本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合っていい人かどうか迷ってます・・・

付き合っていい人かどうか迷ってます・・・

レス0
(トピ主 0
041
あいり
恋愛
こんにちは。 トピを開いて下さってありがとうございます。 実はもう何ヶ月も前に、私に告白してくれた男性がいます。 ですが私は彼を恋愛対象として見れなかったので、お断りしました。 ですが彼は、「これからも好きでいてもいいか。でも例え振り向いてくれなかったとしても後悔しない」と言ったので、彼がそれを望むならと思い、私は承諾しました。 そういうことで、彼がまだ私のことを好きでいてくれるらしく、その後も何回かデートに誘って頂きました。 私もそんな彼に少しずつ心を惹かれるようになりました。 諦めないで愛してくれているところ、でもその愛を押し付けようとしない態度が、すごく男らしくて素敵だなと思いました。 それに趣味も合うし、生活スタイルも似ているし、彼と付き合えばきっと楽しいだろうなと思うようになりました。 ただ、どうしてもあと一歩、踏み出せない理由があります…。 彼はちょっとした失言が多いのです。 本当に、ほんのちょっとのことなのですが、それがいちいちイラッとさせられてしまいます。 例えば、私が車に跳ねられて怪我をしたことがありました。 全治6ヶ月の重傷と診断されました。 そのため、リハビリも毎日数時間やらなくてはいけなくて、それはもう過酷でした。 手術も2回やりましたが、一時期は1ヶ月近く寝たきりの状態になったりしました。 2ヶ月間の入院後、実家に帰って両親にしばらく介護してもらっていました。 とにかく、それくらい大怪我だったんです。 でも私はスポーツをしていたので、絶対に復帰したかったので頑張りました。 後遺症の話は何度かされましたが、それでも諦めるつもりはなかったのです。 (続きます)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧