本文へ

東海地方:腰痛で評判のいい病院ありますか?

レス7
(トピ主 1
041
おりーぶ
ヘルス
夫(40代)の腰痛で困っています。 若い頃にひどいヘルニアをやり手術をしたのですが今も時々痛むようです。 ただ、原因は違うようでMRIをやっても異常は見られません。 実は首だったり脊髄だったり、腰痛の原因はいろいろあるようですね。 いつもは天気が悪かったり長時間運転したあとなんかに痛むことが多かったのですが 先日朝起きたらひどく痛み、歩行も困難に。 このまま歩けなくなってしまうんじゃないかとまで思います。 あっちこっちの病院に行きましたが原因はわかりません。 自宅は名古屋なのですが遠くても構いません(移動が困難なのでできれば東海地方で) こういった状態を診て下さる病院をご存知ありませんか? 本当に困っています。

ランキング

レス

我が家の主人

041
ヘルニア
我が家の主人も数年前に手術しました。 手術した病院は名城病院です。こちらの整形外科は当時、5本の指に入ると言われた先生がいらっしゃいました。その為なのか遠方から来てる方も何人もいました。 また浜松の聖隷病院もなかなか良かったです。こちらは息子が形成外科で手術でしたが、主人の転勤で主人自身の整形外科も紹介してもらいました。 若いうちのヘルニアは硬い骨が出るパターンが結構あるみたいです。 あとは症例数の多い病院に行ってみられるのも良いかもしれませんが。既に行かれてたらすみません。

あいち腰痛オペクリニック

041
フリード
あいち腰痛オペクリニックは、以前テレビ放映で知りましたが、 次回ひどい腰痛になったら行ってみようと思い、記憶しています。 早く良くなるといいですね。

中部ろうさい病院

🐤
アヒル
名古屋市港区にある 中部ろうさい病院の整形外科を お勧めします。 ぜひ、ホームページ見て下さい! 中部ろうさい病院で手術した元患者でした

レーザーで

041
ちゃらのすけ
同じく椎間板ヘルニアでした。 かかりつけの整形外科で「手術した方がいいかも」と言われた時に セカンドオピニオンで東区のさくら整形外科に行きました。 レーザーで治る可能性が高いと、先生の診断を受け、 痛みに耐えかね、藁をもすがる思いでレーザー手術を受けました。 7年半経ちますが、今現在も腰痛はほぼゼロに近い状態です。 (当時は30代、今は40代です。) 夜更かしなどすると時々腰痛になりますが、慢性的腰痛にはならないです。 自費診療というのがネックでしたが、外科手術で切開したり削ったりするのも怖かったので、私にとってはレーザーがベストでした。

ヘルニアは辛い

🐱
年増女
私は関西圏なので病院の紹介はできませんが、30から40過ぎまで重度の椎間板ヘルニアで何度も手術を勧められましたが、子どもがいたのと手術でも完全に治らないパーセンテージに踏み切れませんでした。 今49歳で全くヘルニアの影もなくなりました。 痛みが収まったころから、朝晩5キロずつのウォーキング 半年ほどからヘルニアの症状がなかったと記憶してます、その頃にpc相手の仕事から体力勝負の仕事に転職 今も物流関係で1日10時間立ち仕事ですがヘルニアはおろか軽い腰痛も完全にありません。 ヘルニアにはストレスが大敵です 図太くなるか転職か また腹筋を鍛えることが必要です 最初の2年は歩くだけ、それだけでもかなり変わります。 周りのみんなも家族も今の私は想像出来なかったと笑います。病院から50には歩けなくなると太鼓判もらってましたよ でも絶対に痛みがある期間の運動はダメです。次の暖かくなる春くらいから歩くのをお勧めします。 病院のアドバイスももらって下さい。

名古屋なら・・・

041
きょうちゃん
栄の中日ビルの中にある接骨院か整形外科がいいそうですよ。 腰痛で歩行困難になってしまった友人が通って嘘のように腰痛がとれたそうです。私にも勧めてくれていますので 仕事が一段落したら 行って見ようと思っているところです。さくらのように嘘をついたりする友人で無いので本当に楽になると思っています。

ありがとうございます!

041
おりーぶ トピ主
県内でいろいろ名前が挙がってうれしいです! 痛みはまだひどいものの、一時よりは少し良くなったようです。 (痛みに慣れたのかも?) でも日常生活もままならず、早急に痛みを取ってもらいたいとのことで とりあえずペインクリニックに行ってみることになりました。 整形の先生にセカンドオピニオンの話をしたら「MRI撮って異常がなければ 治療のしようがないし、どこに行っても対応は同じだと思うよ」と言われました。 でも痛いんですもん・・・。 痛みが少しでも落ち着いたら、みなさんに教えていただいた病院を考えてみます。 良くなったというお話を聞くとなんだかうれしくなります。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧