本文へ

来ました、更年期

レス3
(トピ主 0
041
momo
ヘルス
49歳。 そろそろ来るぞと覚悟していたものの実際に来るとやっぱり来たかとちょっと落胆気味。 今のところ症状はホットフラッシュと頭痛だけですが、困るのは夜寝ている間に布団をはねのけて寒さで目が覚める事。 今日は朝から喉が痛いです。 11月だと言うのに家の中では半袖でも平気。 夫は「寒がりの君がねぇ・・・」と不思議な生き物でも見るかのよう。 なんで女ってこんな面倒臭い物があるんでしょ。

ランキング

レス

私もです。

😀
MS更年期
私53才です。ほんっと女って面倒ですよね。 私の場合ホットフラッシュと50肩がひどくて 暑かったり寒かったり・・・ の度に脱いだり着たり。これが辛いんです。腕が後ろに回せないのです。 夜もそうですよね。暑くて目が覚めて布団はいで涼んでます(笑) 真夏の頃より汗ダラダラです、顔だけ。いつ終わるのかなあ。 早く終わること祈ります!!

私も来ました。

🐤
50女
50歳。 来ました。いやな汗。私も家では半袖です。布団剥いじゃってます。 昨年暮れから「命の母」を飲んでいます。それでもやっぱりホットフラッシュ。やっぱり病院行ったほうがいいかな。

私もそろそろ

🐷
ゆるりら
去年あたりから私(47歳)も始まりました。 無気力と体のだるさ。(健康診断は異常なし。ホルモン値は測っていません。) 用事を入れると体も動くし用件もなんとかこなすのですが、 夕食の準備を終えるとソファに倒れこむ。 用事の無い日は最低限の家事(洗濯掃除食事弁当作り買い物)の合間合間に 横になって本もDVDも見ずに寝る日々。 最近は夜中2~3時頃に全身汗ばんで目が覚めるし。 下の子はまだ小学生なので友達は出入りするし PTAや学校ボランティアやスポ少で親の出番もまだまだ多い。 早くてきぱき動ける体になりたいよう(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧