同じ年のママ友に全身真似されています。
服装だけでは無くて、持ち物や髪型やメイクや子供服や言葉遣いまで真似です。
どこでどうやって見つけてくるのか不思議です。同じ物が無ければ似たような物で代用しています。
車が壊れて買い替えたときも、それ私が買おうと思ってた車だと駆け寄って来ました。
苦手なタイプなので出来れば目も合わさず挨拶も避けるようにして逃げていたのですが、運命のいたずらでしょうか?秋のイベントで同じ役員になってしまいました。
近くで話せば話すほどコンプレックスが強く、その反面異常な自信に満ちあふれ、とても複雑な人でした。
気持ち悪いなと思ったのが、ネットで私や夫の事を調べていていちいち報告してきます。
学生時代のサークルや引っ越し前の地域での行事の記事などを見つけたようです。
決して私達夫婦が自らの意思で投稿した物ではありません。
「ねー見ちゃったの。旦那さんA大学なんだね」「ふーん。そうだったんだ。ネットで見たけどトビウオって意外な面あるんだね。私も昔から興味があったの」と気持ちが悪いです。
「それ同姓同名の他人だよ」と言うと焦った様子で「そうだったの?てっきりトビウオかと思って沢山調べちゃった」と口を滑らせました。
ネットは誰でも見れるフリースペースなので見るなとも言えませんが言いたい。
皆さんならどう対応しますか?頭が混乱してどうしていいのかわかりません。
アドバイスがありましたら、お願いします。