トピを開いていただき、ありがとうございます。
3年半前に夫が、つい先ごろ私が癌に罹患し、精神的に参っています。
二人とも40代。なぜこの若さで二人揃って・・・と思うと悲しくて落ち込んでしまいます。
幸い私の癌は早期発見で、ごく簡単な手術で取りきれ完治できるとお医者様からは言われています。
落ち込んでいる私を見て友人から「手術が終わったら何か新しいことを始めてみたら?元気が出ると思うよ!」と言われました。
そこでみなさまオススメのお稽古事や趣味、ボランティア活動などがあれば教えていただけますか?
私の基本情報(?)を下記いたします。
・パッチワークは20年続けており、今も教室に通っている。手先は器用だと思う。
・運動神経は皆無。鈍くてドン臭い。
・語学力も皆無。学生時代英語の成績はどん底
・小学校卒業時までピアノは習っていたものの、今では楽譜を読めない
・夫が食事療法をしているため、一般的な料理は作ることができない
・音痴ではないと思うがだみ声。リズム感もない。
・引きこもり体質
・マンションに住んでいるので、音があまりたてられない
・手術自体は内視鏡で終わるので、身体的な負担はほとんどない
書いていてあまりのダメっぷりに笑ってしまったのですが・・・
子供無しの専業主婦なので時間はたっぷりあります。
また都心に住んでいるので、移動時間などを気にせずに行動できると思います。
「仕事を始めたら?」と言われそうですが、就職は考えておりません。
こんなことをしているけれど楽しいよ!とか、夢中になれたよ!とかがありましたら、是非教えてください。
よろしくお願いいたします!