本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の結婚ラッシュ・・・涙が止まりません

職場の結婚ラッシュ・・・涙が止まりません

レス44
(トピ主 2
😢
みそ子
恋愛
三十路独身のみそ子です。仕事、頑張ってます。婚カツ、もちろん頑張ってます。 あれじゃ結婚できないよねと周りに思われないよう、身なりにも気を配り 顔には出しませんが縁があればすぐにでも・・・準備だけは万端な状況です。 今の仕事には何も不満はありませんが、職場の同世代はもちろん後輩にも 結婚・妊娠のラッシュが始まり、職場には結婚式場のようなピンクの幸せオーラが 充満しています。 結婚報告には笑顔でおめでとう!2次会があれば駆けつけ、率先してのろけ話を 聞き出し、上司の「みそ子さんも早くしないとやばいよ」なんて嫌味にも 「ひどーい、頑張ってますから待っててください!」なんておどけたり・・・。 そんな外では暗い顔を一切見せない私ですが、家の玄関を閉めた瞬間・・・涙が止まりません。 人は人、自分は自分!と言い聞かせても(今度結婚する○○さんは、きっと1年前ぐらいに プロポーズされて、半年前に顔合わせして、今週末はドレスの衣装合わせで)などと 聞いてもいない妄想がどんどん膨らんできます。 どんなに外面をよくしても、人の幸せを喜べないような醜い心の私に良縁が来ない事は 分かっていますが、このような状況を抜け出し気持ちを切り替えた方!幸せを引き寄せた方! 自分で自分の首を絞めながら、暗いトンネルを歩いているような私に、アドバイスを 何卒よろしくお願い致します。

ランキング

レス

独身です。

041
31歳
友達も半分くらいは既婚です。 トピ主さんは、何故そこまで結婚にこだわっているんですか?独身だと不幸なんですか? 世の中には独身だって幸せに生きてる人はたくさんいますよ。もっと違う幸せや楽しみを見つけたらどうでしょう。 私は、今は自分にとって結婚が必要でない時期であると思っています。仕事でももっと頑張りたい、人間的に成長したい。自分が結婚にふさわしい時期が来たら、そういう相手も現れるんじゃないかと思います。 トピ主さん、他人を羨むより、もっと自分にできること、自分がどうなりたいか考えたら?

私の勘があたっていれば

😀
まるこ
みそ子さん、こんにちは。ずばり、トピを読んで思いました。あなたは絶対に結婚できますよ(あなたがそれを望んでいるなら)! 小町のトピをたくさん読んだおかげで、書かれた文章からその人の人となりがなんとなく分かるようになりました。みそ子さんは、素直で明るくて、いい奥さんになるタイプ。そりゃあ、まわりが結婚しはじめたらすこしは焦りが出て、悲しくなるときもありますって。心が醜いなんて自分を蔑んではダメ。暗い方向に行きそうになっても、ぐっと踏ん張ること。みんなの幸せのピンクの幸せオーラを分けてもらって、絶対に幸せをつかみましょう。婚カツでは、このトピで出ている、あなたの良い性格を全開で出してください。

わからんなあ

annie
トピ主さんよりちょっと年上、独身です。 周りの友達で結婚している人は半分くらい、子どもが居る人は数える程度。 男性と同等に稼げる職場のためか、男女問わず独身生活を満喫している先輩がたくさんいます。 私も彼氏はいますが、今のところ結婚は考えていません。 結婚したい人に出会えたらすればいいし、出会えなければ独身でなければできない楽しみをもっとたくさん見つけて過ごそうと考えています。 トピ主さんがそんなに結婚したいのはどうしてなのでしょうね? みんながしているから私もしたいということですか? 結婚で幸せになれる可能性は結構低いということ、 30にもなればだいたいわかりますよね。 今の時代、結婚はしたい人がすればいいのです。 なんかもったいないなあ。

なんとなくわかります。

コメッコ
私も5年前、働いていた会社で同年代の女性達5人の結婚ラッシュ。 結婚祝いを当事者達が率先して社員に募り合ったりして その浮かれっぷりに、イライラしました。 しかも当時32歳・彼氏なし。 焦ってるように見られたくなくて職場では余裕をかまして トピ主さんのように振る舞っていましたが家で呑んだくれてましたよ。 私も○○さん来月結婚ってことは半年位前には顔合わせして、 最低でも1年半前くらいには付き合ってた。。とか考えました。 で、私結婚するまでに最低2年はかかるわ。どう悔しがっても この幸せウェーブには乗れないわ。と気付いてから なんとなく気持ちが楽になりました。 ただ、給料も安かったし幸せオーラを見せつけられるのも癪なので 転職しました。 で、現在。 その転職がきっかけで昨年結婚、現在妊娠中で幸せです。 年収も倍くらいになりましたし。 ちなみにそのラッシュ時に結婚した5人のうち1人は結婚2年で離婚し、 もう1人は不妊治療で心身ともに大変そうです。 私も数年後はどうなるか解りませんが人の幸せのタイミングと 自分の幸せは同じタイミングでやって来るとは限らないので元気出してください。

私と・・・

041
ururu
男36歳 東証一部上場、年収900万 の私と結婚して欲しいくらいです・・・ 職場に女性いません。 周りみんな結婚してます。 仕事忙しくて、婚活できない。出会いがない。 を理由にして現実から逃げてます。 私と違って努力されてるトピ主さんは とても素敵だと思います。

わかります1

041
ともこ
私も以前同じような状態で何度も泣きました。祝福はするけれど心からとは言えない、友達が長年の彼と別れた時にうれしいと思ってしまったり、最低な自分でした。でも、心から祝福できないと結婚できないなんてことないです。(今は結婚してます) 私はどうしても結婚したかった。1人で生きていく人生も覚悟して準備していたし、結婚=幸せが全員にあてはまるわけじゃない。だけど、自分を納得させようといろいろしても、やっぱり私の人生には結婚して子供を持つことが絶対に欠かせなかった。それで、仕事以外のほとんどのエネルギーを婚活に向けました。 みそ子さんはどうですか?プレッシャーがあっても他人があなたの人生の責任をとってくれるわけじゃないし、実をとれば1人の方が幸せということもありますよ。結婚して苦労するかも。自由もなくなる。うらやましがられる結婚生活の人ばかりではない。それでも、みそ子さんの人生に結婚って必要?結婚後にどんな人生を送りたいか明確?兼業/退職、転勤についていくか、子供は何人、どんな教育、親の面倒は、老後は・・・もうこんなことは散々考えたことだったらごめんなさい。

わかります2

041
ともこ
婚活がんばっているのですよね。 打率はどうですか?私はこれ!と思う人がいたときに絶対に逃すことのないよう、心理・見かけともに研究しました。全員に効くわけじゃないですが大多数に効けばまずはOKです。ジム・服・アクセ・髪、ほんとに投資しました。男目線と女目線は違うので、時間とお金の投資のしどころを間違えないで。努力の甲斐あってだんだん30代なのに20代の頃よりもてるようになり結婚前提のおつきあいの話も多くもらうようになりました。ターゲティングも重要ですね。自分がどういう人にもてるか、把握してますか? それから出会いの拡大。合コン・ホームパーティ・交流会等、独身の会じゃなくてもなんでも顔を出し、誘われたら断わらない、それなりに求められる立場でサービスします。もちつもたれつだし気のきくいい人だと思われれば既婚者からの紹介だってありますから。 あとはモチベーション。通勤で毎日通る式場の展示ウェディングドレス。私はあれを着るんだ、と、いつもドレスを着ているつもりで通っていました。ちょっと滑稽で人には言えませんね・・・

わかります3

041
ともこ
それと、結婚した後の生活を思い浮かべて、生活も見直しました。仕事から帰ってすぐ食事が作れるように、とか、子供を迎えに行ってから帰宅、とかイメージトレーニングに近いです。おかげで「落ち着いてるから既婚かと思った」と言われてへこんだ日もありましたが、夫からは「夢見る夢子でないところがよかった」と言われてます。 私は絶対に結婚して子供を持ちたかったし、それがわかってるのに自分をごまかしてなんとなく生きていくのはいやだったからがむしゃらにがんばって結婚しました。 みそ子さんも同じタイプかどうかわかりませんが、やるだけやってみたら結婚につながるかもしれないし「こんな、婚活だけの生活までして結婚しなくてもいいや」と思えるかもしれないです。

泣いてないでオーラを浴びまくりましょう。

041
chickpea
> 結婚報告には笑顔でおめでとう!2次会があれば駆けつけ、率先して > のろけ話を聞き出し 無理をする必要はありません。 職場の人なら、笑顔でひとこと「おめでとう」で十分です。 ひとりになって泣きたくなるのは、その無理のせいもあると思いますよ。 > 今度結婚する○○さんは、きっと1年前ぐらいにプロポーズされて、 > 半年前に顔合わせして、今週末はドレスの衣装合わせで そういう妄想は自分の時に「未来のこととして」「楽しく」しましょうよ。 トピ主さんが今婚活で苦労しているように、その人たちにだって苦労した 頃があったかもしれませんよね。 苦労を(多分)乗り越えて結婚に向かうのが、トピ主さんより少し早い だけのことですよ。 本当に心から祝う心境になれないのはある程度は仕方がありません。 でも、せっかく「結婚式場のようなピンクの幸せオーラが充満」している 職場にいるなら、せめていっぱい浴びておきましょう。 あやかりたいな~と思いつつにっこり笑ってみましょう。

出会った時が適齢期!

😀
heart
 出会えないものはしようがありません。  結婚のための結婚をしても意味ありませんよ!  トピ主が「この人と」と思える相手が現れ、互いの気持ちが通じたとき、そのときが結婚のときなのです。(それが何歳であろうと)  トピ主自身が自分で予め枠を作ってしまっているから苦しいんですよ。例えば「何歳までに結婚」とか「何歳までに出産」とか・・・。   まず結婚ありきの考え方は捨てて、主体的に自分自身の人生を考えてみてはいかが? そうすれば他人が結婚しようが出産しようが、関係なくなりますから・・・。  個人的には旅に出ることをオススメします。「よく学び、よく遊び」の精神で今を楽しむ・・・そんな時間を過ごしてくださいね。

出来ると思います。

クマ
「人の幸せを喜べないような醜い心の私に良縁が来ない事は分かっている」とありますが、そのように自覚出来ている人は、きっといつか良縁があると思います。何となくですが、文章を読んで、この人は結婚できそう・・・と思いました。 人の結婚報告を聞いても、一応表面的には「おめでとう~」って言ってあげているんですよね。内心辛い、悔しいと思っていても・・・。 世の中には、おめでとう~とさえ言えず、縁切りをしたり、嫉妬心から無視したり、大人気ない行動をとる人もいます。そういう人は、私の知る限り結婚してません。できても上手くいってないみたい・・。 どんなに悲しくとも、悔しくとも、表面的で良いから、「おめでとう、良かったね」と言ってあげてください。いつか自分に返ってくると思います。 ちなみに私は・・・必死に婚活して結婚しました。毎週パーティに行って、相談所にも登録して、紹介も頼んで・・・色々手を尽くしました。 あと、「出雲大社」、お勧めです。

目先に囚われる事なかれ

041
塞翁ヶ馬
>職場には結婚式場のようなピンクの幸せオーラが充満しています。 その幸せオーラを放っている方達のうちどれくらいの人が10年後も同様のオーラを放っているのでしょうね? いやな言い方ですが、おそらく半数もいないでしょう。これが現実です。 そういったオーラはあくまでも一過性のものですよ。トピ主さんはそんな消えゆくはかない幸せオーラに惑わされずに、一過性でない幸せを追求して下さいな。

私もあるよ

041
ソナ
電車の中で、涙が出てきたこと。 彼氏もいなかった24歳の頃、私をいじめた同期の子が、結婚するって情報が。 なんで、あんな意地悪な子が結婚できて、私には彼氏もいないんだろう・・って。 で、がんばって彼を作りました。私の好きなタイプは会社にはいなかったので、街で逆ナンしました(笑) ナンパした本人とはうまくいきませんでしたが、そうして、つながりができたうちの一人と結婚しました。 プロポーズも私からしましたよ(笑)

待たされて手に入れた喜び

041
平社員
待つのが苦手な、せっかちな人が現代は多すぎるんですよ。 あの人が持っているから私も! あの人が買ったから私も! お金で解決できるものなら、この焦りは行動すれば解決できます。 でも、お金で解決できないものがある。 それを勉強するのが「待つこと」の大切な意味です。 現代人の人生ってエスカレーター的だから、数年ここにいたら次のステージが来る(学校のように)。 次のステージに乗るために頑張るけれども、滑り止めでも次に行けたりする。 どんどん前に向かって押し流される。 でもね、結婚だけはこうはいかない(笑)。 待つことの意味がわからなかれば、たぶんまだ先です、結婚は。 最高のご馳走に感謝できるのは、待つことを知っているから。 待つことの意味を知らなければ、ご馳走もただ「うまい」だけで終わっちゃうでしょ。 トピ主さんに大事なのは「待つことの意味を知る」事でしょう。 これを心底理解できれば、出会えた時に相手に心より感謝ができます。 ステキな出会いが待っている人ほど、待ち時間を勉強させられる。 孤独と友達になり、上手く出会いを待てるようになりましょう。 それが大事です。

絶対あきらめないで、強く願い続けて。

mamamia
結婚したから必ず幸せってわけじゃなし、どうしてそんなに結婚にこだわるの?という声は多いようですが、一般論としてどうこうじゃなくて、自分がしたいからしたい、それでいいと思います。 出会った相手の条件より何より、魅力的な部分に気付くことのできる感性を磨いてください。 人を心から好きになることができる人は、必ず良い縁に恵まれるものです。 仕事を持って日々一生懸命に生きていて、まだ30そこそこならいくらでもチャンスはあります。 私も若い頃から結婚願望は強く、どんなに遅くても20代のうちにはと思っていたのに、30歳の誕生日を彼氏もなくたった一人アパートの自室ですごした時は、もう生きている価値がないと思いました。 30代前半は仕事では経験を積むことができたものの、私生活は暗かったです。 周囲の結婚ラッシュの中でただ一人「関係のない人」扱い、「あなたにもいいお話ないの?」とか聞いてくれる人すらいなくなりました。 30代半ばになりいっそ諦めたほうがと悟った時、何気なく出会ったのが今の夫でした。 36歳で結婚、2人の子を授かり、幸せに暮らしています。

お気持ちがよくわかります

041
しろねこ
今から、トピ主さんが結婚式を挙げる時のために沢山、そういった人たちから情報を仕入れておきましょう。意外といざ、自分が結婚するとなると忙しくって情報集めれないんですよね。ゼクシィなども結婚に関する沢山の雑学があってまだ御予定がなくても勉強になりました。 おかげで彼ママ(今は亡き姑)からも結婚を大賛成してもらえました。ちょっと関係ないかも知れませんが、メイクアップも明るいピンク系を取り入れてみては??ずい分前に風水とメイクアップの関係の記事で読んだ覚えがあります。あと!!お部屋の徹底的な整理整頓です。今流行りの断捨離をやったら、結婚相手とあっと言う間に出会い、出会いから3ヶ月で婚姻届を提出、結婚しました。 これは私の本当の話です。何より、幸せオーラいっぱい!な人たちの中に居た方が良い縁もやってきますよ

本当に縁はありませんか?

041
粗差ー
私の周りで「出会いがない!」と嘆いている人をよく観察していると、大抵の人は出会いがないんじゃなくて出会いがあるのにチャンスを逃しているように見えます。 「興味のない人にばかり言い寄られる」、「普通の人でいいのに周囲にいない」と言っている人です。 その興味のない人とやらは私から見れば「どこに不満があるの?」と不思議で溜まらないほど普通の人なんです。 男が顔で判断するのは仕方のないことですが、ブスでない限り(失礼)チャンスはいくらでもあるはずなんです。 好きな人を見つける努力ではなく、好きになる努力をしてみていはいかがでしょう? ちょっとでも自分に好意がある人がいたら、どんなにその人に興味がなくても少し我慢して誘いに乗ってあげてください。恋愛は駆け引きですよ。ただし、体目当てかどうかだけは慎重に見極めて!

わかるなぁ

🐱
ねこ
結婚や子供の話とかされても、結婚の予定もない状態だとなかなか理解できないし、愛想笑いをしたり、ひたすら聞き役やるしかないですよね。無理矢理演じるから、帰ったらどっと疲れたり、職場で居心地の悪さを感じたり。私はそんな感じなので、トピ主さんの辛い気持ちわかります。 でも、トピ主さんは周りの人を気遣い、明るく振る舞えるので性格の良い方だとおもいます。婚活も頑張ってるし、行動力もあるとおもいます。 頑張りすぎですよ。あんな人だから結婚できないんだって思われないよう、いい人にならないといけない!って頑張りすぎてませんか?少しいい人でいることを休みましょうよ。 独身でなんか文句ある?くらいな気持ちももたないと。あと、自分が大好きなことに時間とお金をかけたり。独身だからこそ満喫できることもありますよ。

幸せって。。

041
ピカピカ
結婚が早いからいいってことはないと思います 本当に大事なこと、大事な人が見つかることが大事ですし。 笑顔でいられる自分を見つける為に、自分磨きをしてみたらどうでしょうか? 習い事を始める。 エステに通う。とか イキイキしてくると、他人のことなんか気にならなくなるかも。 みんなのレス読んでたら温かい人がたくさんいて、心が温かくなりました。 あなたも心優しく強さも備わっている方だと思うので、優しいオーラで輝いて下さい。 泣いてる時間がもったいないですよ。 大丈夫!

同じ気持ちでしたのでわかります!

はぴまり子
私の職場は殆ど9割が職場結婚でしたので 大変つらかったです。 先輩、同期はもちろんの事、後輩までもが。(泣) 取り残されてしまった気分で最悪でした。 自分の何がいけないのか悲しくなったり、イライラしたり してましたね。 そこで私は外に目を向けて行動(婚活)を 起こした所、主人とめぐり合い結婚しました。 今とっても幸せです! みそ子さんの焦る気持ち痛い程理解できますが あきらめなければ必ず良縁に恵まれると思います。 元気をだしてくださいね。応援していますから。

う~~ん、夢見る夢子ちゃんかな?

041
泣くな!!
あなたは30代。結婚に恋愛をからめていませんか?もちろん理想は愛し愛され、でしょうが、どうやら、恋愛体質ではなさそうです。惚れっぽい人は何度でも何歳でも縁があるものです。 あなたのお相手なら30~40代のおじさんでしょう。婚活に来ている人なら、まず、もてない人達。 惚れるっていうのはまず、見た目からが多いと思います。20代だとほとんどの男女はピチピチして可愛いです。 でも、30代以上のおじさんに惚れることを期待しているといつまでたってもまとまりません。 相手の条件がよければ、ひどく不細工なメンズでも、若い女子が打算的に結婚していますよ。絶対彼に惚れたとは思えないけれど、ドライにわりきっています。 結婚に恋愛を期待するならあなたから惚れなければ難しい。受け身では時間だけが過ぎていきます。 私は29歳まで見つからなければ、仕事がしっかりしていれば、申し込まれた人を断らず結婚するつもりでしたよ、だれとでもです。 実際は27歳で結婚できましたが、お見合いでしたので好きになっていくのは結婚してからだんだんに、でした。、

ひょっとして、なんですが…

🙂
さに
> 「ひどーい、頑張ってますから待っててください!」なんておどけたり・・・。 この言葉が原因で、皆には内緒にしてるけど、まだ結婚話になってないだけでトピ主様にはちゃんとお相手がいる…って思われてませんか? どっちにも取れそうな言葉だなって思ったので。 ご縁を探していらっしゃるのなら「そんなに言うなら、いい人紹介してくださいよ。」って言ってみたら? 案外すぐに見つかったりして。

おすすめ方法

かしわもち
辛いお気持ち、よく分かりますよ。 私も一人の時期が長かったのですが、↓の方法で毎日ハッピーでした。 恋愛小説・映画・ドラマ・恋愛ゲーム…なんでも良いので トキメキモードで毎日過ごしていました。 架空の相手に恋する、ってことです。 私の場合、ゲーム・小説が好きだったのもありますけどね。 はまりますよ~。 現実の男に興味がなくなるのが欠点ですが(笑) おためしあれ!! ※ちなみにその後、結婚しました。

私の場合。

🙂
幸せ女
私は30代後半で主人と出会いました。 当時大手企業で派遣をしていましたが、同僚(派遣)はほとんど10歳も年下で、次々と結婚、妊娠して辞めていかれました。 私は結婚どころか、それまでほとんど男性と付き合った経験もなかったので、もちろん羨ましくはありましたが、それより「幸せのおすそ分け」を貰うんだ!という気持ちで彼女たちを祝福してましたよ。 私も婚カツしまくり、結婚したい!彼氏が欲しい~!!アピールを(痛くならない程度に)周りにし、ありがたいことに同僚に友人の友人を紹介して頂き、無事40前に結婚することができました。 周りの方が結婚ラッシュなら、その波に乗って、「次は私の番よ」と思ったほうがいいのでは? 周りが独身女性ばかりで「私もまだ大丈夫」と思える環境にいるより、幸せオーラいっぱい溢れている環境に身を置くほうが、幸せのおすそ分けも引き寄せやすいのでないでしょうか。 幸せは、自分が幸せだと気づける人に寄ってくるのだと思います。 まずは卑屈にならずに、自分の幸せ(例えば仕事のこと)に感謝してみてください。 きっとみそ子様にも素敵なことが訪れますよ。

大丈夫です!

😉
oioi
30代男、既婚です。 文章を読むだけですが、 トピ主様は素敵だと思いますよ。 私が独身なら、とても好印象を持つと思います。 交際相手としても、もちろん、結婚相手としても。 それは、自らの現在の不幸?を他人のせいにしたり 他人を貶めたりする姿勢がないからです。 その気持ちが宝だと思います。 こんなことしか言えずに申し訳ありません。

トピ主です

🙂
みそ子 トピ主
トピ主のみそ子です。コメントを下さった皆さま、本当にありがとうございます。 このままではいけない!と思い初めて立てたトピでした。 こんな後ろ向きなトピなので、コメントを下さる方はいらっしゃらないのではと 思っていましたが、顔も知らない私のために、たくさんの方々が大事な時間を割いて 送って下さった・・・今さらながらその事実に感動して、みなさんの言葉を かみしめながら読みました。 今までの私は、好きな人と一緒にいたいから結婚、という純粋な気持ちは全くなく 親を安心させたいから、友達・職場のひとに「実は結婚することになったんです~」 と言いたいだけだったんだと思います。きっと婚活で出会った男性が見ていた私の瞳には ハートが浮かび上がっていることはなく、血走った目には( 結婚 )の2文字が浮かんで いたことでしょう・・・。こんな状態では縁がないのも当然でした。 涙は封印して、結婚に向けて前向きに活動していこうと思います。 気づかせて下さったみなさんに感謝いたします。ありがとうございました!

元気出して!!

041
リンリン
私も三十路になってから結婚しました。 長くつきあっている人はいたのですが煮え切らず、結婚の話も決まらず。 そんな中、後からつきあい始めた友人らは次々と結婚を決めていく。 正直友人の結婚式前日に家でもうイヤ~と号泣したこともありました。 (結局腫れた目を必死に隠して笑顔でお祝いしに行きましたが) 神様じゃないんだから人の幸せを心底喜べる時ばかりじゃないですよ。 でもちゃんと相手にお祝いの気持ちを伝えて頑張っているあなたは素敵ですよ! その後私も紆余曲折を経て結婚しましたが、その後友人らと話をしたら、結婚式の前日に死にたいと思っていた友人が居たり、実は言っていなかったけど大変な問題を抱えているということを相談されたり。 自分が不幸だ不幸だ、と思っていたのが恥ずかしくなりました。 みんな大変なんだ、でもそんなこと分からないように一生懸命頑張っているんだということが分かり。 先日最後の独身だった友人が結婚しました。 突然の良縁に恵まれ。 みそ子さんのようにどんな時にも笑顔で応援してくれる優しい友人です。 みそ子さんは間違ってないですよ。

気持ちはわからなくもないですが

🐱
がぶがぶ
特に30前後だと周りがみんな嫁いでしまうので非常に焦るんですよね・・・。 私はそれなりに男性とおつきあいしましたがすべての彼氏に結婚話は一度もされたことはありませんでした。 32の時「結婚相手」の女にはなれないとあきらめ、所詮お遊び要員と割り切ることに。(悟るまで7年ぐらいかかりました) なぜか33才の時年甲斐もなく片思いして見事撃沈し、34歳の時傷心と仕事疲れのため行った旅先で夫と出会い、出会って2時間でプロポーズされ? 半信半疑で時々旅行ついでに会っていたのですが、ある日うちの親の所に挨拶に来て気がついたら半年後36才で42才初婚の夫と結婚してました。 悟る前に既婚者に「結婚は所詮タイミングと運」とよく言われてたんですがそのとおりで 夫も結婚に興味なく見合話とかも蹴ってたのに、旅先で私にあって話をし気がついたら遠距離も顧みずプロポーズしてたそうで今でも自分にびっくりらしい。 みそ子さんは「結婚できない自分は劣っている」とでも思ってしまうかもしれませんが経験上結婚って単に偶然です。 あなた自身は人間としてとても魅力的だとおもうので、後は運命しだいと思います。

私が書いたのかと思ったくらい

041
かなみ
いまの私の心境にあったトピックスでした。   私のまわりも、さいきん結婚・おめでたラッシュで…外では笑顔で祝いますが、うちに帰ると泣いてました    これじゃダメですね 私も明日から、ずっと笑顔でいられるように頑張ります。   このトピ立ててくださってありがとうございました

理解できない

041
むぎチョコ
ご自身のご両親、特にお母様の事を思い返してみてください お父様との関係において、幸せそうでしたか? 違うのじゃないですか? 結婚=幸せ、というのは非常に短絡的だと思うのですが…… 男ってそんないいものですか? 「結婚」という形式はそこまで重要なのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧