本文へ

27歳で就職

レス5
(トピ主 1
🐱
ねこ
仕事
みなさん初めまして。 私は今就職活動をしている者です。私は27歳(3月で28)なのですが、ちゃんとした職歴がありません。 アルバイトで7年間接客業をしており、直近の職業は、契約社員で受付の仕事でした。 家庭の事情で進学できず、高校も中退していた為、ずっとアルバイトをしていました。(19の時に大検取得) 24歳の時に通信制の短期大学に入り、一年間オーストラリアに留学し、日常会話はこなせます。帰国後英語を使った受付の仕事に就き、この9月に短大卒業と同時に、前職を4か月余りで退職いたしました。 現在私はかねてから興味のあった広告関係の会社、または販売促進などの職種にチャレンジしようとしています。 夢はあり、とても前向きで努力家な性格ではあるのですが、、、やはり自分のキャリアが気になります。 自分はやはり世の中のことがわかっていないのかな、と不安になることがあります。 そこでみなさんにお聞きしたいです。 私の少し変わった経歴、、、みなさんにはどう映りましたか? 就職は難しい、と思われますか?それとも、アピールの仕方で、ポジティブに取れるでしょうか?? 私は是非ポジティブにアピールしていきたいと思っています。 みなさまのご感想よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どう映るかと言われても・・

041
ミケ
大変そうな人だな、という印象を受けましたが。 苦労したのかな?、なぜ長期間アルバイトという選択をしたのかな? その辺の事情次第で印象は変わってきますね。 いきなり正社員を狙うと、書類選考で苦戦する気がします。

今はアピールの時代

041
おば
就職環境も数年前より良くなってきているはず いろいろな経歴であっても 自分の頑張ってきた歴史です 途中で非行に走って学校をやめたわけでもなさそうですし 頑張って 頑張ってきたんですから 胸を張ってアピールしてください その自信が相手を動かすオーラを発すると思います 自分の夢を自分の手でしっかりとつかんでください 私は人事採用をされる方は 人を見る目を養っていると信じています

努力しているのだから

🐱
そら
自信を持ち胸を張ればいいと思います。 私は20代のある5年間だけは、目移りした企業で、様々な業種を転々としました。 (↑パート・契約社員) 転職回数の多さは面接では問われますが、面接にて不採用になることは有りませんでしたよ。 貴女は英語も会話できますし、アルバイトと言っても、一貫して接客業に携わっていましたし、 自信もっていいと感じました。 「素直に夢を叶えるために」と過去の経験から、自分が企業に関わり、活躍出来そうな強みを見つけてアピールするべきです。 がんばってくださいね!

経歴よりも何がしたいのか?

🐷
マルコ
あなたが、今まで何がしたくて留学とかアルバイトとかしてきたか?そして、今度どうしていきたいのか?をはっきりさせるべきですよ。 面接で聞かれて、あやふやに答えては???となりかねません。 まずは、何がしたいのか?をはっきりさせることではないかと思います

ありがとうございます

🐱
ねこ トピ主
ミケ様 アドバイスありがとうございます!!文章の意図がわかりずらくてすみません。。 自分なりに頑張ってみようと思います、お忙しいところありがとうございました!! おば様 大変励みになるコメント本当にありがとうございます。 たまに自信を無くすこともありますが、思いっきりぶつかっていこうと思います。面接官に届きますように!!おば様のコメントたまに見返して頑張ろうと思います。本当にありがとうございました。 そら様 大変励みになるコメントありがとうございます。やはり一貫性があることは、強みになりますよね??とても自信が湧きました、本当にありがとうございます!!頑張って自分をアピールしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧