本文へ

妻の発言

レス32
(トピ主 0
🐶
なか
恋愛
妻がテレビドラマ見ながら「カッコイイ私もキュンキュンしたーい」と言っていました。 自分はその時仕事で肩を痛めて薬を塗っていたら「上半身裸で薬塗ってるあなたを見ても全然キュンキュンしない」と言われました 仕事頑張って肩痛めてそんな事言われたらなんかモヤッとしてしまいました キュンキュンしたいと言っている妻は本気だったら浮気宣言かなとも思いますがどうなんでしょうか?

ランキング

レス

レスします

041
つらい
仕事頑張って帰ってきて、ご飯もないとかならもやっとするのも分かるけど、ドラマ見て妄想してる妻の軽口くらい聞き流しなさいな

それは仕方ない。キュンキュンは別次元だから♪

夫大好き
トピ主さんの”お考え”は、分かりました。 でも”お気持ち”は、どうですか? 仮に奥様が買い物で重いものを持って腰を傷めたとします。 「ねぇ、ちょっと、湿布貼って~」と頼まれたら、そんな奥様にキュンキュンしますか? それと同じですよ。 >キュンキュンしたいと言っている妻は本気だったら浮気宣言かなとも思いますがどうなんでしょうか? 奥様の”キュンキュン”の定義が分からないので、なんとも言えません。 胸がときめくことが”浮気”ならば、これは、”浮気願望宣言”でしょうね。 でも相手の男性と肉体関係を持たないのなら、不貞行為にはなりません。 ただそれだけの話です。 イチイチ、目くじら立てるほどのことかな?・・・

主さんて

🙂
ふふ
可愛いな(笑) >キュンキュンしたいと言っている妻は本気だったら浮気宣言かなとも思いますがどうなんでしょうか? この文章が可愛い。 そんなことないよ。 女性も、トキメキたいだけ。 その方が潤うし。 男性も、若い可愛いOLとか見かけると、ちょっとときめいたり、見たりしたくなるよね? それと同じです。 声かけて、どうこうなろうとは思わないでしょ?

そりゃひどいわ

寒波
全く無神経で子供っぽい奥さんですねー。 いやいや、本気じゃないと思いますよ。 浮気宣言などではない。 あなたに安心しきって甘えてるゆえの戯言だと思う。 しかし奥さん、イエローカードですよね。 旦那のだらしない身体を見てそう言うのならまだしも、仕事で肩を痛めてその薬を塗っているあなたに向かってそんなことを言うとは。 あなたが普段、優しすぎるからかもなあ。優しいのはもちろん良いことですけど。 そこで怒っても逆効果だと思うのでそういう時は「酷いこと言うなよー、こっちは痛いのになあ」とかって少ししょんぼりしたら奥さんもハッとして、あーごめんごめん、ってなりませんかね。 更に大人になって「キュンキュンかあ。もっと旅行行ったり遊んだりするか」って言ってみるとか、奥さんとその事について敢えて会話にもっていっちゃったほうがいいと思う。 黙ってモヤっとしているのは一番よくないかも。 奥さんは調子にのるし、あなたは精神衛生上よくないし。 それをなかったことにする、そんな小さなことの積み重ねで、夫婦って溝ができちゃったりしますからね。 会話を増やして。コミュニケーションが大事です。夫婦は。 子供っぽい奥さんなので、ちょっと大変かもしれませんが。

がんばれ!

🎶
あらまあ!
あなたも奥さんにキュンキュンされるようにカッコよくなればいいんですよ。 大丈夫、TVドラマの中だから妄想して自分もそのTVドラマの中にいる錯覚を起こして楽しんでいるだけさから。

旦那には何とも思わないのは同じ

😍
そうだ
私も芸能人のカッコイイ男性にはキュンキュンします。 憧れる存在だからです。 近くにいる夫を見ても何とも思いません。 やっぱ画面の向こうだから余計に格好良いのよ。 奥様に妄想ぐらい自由にさせて。 浮気とは別ですよ。

メンタル弱すぎ

041
kuma
そんな言葉が浮気宣言だとすれば、世の中浮気だらけですよ。 ある程度の年齢いって、結婚したら トキメキって縁遠くなりますよね。 今は今で幸せだけど、ドラマで若い世代の恋心とか見てたら 「あ~、私にはもうあんなトキメキはこないもんな~。キュンキュンしたいわ~。」 って思ったりもしますよ。 まぁ、簡単に言ったら、テレビで宝くじの高額当選してる人がいて 「羨ましい!私も1億円欲しい!!」 と言ってるのと同レベルです。 その後の、「あなたにキュンキュンしない」の奥様の発言は 「あなたの薄給じゃあねぇ・・・」と同じレベルの余計な一言だとは思いますが。 そんな気にするような話じゃないです。

キュンキュンしない夫はヤダな

041
アンダンテ
夫にキュンキュンしてます。 しかしお世辞にもカッコイイとは言えない夫。 でもいいんです。 多分、夫にキュンキュンするのは私だけですね。 疲れて帰ってきてるのに、いつもの明るい夫にキュンキュンします。 ドライブに連れて行ってくれる夫にやはりキュンキュンします。 子どもがいる前では父親の顔でも、いないときは彼氏のようです。 ときめかない夫といたって楽しくないでしょう? 妻さん、口だけじゃないんですか? 単なる照れ隠しではないですかね。 私だって面と向かって夫にはなかなか言いませんよ。 妻さんのような感じでツッこんでます。

別物。

🐱
neko
違います、違います! 芸能人は言わば二次元の世界のもの。 「上半身裸で薬塗ってるあなたを見ても全然キュンキュンしない」 これは奥様の失言ですね。普通は言わない、思ってても!(笑) テレビドラマなんて格好良い俳優の一番格好良い所を 如何に一番格好良く撮れるかで成り立ってます。 俳優やアイドルにキャーキャー奇声を上げる殆どの女性が 上記の現実を理解した上でキャーキャー言っているですよ。 乗せられているのは承知です。でもそれでも気持ち良くなりたいだけ。 だってめっちゃ恰好良いんだもん!(笑)

その発言だけで浮気宣言とか

🙂
キュンキュンしたい
結婚して何年目か分かりませんが 結婚して暫くすると 恋人などへの好きという感情から 家族へ対しての好きという感情になるんですよ。 だからキュンキュンした感情はあなたへは抱かなくなる。 ただそれだけのことで、特別浮気したいとかではない笑 その言葉だけで浮気宣言とか、ほんと器のちっさい男だなって感じです。 韓流ドラマとかが一定の年齢層にウケるのも 純烈でしたっけ?紅白にもでてた銭湯アイドルがウケるのも みんなキュンキュンしたいから笑 それだけですよ。

本人の精神年齢に合わせてあげればよい

🐤
ピコ
経験上申し上げますが、 テレビドラマの影響で「キュンキュン」したい、 という欲求を持つ女性は、 トピ主さんが想像しているような可能性があると思います。 つまり、結婚していて、夫と愛を育んでも、 「キュンキュン」というアトラクションは別モノと考えているからです。 (涙を流すのが目的で、悲しい映画を観に行くという行為に似ています。) つまりは、隙があるということです。 経験したいと願っていれば、チャンスは訪れるものです。 それが、映画や芝居で疑似体験どまりなら問題はないのです。 映画俳優やテレビタレントを見て、 「カッコイイ」「素敵」 と思う事が悪いのではありません。 しかし、10代でもないのに 「キュンキュンしたい」 は、ちょっと要注意じゃないでしょうか。 もしかしたら、過去にそういう経験がないが故に、 今、欲求が高まっているのかも知れません。 あえて10代の女の子のように扱ってあげるとよいのかもしれませんね。 そして、万が一、間違いが起きたら大変だということを解ってもらうために、 「妻に裏切られた夫が、どれだけ傷つくか」という内容を描いたドラマや映画を 見てもらいましょう。 言葉で釘をさすより、奥様には解りやすいと思います。 トピ主さんの気持ちにピッタリ合う映画やドラマを見つけてくださいね。

趣旨とはズレますが

🙂
現実マン
こっそりジムに通ってムキムキになって見返してやりましょう

あはは

041
ひまじん
失礼。 浮気宣言?いやいや、奥さんにとってトピ主さんは、日常を共有する、居て当たり前の家族になったって事だと思いますよ。 小町によく結婚10数年、未だに夫にトキメキますといった類の事を仰ってる方はいますが、私は夫にキュンキュンしてたら疲れます。 同じ妻の立場としての感想は、奥さんがんばってる旦那さんにわざわざ「あんたじゃトキメかない」なんて言ってしまうのは夫を嘗めてますね。 元は他人なんだから、自分が言われて嫌な事はうかうか言わない方がいいのにな。

ご心配なく

🙂
美都
結婚して何年も経つと独身の頃に感じていたときめきやキュンキュンという感情より、より深い愛情を相手に感じるのではないかと思います。 いくつになっても、ときめきは忘れちゃいけないよね!なんて会話をすることがありますが、じゃあだからと言って素敵な人を見たら恋するかとなると、片思いであっても話は別です 結婚してもご主人に構ってもらえなかったり、セックスレスで不倫に走る女性もいますが、妻たちの多くはときめきを求めて、他の男性を好きになるわけではないと思います。 俳優さんやアーティストにハマっている主婦も多いですが、彼らを見てときめいたりキュンキュンしたり、ちょっとした疑似恋愛で、キチンと現実の世界と一線置いたファンなのです。 費やすお金は可愛くない場合もありますが(笑) トピ主さんもそれほど心配していないと思いますが、浮気するなら相手に宣言することは絶対にありません。

本気なわけない

🐧
熊井
本気だったらわざわざそんなこと公言せず、隠れてやりますよ。 肩を痛めてしまったのはお気の毒ですが、奥様をデートや旅行に連れて行ってあげていますか? 記念日や誕生日やホワイトデーやクリスマスetc...贈り物をしてあげていますか? たまには奥様を女性扱い…いえ、お姫様扱いしてあげてくださいね。

妄想止まり。

💤
キュンキュンって。。
キュンキュンと言う言葉を使う事自体が本気じゃないでしょう。 そのハンサムな男性との妄想止まりでしょうね。 女性も本気の浮気する人なら宣言しないでしてますよ。多分。 お仕事お疲れ様です。 奥さんには「そのキュンキュン君もハンサムだけれど家じゃ身体中にシップ貼って頑張ってるわ。俺にキュンキュンしなくていいから薬塗るの手伝おうって気持ちは持ってよ。」と言ってあげたら?。

そういうときはぁ

041
低音の魅力
自分で薬を塗らないで、痛むでしょうが、肩の筋肉を少し張って、低音の自分で出せる限りのイケボ(イケてるボイス)で奥様に「塗ってくれ」って言ってみましょう。 更に目を見てイケボで「ありがとう」と言ってしばらく見つめた後に、いつものトーンで「どう?キュンキュンした?」と聞いてみましょう。 多分笑って終わりだと思いますが、浮気されたくなければ、たまにはそのくらいのアピールをして奥様の気を引きましょう。安いもんでしょ?

正直な奥様ですね

🐧
キミ
わざわざ浮気宣言なんてしないと思います。 奥様は思ったことをペラペラと口に出して言ってしまうだけかと思います。 でも失礼ですよね。旦那さんよりも俳優にキュンキュンしてるって正直に言っているのだから。

うんうん

🙂
まま
トピ主さんも 同じこと言ったとか 心当たりがありませんか。

誠に申し訳ございません。

🙂
hami
お詫びの言葉しかございません。 ちなみに毎日にトキメキは不必要なタイプですか? 奥様にはトキメキますか?

はははは

🙂
げん
冗談くらい誰でもいいますよ。 男もテレビを見て、美人だなあ・・・とか、一度でいいから会いたいとか 言うでしょ? それと同じですよ。

レスします

🙂
40代母親娘2人あり
そんなの冗談だと思います。 もし本気の浮気なら、そんな事をご主人には言いませんよ。

逆に・・

🐧
れんげ
主さんは今でも奥さんにキュンキュンしてるのですか? テレビで見る綺麗な女優さんとか可愛いアイドルとか見て「オォーー」とはならない? 別に浮気願望ではないですよ。

あはははは…

🐱
よっちゃん
トピ主さん、本気で受け止めないで下さい 笑 私も結婚して「やだ~こんなお腹出てる人(旦那)!◯◯(私の好きなアイドル)に抱きしめられたーい」なんてしょっちゅう言ってます。 本当に浮気する人は、口に出して言ったりしません。 お幸せに…

あなたは?

🙂
もやし
子育てで孤軍奮闘している妻のそばで、テレビに出ているアイドルを見ながら「わ~、超かわいい!」なんてこと、言ったことありませんか? 今回の件と、何ら変わりがない状況です。 これで奥様に浮気扱いされたらどう思います?

ただの現実とあこがれの違いだと思う

041
六波
私は女性なので男性の感覚が分かりませんが、 男性だって妻や彼女を愛おしく思い妻や彼女と一緒にいても、 自分の好みの女性や露出のある服を着ている女性を見かけると目で追いますよね。 男性が他の女性を目で追うことは浮気の予兆になりますか。 それと同じことだと思います。 でも一部の男性はそれが浮気の予兆になるかもしれませんね。 「かっこいい、私もキュンキュンしたい」が浮気宣言になる女性は少ないと思いますが、 浮気宣言である女性もゼロではないと思います。 ただ受け取り方だと思いますけどね。 もしあなたが仕事で肩を痛めていない時に「私もキュンキュンしたい。 あなたの裸を見てもキュンキュンしない」と言われてもモヤッとしたのでしょうか。 私もたまにあります。 夫の何気ない言葉が普段は全く気にならないけど、 ある状況下で言われるとモヤッとする、ということが。 それと同じではないでしょうか。

なぜトピ主さんは反論せず?

🙂
黒ぱんだ
本気で浮気願望があるならバレたら困るので言いません。何となく“わざわざ言ってみせた”感じがします。 トピ主さんはモヤッとしただけとの事ですが言い返せないほど魅力的な奥様なんですか?

下心がないから夫の前で言える

🙂
お汁粉
下心があったら、夫の前では言わないでしょ 水商売の女性を口説きたい、下心のある男性も妻の前で言わないのと同じです。

参りました

041
masao
奥さんにキュンキュンされたいんですね ライザップいきましょうか で、奥さん好みの男を目指しましょう

私もキュンキュンしたい

🙂
ダー子
>「上半身裸で薬塗ってるあなたを見ても全然キュンキュンしない」 これを本人に言ってしまうのは良くないですが、 誰だってキュンキュンしたいと思いますよ。 年を取ると誰かにトキメくことが無くなります。 夫の事が大好きでも、ドキドキしたりトキメくことはない。 奥さんがキュンキュンしたいというのは本音かもしれませんが、 浮気宣言なんてことはないと思いますよ。 芸能人のおっかけみたいなものでしょう。 うちの夫も好きな女優さんにキュンキュンしてるので、若干イラッっとします。 私も誰かにキュンキュンしたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧