本文へ

同じ職場の義兄の浮気

レス7
(トピ主 0
😑
たそがれ
恋愛
僕は、妻の父が経営する職場で働いています。 妻の兄、つまり義兄も同じ職場で働いているのですが、彼が一年ほど前から浮気をしています。 最初は、ブログ友だちを好きなったと相談を受け、ブログだけにしときなよと言いましたが、いつのまにかあれよあれよと発展し、直接メール交換(ラブラブメール)や二人だけのブログ作成などをしていました。会社のPCでやっていて、日々目撃していました(デスクが隣なので)。 しかし、半年ほど前に、奥さんにバレたようで、僕と妻のところに助け舟を求めて、義兄夫婦がやってきました。奥さんに殴られていました。それで懲りたのかしばらくはやっていないように見えました。 ところが、最近会社の共有スケジュールにミキ(仮名)とデートなどと書いており、現在も続いているどころか、遠方に住んでいる彼女のところに会いに行ったりもしているようです。 義兄は、業務にも非常にルーズで、従業員にもお客様にもお世辞にも受けが良いとは言えません。 妻にも時折、このことを話し、二人で「いつか酷い目に遭うよね。こんなことしてたら」と話しています。 最近は、以前は僕にもあったことを話していましたが、最近は何も言いません(だけど、行動で何となく分かる) 本当は義父や、奥様にも言った方がいいかなとも思いますが、ネックは義兄の子どもたちがかわいそうでなかなか言うことができません。 僕自身、会社に固執しているわけでもなく、妻とも円満ですし、義両親とも仲良くさせていただいいますので、先がどうなっても良いと思っていますが、以前、バレたときの子どもの悲しむ様子をみていますので、なんとも、、、。 放っておくのがいいのでしょうか? それとも、何かしら行動すべきでしょうか? 時折、仕事のストレスが義兄に対してたまったとき、言いそうになることがあります笑

ランキング

レス

言うなら義兄に!

041
おいおい
いくら義兄でも、他人の色恋沙汰にはクビを挟まぬのが吉です。 もし、どうしても言いたいのなら、義兄にでしょう?! 浮気を止めてもらうのが目的ですから、本人に直接「浮気は止めろ!」と言ってあげてください。 奥さんにチクったって、解決策にはなりません。

笑顔で釘は刺しておく

041
はなまる!
義兄さん、今度何かあっても うちに持ち込まないで下さいね。 迷惑ですから。 仮に離婚なんてことになっても うちはお金も口も挟みたくありませんが 大切な妻の両親を悩ませるようなら 許しませんよ! とか笑顔で言っておけばいいんです。

なんだか

😠
パレ
実の妹(あなたの妻)が忠告したのかしないのか。 あなたは、あまり関わらないほうが良いと思います。気になったのは、最後のくだりで、言いそうになります笑 ・ ・ 笑いって何ですか? 面白がっているだけでしょ。 子供達が、可哀想なんて本当に思うなら、(笑)の文字はでないはず。 真剣さが伝わらないですよね。

私なら

041
のり
義理の姉に言うでしょうね。 一度浮気が公になっているのだから二度も三度も同じこと。 それなら一日も早く夫婦関係を考えさせるために私なら言いますね。 子供が可哀想と言うけど、そんなにその女性に入れ込んでいるなら子供の相手もしていないでしょ。 たいした働きもせず、他の女性にうつつを抜かすような父親を誰が尊敬しするでしょうねえ。 子供達のことを考えるからこそ「離婚」なんですよ。 奥さんと話し合って、義姉に話すか決めたら良いと思いますよ。 離婚となれば職場を追い出されるでしょうから、浮気相手も金の切れ目が縁の切れ目と逃げるのではないでしょうか。

伝えるなら奥さんから

🐶
桃太郎
仕事中に職場のパソコンで浮気とは、呆れた話です。 既に、業務にも影響が出ているようですし、義兄の奥様にも知られ主さんご夫婦まで巻き込まれているのですから、無視という訳にも行かないと思います。 職場の同僚の浮気話など基本的には無視して良い話ですが、業務時間中に業務用の機器を使ってメールやブログを行っているとなると問題は別です。 さらに業務用のファイルを不倫のために使用するなど公私混同も甚だしい問題です。 しかしながら、この件は、言わば義実家のスキャンダルですから、主さんから義父や義母に伝えるのは、好ましくないと思います。 余計な誤解を招かぬよう義両親に伝える際には、奥さんからお話いただくのが良いと思います。 くれぐれも仕事のストレス等で直接主さんが義両親や義兄に思いをぶつけて義実家の方々との波風を立てるのは避けましょう。 義兄の不貞行為や業務懈怠の問題が主さんと義実家とのトラブルにすり替わる恐れがあります。

黙っているのはいいけどあなたのモラルが苦しむのでしょう・・・

041
匿名
それに義兄さんの行動が手遅れにならないように早めに対処したほうがいいと思うけど。 その義兄さん、会社のPCで連絡取り合ったり、あなたに証拠を握られるような安易な行動をしたり、非常識な人ですね。きっと社長がお父様なので甘くみているのでしょうね。 この際、思い切って社長(義父)に言ったほうがいいかもしれない。

お父さんと呼ばせたくない。

041
たすやん
どうしようもない父親… ますます彼女との関係がヒートアップしてるようですね。 義兄の奥さんの胸の痛みは計り知れません。 子供達も悲しませたくないという主さんの気持ちもわかります。ですが、そんな父親をお父さんと呼ばせるはもっとかわいそうな気がします。 義兄の奥さんも実は気づいてるのではないですか?一度バレてるのですから警戒してると思います。 主さんの奥さんと、このことについて話しをしてみたらどうですか?言うべきかどうか… 真実を言うのであれば、主さんの奥さんから義兄の奥さんに伝えるというのが1番だと思います。 主さんも、みて見ぬフリは共犯のような気がして辛いですよね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧