みなさん初めまして。
私は今就職活動をしている者です。私は27歳(3月で28)なのですが、ちゃんとした職歴がありません。
アルバイトで7年間接客業をしており、直近の職業は、契約社員で受付の仕事でした。
家庭の事情で進学できず、高校も中退していた為、ずっとアルバイトをしていました。(19の時に大検取得)
24歳の時に通信制の短期大学に入り、一年間オーストラリアに留学し、日常会話はこなせます。帰国後英語を使った受付の仕事に就き、この9月に短大卒業と同時に、前職を4か月余りで退職いたしました。
現在私はかねてから興味のあった広告関係の会社、または販売促進などの職種にチャレンジしようとしています。
夢はあり、とても前向きで努力家な性格ではあるのですが、、、やはり自分のキャリアが気になります。
自分はやはり世の中のことがわかっていないのかな、と不安になることがあります。
そこでみなさんにお聞きしたいです。
私の少し変わった経歴、、、みなさんにはどう映りましたか?
就職は難しい、と思われますか?それとも、アピールの仕方で、ポジティブに取れるでしょうか??
私は是非ポジティブにアピールしていきたいと思っています。
みなさまのご感想よろしくお願いいたします。