本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたらいいのか、わかりません・・・。

どうしたらいいのか、わかりません・・・。

レス11
(トピ主 2
💔
太陽
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。 私には8年前に知り合い、一緒に暮らしていた彼氏が居ました。 お互いバツがあり、子持ち。 色々あったけど、助け合って来たつもりです。 でも、最近彼が家を出て行きました。 何も話し合わず、外出から戻ると居ませんでした。 彼は事情があり3年ほど仕事をしてませんでした。 私が生活を支えてきました。 やっと最近になり、仕事をし出したので徐々に普通の生活が出来ると思った矢先の出来事です。 もちろん、女一人の稼ぎではこの生活を送る事が難しく。 この生活を守るためには、したくもない借金までして必至に守ってきたのに・・。 残されたのは、借金のみ。 私はどうしたら良いのかすらわからなくて・・・。 当の本人は、付き合ってた時のお金の事なんだから、別れたら関係ない、お金を貸してって言った訳じゃないのに出したとまで、言ってるらしいです・・・。 情けないですよね。 先を見て進まないと成らない事も頭ではわかってるんです。 気持ちが付いて行けてない感じです。 どうしたらいいのか、わかりません。 どなたか、助言いただけませんか?

ランキング

レス

無気力…

041
あちゃ
そんな感じでは…。8年も付き合って、しなくていい苦労も沢山されたんじゃないですか?それなのに…とても今気持ちを切り替えて前に進む力なんて出ませんよね。色々な感情が入り乱れて苦しんでおられると思います。…が、一つずつ、少しずつでいい。どん底まで落ち込んだら、後はゆっくりあがってきて下さい。優先しなくてはいけないことを一つずつ片付けて下さい。あてにならない男は捨ててしまったほうが貴方の為です。頑張って乗り越えてほしいと思います。

まず

041
弁護士や、自治体が無料で開いている法律相談、女性相談用に相対的するのが一番いいと思いますが 結婚をしておらず、内縁の妻と呼ぶには期間が短く、生活費に自費を投入し、借用書もなく、 ともなれば、まず、私ならその男の荷物を全て部屋から出しますね。 共通知人がいるようなので(彼の話しが聞こえてくる) その人か、会社を通じてでも彼の荷物や、共同して使っていたものなどの処分、処分期限を伝える。 その上で引っ越す。(あなたが借りている部屋ですか?) お金がないならそのまま。 あなたが払っている携帯料金などがあれば当然即刻解約。 郵便物も本人が出ていったので受けとれないことの相談に、郵便局に行きましょう。 こうなると他人だったことはプラスになりますね。 未練はありますか? あっても二度と部屋には入れてはいけません。 断ち切りましょう。

おつらいですね。

🐴
すいっちぽん
でも、仕方がないのです。 トピ主さんは、振られたんです。 捨てられたんです。 そういうことが出来る男だったんです、相手は。 男を見る目がなかったというより、恋に目がくらんでいたのかもしれませんね。 ご自分は相手を好きで、頑張って尽くして、これだけ尽くしているのだから彼だって私の事をがんが得てくれているはず。 そう思っていたのかもしれませんが、トピ主さんの「尽くす」という姿勢は、相手をダメにしただけだったのかもしれません。 先を見るより何より、今は失ったばかりなんだから、思う存分悲しんで泣いていいのではありませんか。 思い切り傷ついたのだから、思い切り泣いて落ち込むのが当たり前。 無理に前を向こうとしても、そんなのはニセモノです。 喪失感を思い切り味わい、とことん落ち込んでからでないと、前は向けなくて当然です。 逆に、落ち込むことから逃げようとすると、ずーーーっと立ち直れないままですよ。 失恋したのですから、思い切り泣いて落ち込んでいいのです。 それが、自分が選択してきたことを引き受ける事になると思います。

どういうことでしょう?

🐷
むーん
彼氏と一緒に住んでいた。彼氏は働いておらず、トピ主が二人+お子さんの生活を支えていた。 彼氏が出ていった。 ということはこれからは、彼氏の分がマイナスになりあなた+お子さんの生活費を稼げばいいのだから、 彼氏がいるときより楽になりませんか? 彼氏を養うための足りない費用を借金でまかなっていた、ということ? その借金はどうやって返そうと思っていたの? 彼氏に働いて返してもらおうと思っていたの? 彼氏がいたっていなくたって借金なんてダメでしょ。収入以上に使うから借金するはめになるんですよね。 おいくつなのかわかりませんが、お子さんもいるのですから、もっと地に足をつけて自分の人生を歩んでくださいよ。

ひたすら前をみて前進

🐧
フローズンナイト
 「自分はお金を貸してといったわけではない」そんなことを言いふらす間は、性別関係なく、周囲から信用されません。  高い授業料だったのかもしれませんが、あなたが背負った借金の額で、人間一人の価値を知ることができたと考えて、すっぱり忘れましょう。  「信じてだまされた」と後ろを見ても何も良いことはありません。いろいろな人が、いろいろなアドバイスをくれると思いますので、すべてを肥やしにして、前進しましょう。

同情しないよ

041
うーん
同情しないよ 付き合ってただって? 養ってただけなんじゃないの? 子供もいるのに、どういう神経してるの? 何で借金までしてそんなことしちゃったの? そんなのと縁が切れて清々したって思わないの? 情けないよ。 情けない母親だって意味。 養うために借金しただって? 子供の将来何だと思ってるの? 子供とそのサイテー男とどっちが大事なの? そんな母親だと子供ぐれちゃうよ。 自分の母親だったら絶対嫌だ。 目を覚ませ。 人間である以上、女である前に母親だ。 虫や魚とは違う 子供と二人で生きていくことは不幸な事か? しっかりしてくれ。 金返せじゃなくて、そんな男とは早く縁を切れ。 新しい女と切れたらまた金もらいに来るぞ。 あなた金づるだ。 マインドコントロールされてたんだよ。 やっと、正気に戻れる最後のチャンスだ。 以上、こうでも言わないと目を覚ませないと思い激しい言葉で失礼しましたが、くれぐれもお子さんを不幸にしないで下さい。あなたには責任があります。

どうしたらって・・。

041
やすきち
バツイチ子持ちってありますがお子さんは同居されてないのでしょうか? 8年も同棲してたら、普通の婚姻関係でも少々くたびれた夫婦のような感じですよ。 なんのビジョンもなく男と暮らしてたつけですね。きちんとした関係でない限りこういう結末も考えられたはずです。 どうもこうも頑張って借金返して、生きていくしかないじゃないですか?あなたは子供のお母さんなのですよ。 子供に胸を張れる誇りを身に付けてください!

あ~。

041
きり
借金はダメですね~ あなたのために借金までしてる感が重くなったのでしょうか!? しかも、外出してくるで終わりですか!? …お互い子持ちって!? トピ主さんの子供さんは?そちらの方が心配ですが!?母親は男連れ込んで貢いで借金までして? 子供さんは大丈夫でしょうか!?

トピ主です

💔
太陽 トピ主
返信が遅くなり申し訳ありません。 個別に返事が出来なくてすみません。 皆さんのお返事を何度も読み返し 何度も励まされたり、何度も反省したりしてます。 私は元に戻りたいわけじゃないんです。 お金は返してほしいけど、望めないなら諦める覚悟は出来てます。 自分でもなんでグジグジしてるのか・・・ ため息ばっかりです。 彼の友達が、彼と今日会う約束をしてるらしく どう考えているのか これからどうするつもりなのかを聞いてくれるそうです。(私から頼んだのではなく、偶然彼から連絡がきたそうです) 又聞きでしか相手の気持ちが確認できないなんて・・・ 私ってなんなんだったんだろう。 今までも、逃げ腰だなって思った事は何度もあったし 別れるポイントは何度もあったんです。 自分も相手に支えられてた時期もあり、仕事出来なくなった彼をポイっと切り捨てることが出来なかった。 支離滅裂ですね。 すみません。

トピ主です。

💔
太陽 トピ主
部屋にある、服、歯ブラシ、髭剃り等… すべて目の付くところから片付けました。 これって、勝手に処分していいんですかね…

まぁ・・

041
take
元に戻りたいわけじゃない、お金も諦めてる・・ 気持ち切りかえるしかないですね。 ってか、女である前に母親でしょ?子供どうしてるの? 8年もそんなダメ男と交際してた女、お子さんが大きいなら母親の事を冷めた目で見てるよ。別れた男より、そっちの方を気にしたら? >今までも、逃げ腰だなって思った事は何度もあったし 別れるポイントは何度もあったんです。 じゃ、今度こそこの別れのポイントを見逃さないように。 お金まで借りといて、付き合ってた時の金だから関係ない!なんて言う不誠実な男ですよ。そんな男に執着する価値もないって事に気付いてください。 縁が切れてラッキーでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧