本文へ

紹介予定派遣を2社内定しました

レス4
(トピ主 0
😀
てつや
仕事
24歳男です。 この度転職を余儀無くする事になりました。 紹介予定派遣を2社、それぞれ別の人材派遣会社から内定を頂きました。 待遇は派遣期間中、全くもって同じです。 厳密に言うと1社は紹介予定ありという内容です。 その会社のメリットは業界最大手で福利厚生も社員になれば充実しています。 デメリットは自分のスキルをその会社で発揮するには、若干未熟な所もあります。 不安は正社員になれないかも知れない所です。 もう1社は家族経営で業績はかなり好調な会社です。 しかし、先行きは不透明な部分があり、従業員が3名の家族で切り盛りしていて、その3名が割と高齢な所です。 メリットとしては、自分のスキルは最大限に発揮出来そうではある所です。 デメリットは先術の通り、長期で働くには不安な所です。 ご参考までに、皆様でしたら、どちらを選択しますか? よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

大手企業

🐱
Kitten
私なら、大手企業ですね。 個人経営は正規採用になっても昇級しないと思ってた方が良いし、休みを欲しい時など、いちいちオーナーのご機嫌を見ないといけなくて疲れますよ。 大手は正規採用になれば、規則に沿って、昇級も休暇も自動的に取れます。 病気になったりしても、しばらくは休業できるし… 20代なら、覚えることが多い方が当たり前。 覚えることのない仕事なんて、数年で退屈になるでしょう。 そういう意味でも大手ですね。 とにかく、おめでとうございます!

基本的な考え方

🙂
est
24歳では技術的にも能力的にも未熟なものです。 業界大手ではそれを感じたが、家族経営の会社では自分のスキルは最大限に発揮出来そう と感じた。 ここが、思い上がりと気が付いていないようですね。 仕事的には家族経営の方が難しく、経験の浅い24歳では技術的にも覚える事は沢山ありすぎですが、やりがいは有ると思います。 ちょっとPCに詳しいとか、資格を持ってるとかで思い上がてやってしまって、ミスをするタイプに多い考え方ですので、常に求道心を持ってください 今のスキルを最大限に発揮するのが仕事では無く、スキルを生かして次のステップを常に考えることが大切です。 会社を将来的にしょって立ち、独立も考えにいれるか、一生サラリーマンで人に使われて生きて行くかは貴方が最終判断をするべきです。 他人の意見は求めるべきではありません。

大手の方が良いと思います。

🐱
kuri
家族経営だと、正社員になってからの先行きが不安だし、入ってから家族とのへだたりを感じることもあるだろうし、人間関係がうまくいかなくなった時に、また退職を余儀なくされるかも・・・ 大きい会社の方が良いと思います。

家族経営はブラックが多い傾向です。

🐶
ひゅうま
タイトルの通りなので、大手の会社をオススメします。 大手は蹴ったら勿体無いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧