本文へ

キュンポイントってどこですか?(駄)

レス76
(トピ主 25
😍
きっぷ
恋愛
初めましてトピ主のきっぷ(女)です。 最近、好きな人と2人で会ったときの話です。 彼を駅の改札まで見送りました。 私は、しばらく彼の背中を見てから帰ろうと思ったら・・・ 彼が振り返って手をふってくれました!! まだ片想い中の私なのでそれだけでキュンキュンしてしまいました。 みなさんのキュンキュンするポイントも聞いてみたいな~と思ってトピたてました。ぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

愛おしい人

😀
3色リング
何日も会えなくて、見かけても会えなくて、寂しい思いをしていたら、今日は3回も会えてキュンキュンしました~本当に嬉しい気持ちなのです。 会えるだけで安心できる大切な人、好きな人。 信頼できる愛おしい人。 何年経っても、胸キュンよね~笑 きっぷさん、本当に片思いですか? 何となく、お似合いのような気がします。 直感ですが、上手くいくと思います。 私も、これから頑張るので、きっぷさんも一緒に頑張りましょう。 キュンキュンいいよね~笑

ありますね~

若葉
片思い中だからこそのキュンポイントってありますよね。相手からもまんざらじゃない感じを受ける時とか気持ちが通じてる感覚みたいな。私は、片思い中の男性に言った言葉に彼が照れてちょっと俯き笑いしながら首まで真っ赤になってる時にキュンとしましたよ。普段、クールで冷静で大人な感じの人だったので余計に。他にも本当の笑顔を見た時もキュンとします。目も細くなって目尻にシワができて口も大きく開けてるような笑い顔はキュンですね。

近年は

041
ドラ
我が家の柴犬が動くたびにキュンキュンします。 男性へのキュンキュンポイントは・・・忘れてしまいました・・・。

笑顔

041
あい
はにかんだような、照れたような笑顔にはキュンキュンします。 自信満々の笑顔はなんとも思わず・・・(苦笑)

いっつもキュンキュンしてます!

しょこら
まだ付き合い始めたばかりなので、いっぱいポイントがありますね~。 でも一番キュンってしたのは、付き合う前に急に寒くなった海岸沿いの公園で、寒いねって言いながら手を握ってくれた時かな☆ 緊張してちょっと震えてる彼の手が触れた時、キューンってして、同時にすごく安心しました。 その日に告白されてお付き合いする事になりました! その日から毎日、メールや電話でもキュンってさせられてるし、遠くから手を振ってくれる姿にもキュンキュンしてます。 ちなみに一番好きなのは、さりげなく頭をポンポンってされることですかね! 以上、若干ノロケ入りました!すみません!笑

笑顔

🛳
yokko
目があった瞬間に 「嬉しい!」って感じでニコっとされると キュンとします。 私が好きな飲み物を覚えていてくれて 「はい」と出されるとキューンとします。 愛を感じるとキュンとしますね~。

いいですねぇ~♪

🐤
もぐ
何人かの方も書かれていますが、やっぱり「笑顔」でしょうか。 お見合い結婚した私ですが、主人の、初対面での笑顔が忘れられません。 まさしくキュンッ☆としました。 付き合うまでのキュンキュンする瞬間は素敵ですよね。 付き合ってから(私の場合は結婚してから)も、その当時のことを思い出しては、ニヤニヤしてます(笑) きっぷさんには、これからたくさんのキュンキュンが待ってますね。 羨ましいです。 文面の彼ときっぷさんが結ばれますように! 陰ながら応援しています。

すごく真剣な眼差しで

🐱
みじんこにゃんこ
競技に集中していたり、敵と闘っていたりする時ですね…… すいません、アニメの男子キャラの話です……

このトピいいですね♪

041
可愛く年をとりたい
いや~すでにキュンキュンすることがなくなった40半ばのおばさんには、昔の胸キュンを思い出させるいいトピだな♪と。 主さん、ありがとー♪ 一番最近キュンってしたのは…いつだろう?? あれ?ないや…(笑) まあ…かなり前だけど、子供が赤ちゃんの時初めてニコッと笑ってくれた時が、胸キュンだったなぁ…。 昔の恋愛では… やだ…すぐに思い出せない(泣) また思い出したら投稿します!

可愛いタイトルですね

041
こんぶだし
トピ主さんの純粋な気持ちが伝わってきて、可愛いいです。 さて、私は妻がそばにいる時に、意味もなく指で‘つんつん’してくるのが愛おしいです(笑)

鍛えられた肉体

041
ノニー
漁師の日に焼けた引き締まった二の腕にキュン。 サーファーの日に焼けた引き締まった肉体にキュンキュン 海の男が好きな私。

トピ主です

😍
きっぷ トピ主
レスありがとうございます! みなさんのキュンポイントを読んで自然に顔がニヤニヤしてるトピ主です。かなりあぶないですね(笑) 3色リングさん 社内恋愛でしょうか?個人的に憧れる設定です。会えるだけで嬉しい気持ち凄く分かります!!お互い、たくさんキュンキュンしましょ~ 若葉さん 男性の照れる顔っていいですね!今度試してみたいです。そして笑顔もキュンキュンしますよね。実は彼を好きになったキッカケは初対面の笑顔でした(笑) ドラさん 異性以外へのキュンポイント感謝です!私は昔ネコを飼ってたんですが、キュンキュンしてました。「えっ?何??」って目を丸く大きくしてたネコの顔を思い出しました~ あいさん 笑顔にも色んな笑顔がありますよね。私も自信満々の笑顔は・・・苦手です(笑) しょこらさん ノロケいただきました(笑)付き合い始めたばかりか~羨ましいです!頭をポンポンされるの最高ですよね!キュンエピソードまた教えて下さい。 yokkoさん 自分の好きな物を覚えていてくれるのはキュンポイント高いです(笑)私も愛を感じれるように頑張りたいなぁ~

トピ主です・2

😍
きっぷ トピ主
もぐさん 素敵ですね~今でも旦那さんとの初対面での笑顔を思い出してニヤニヤしてるの可愛いと思います。そして応援ありがとうございます。 みじんこにゃんこさん アニメ男子キャラ最高じゃないですか!!真剣な眼差しも笑顔も男子キャラは完璧です(笑) 可愛く年をとりたいさん 赤ちゃんの笑顔は最強ですよね♪恋愛でのキュンポイントお待ちしてます!! こんぶだしさん 奥さん可愛いですね~女性の私から見てもその行動はキュンキュンしそうです(笑) ノニーさん 鍛えられた肉体・・・想像しただけでヤバイです(笑)映画「海猿」の伊藤英明さんの背中とか大きいスクリーンで見たときは声にならない声が出てました。素敵ですよね。 いろんなキュンポイントを聞けて嬉しいです。まだまだ聞いてみたいのでレス引き続きお願いします。 私は今週末、片想い中の彼と映画デートしてきます。 ちなみに映画は恋愛系じゃないのでイイ雰囲気にはならなそうです(苦笑)

楽しそうですね

いいなぁ~
今週末のデートいいじゃないですか~ たくさんキュンキュンできることを願ってます。 気になる彼とお付き合いできるといいですね。 応援のレスで失礼します。 私のキュンキュンは、思い出したら書きま~す☆

トピ主です・3

😍
きっぷ トピ主
いいなぁ~さん レスありがとうございます。キュンポイント思い出したら教えてください。 楽しみに待ってます。 週末、片想い中の彼と映画観てきました♪ 映画の前に居酒屋で食事をしてたんですが、彼が調味料を取ってほしい。と言ったので私の方にあった調味料を渡した時・・・めっちゃ手を握られて(笑)これだけでドキドキしてしまいました。中学生か!!って自分で思うぐらい情けないです。 次の約束はしてませんが、会えたらいいなぁ~

私もある~

🐱
minmi
私は絶賛片思い中です。楽しそうなトピなので私も参加します。 相手の気持ちが分からないからこそ、ちょっとした事で胸がキュンとか萌ってなりますね。付き合ったらもっと増えるんだろうけど...。 私の場合。  ちょっと言葉を交わした時に、ポンと肩を添えてくれたり  手が触れた時にクスって笑いながら「手冷たいね」って言われた時  何げに「今日は疲れてたの?」って気遣いしてくれた時  間違い電話をしてきて、間違いだよって教えてあげたら「君の声が聞きたかったんです」と恥ずかしそうに切り返した。  背伸びした時に見えた彼の生わき腹  やはり一番は目があった時の笑顔です。 しばらくは胸がいっぱいで幸せな気持ちになりますね(ハート) でも会えない次の日は彼不足の禁断症状に陥ります。ヤバいです。 彼以外でキュンは朝のドラマのごちそうさんの 西門悠太郎さんです。 見てるだけキュンキュンしてます。 ごちそうさまでした!!

可愛いトピ主さん

😍
nana
映画デート、いいですねー!ふいに手を握られるとか…それは誰でもドキドキしちゃいますよ! 私の場合は、普段仕事の帰りが遅く休日しか会えない彼が、珍しく仕事が早く終わったとのことで初めて仕事帰りにデートした時のこと。 普段着しか見たことなかった彼の初めてのスーツ姿! しかも普段コンタクトなのに黒縁のメガネしてる~!(笑) もう…スーツとメガネのコンボにきゅんきゅんくらくらしました。 惚れ直しました(笑) トピ主さんの片思い…多分、両思いなんじゃないかなぁ。 応援してます!頑張れ~

トピ主です・4

😍
きっぷ トピ主
引き続きレスありがとうございます。 minmiさん 本当に片思いですか(笑)?もの凄くイイ感じだと思います。 いろんなキュンポイント教えていただき妄想しちゃいました。 会えないときは禁断症状になりますよね~ 朝ドラの西門悠太郎さんカッコイイですね!! 私は西島秀俊さんがCM出るたびにキュンキュンしてます♪ nanaさん 可愛いと言っていただき恥ずかしいです。 ありがとうございます!! nanaさんのレスを読んで想像しただけでキュンキュンです。 私が片思いしてる相手も普段着で裸眼(視力は悪い方)です。 だからスーツ+黒縁メガネでデート出来たら・・・ 絶対ぶっ倒れます(笑) 応援感謝です!頑張ります。

きゅんきゅん♪し過ぎて壊れてるリンゴです

🙂
リンゴ
可愛いトピなので、書きます。私は、完璧片思いですが、彼の顔を見るだけで、きゅんきゅんしてるよぉ♪話しした時は、昇天…。仕事している姿、超、カッコいい♪スーツ姿の肩のラインが、きゃっ…。私も、片思い脱出して、デートしたいですぅ。

トピ主です・5

😍
きっぷ トピ主
リンゴさん レスありがとうございます。 社内恋愛いいですね~毎日会えるって羨ましいです!! 好きな人の仕事してる姿か・・・見てみたいなぁ~ 私の好きな人は整備士なので作業服姿で腕まくりをしてるのかな?って想像しただけでヤバイです♪腕の筋肉フェチなので気絶しちゃいそう(笑) 今週末、会うことになりました! あまり進展がないので彼の中では女友達ってゆう認識なのかな?って思ってますが、彼にもキュンキュンさせて振り向かせるように頑張ってきます!!

ポイントって…

041
パパ
好意があるから何気ない仕草でキュンとくるんです。 考えてみなさい?生理的な無理な人が同じような行動をとったてもうっとうしいだけでしょ?

再びリンゴです♪

041
リンゴ
またまた、リンゴです♪トピ主さんの、愛しの彼は、整備士さんなんですね♪額に汗して、働いていてカッコいい!デート頻繁にしていて良い感じですね♪いいなあ♪私もクリスマスまでには、告白したいです。もっと近くでキュンキュンしたいから。

うらやましい。

🐱
minmi
再び書き込みます。 いい関係に見えそうでなかなか手ごわいのです(笑) きっぷさんは片思い相手と遊びに行けるのが羨ましい...。 楽しい時間になる事を願わずはいられませんね。 昨日も好きな彼に会う事ができました。 キュン、もあれば 萌~ となりっぱなしでした。 昨日は話しの流れで腹筋を触らせてもらいました。服の上からですが、かたくて引き締まったお腹でドキドキしてしまいました。 彼といる時間はあっと言う間です。 そしてしばらく禁断症状が(涙) パパさんのを読みまして、確かにそうなんですよ。 同じ事をしても彼以外のがすると別にーなんです。 目がハートレンズで見てるのでキュンとなるわけです。 とにかくきっぷさん頑張れ

キュンポイント

041
ゆん
私は付き合って3年半になる彼がいるのですが、 未だに自分から手をつなぐのが恥ずかしくて…笑 手繋いでほしいなぁって風に手をプラプラさせてると、 彼からぎゅっと繋いでくれます。 その瞬間キュンとします。 私のホッペをプニプニさわる姿も可愛いくて好きです。

トピ主です・6

😍
きっぷ トピ主
トピ主のきっぷです。引き続きレスありがとうございます。 パパさん パパさんの言う通りです!好意があるからキュンとするんですよね。異性の友達に同じことをされても・・・何とも思わないです(笑) リンゴさん 頻繁にデートしてないんです(笑)今回は本当にたまたまで。次いつ会えるか全然分かりません・・・。リンゴさんはクリスマスまでに告白するんですね!すごいです!!成功を願ってます!!頑張って下さい☆☆☆ minmiさん 手ごわい相手なんですか~でも腹筋を触ることが出来たのは羨ましい(笑)鍛えてる体はドキっ!!ってしちゃいますよね♪ 片思いの彼と遊べるのは本当に楽しいんですが・・・なかなか距離が縮まらなくて苦労してます。私もしばらく禁断症状です。一緒に乗り越えましょ!!minmiさんも頑張って下さい☆☆☆ ゆんさん 付き合って3年半でも初々しい感じでステキです!きっと恥ずかしそうにしてるゆんさんに彼氏さんがキュンキュンしてるんでしょうね♪強めにギュっ!とされるのがまたポイント高い感じがします!羨ましいです☆

トピ主です・7

😍
きっぷ トピ主
再びトピ主のきっぷです。 昨日片思いの彼とデートした時のキュンポイントを書かせてください♪ ちょっと長くなりますが、読んでいただけると嬉しいです。 待ち合わせ時間より少し早めに着いたので彼に「着いたら連絡して」とメールをしたら電話がかかってきて・・・ 彼「どこにいるの?」 私「駅の広場みたいなところ」と説明する 彼「あっ!俺は見つけたよ」 私「え~どこ??」周辺をキョロキョロ 彼「どこでしょう?見つけてみて」 探すと駅の広場の階段(少し高くなってるところ)に笑顔で立ってました。この笑顔で一週間分の疲れは吹っ飛んじゃいました♪ あと、前回のデートで食事のお会計を多めに出してもらったので彼の好きそうなものをプレゼントしたんです。本当に安いものだったので申し訳ないって思ったんですが・・・。それでも満面の笑顔で喜んでもらって凄く嬉しかったです。 何かお返ししないとなぁ~って言ってくれましたが、その気持ちだけで私は満足です。やっぱり好きな人の笑顔が一番のキュンポイントです!! 少しずつ、本当に少しずつですが距離縮まってるのかな?って勝手に思ってます(笑) また会えたらいいなぁ☆☆☆

小5娘のポイント

💔
40代主婦
先日、理想の男性のタイプについて娘と話していました。 好きな芸能人の話の流れからですが・・ 「優しい人」「思いやりのある人」みたいな感じだったのです。 でも、小5娘の最後のキュンポイントが 「血管の浮き出ている人」だったのです。 え・・・小学女子の言葉!?と40代母は驚きました。 理由は、太っていると血管は浮き出ないから。だそうです。 娘は、おませでもない田舎在住の普通の11歳です。

三度です。

041
minmi
きっぷさん! かなりいい感じですね。 二人で遊びに行けて、待ち合わせで探しあいっこはこちらが聞いててもキュンしますね。プレゼントも渡せて受け取ってもらえたり これはかなりイケる感じですね。 笑顔は本当に幸せな気持ちになりますね。 キュンポイントなのについつい報告みたいなのですが、 昨日彼に会いました。相変わらず会うと嬉しい楽しいのですが 彼の気に障るような事を言っちゃったみたいで 内容は彼が疲れてた顔をしてたので「疲れてる?」と聞いたら 「そんな事ないです!とっても元気です!etc!etc!」とムキになって否定してました。 ムキになってる姿を見て呆れた半面、弱みを見せたくない男のプライドを感じそこもなんともキュンでした。 ところであばたもえくぼ的でキュンってなものもありますか?

好きな人だから

😀
3色リング
本当に好きだから、キュンキュンしますね~笑 好意がなければ、何にも感じないし、生理的に無理な人だと不快になるくらい、同じことをしていても感じ方が全く違います。 好きな人に会えることが、心の張りになっていいですね。

名前で呼ばれる

041
凡々
私も今、片想い中の人がいます。とってもステキな人で、モテるし、たぶん片想いのまま終わる気がするのですが…。 その人がいつの頃からか、私を名前の方で「○○さん」と呼ぶようになりました。私は子供の頃からとっつきが悪いというのか、たいていどんな人からも姓の方で「××さん」と呼ばれる人生を送って来たので(人から嫌われるわけではありません)、名前で…特に男性から、それもステキだなと思ってる人から呼ばれるとキュンとしてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧