと心配です…。

来週病院へじゃなく。

041
ちえ
今すぐ行くべきじゃないですか? とりあえず内科でも。熱があるんでしょ?結核とかウイルス性の病気だったら周りの方にも迷惑がかかります。小町で聞くような事ではないとおもうのですが…。

病院行きなよ~

041
パンサ
微熱が続く、だるいと言ってた知人は血液のガンでしたよ。たまたま有った会社の検診で要再検査の指示→再検査→紹介状持ってすぐ専門医に行けって電話があって。もちろん、様々な病気がありますから、あなたがガンだとは言いませんが、来週なんて暢気な事を言ってる状況じゃないと思いますよ。 レスが反映するのに一日くらいのロスがありますが、今日すぐにでも総合病院に行ってください。総合受付で状況を言えば内科かどこかに回してくれるでしょう。 小さな病院だと血液検査が外注で、結果が出るのに2,3日掛かりますが、総合病院なら1時間も待てばとりあえずの結果は判ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧