本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 会社でいつも悪口ばかりの女性に嫌気がします

会社でいつも悪口ばかりの女性に嫌気がします

レス3
(トピ主 0
041
まちこ
仕事
会社のベテランの41歳女性が、今の若い人は、といつも悪口ばかりです。
取引先の女性の仕事の態度の他にも服や持ち物のセンスに対しても
もう30代後半なのに若作りしてだの、あのピンクの車は何?だのです。
また、上司が会社にいない時間が多いので仕事中はずっと自分の家族の話をしています。
その話に入らない人は特に裏で攻撃しています。
私は最近ここに就職した身であり、若くはないですが
一番年齢がひくいこともあり、私も悪口もよく聞こえてきて何かと冷たく接してきます。
気にしても仕方ないですがみなさんの会社ではこういう人に対してどう対処していますか?
この女性は会社の中心人物のような存在でみんなが気を使っています。

ランキング

レス

聞き流します

🐶
トマトラーメン
たまにいますよ。悪口が多い人が。ですが、振り回されないように気をつけてくださいね。 頑張ってください。

何の解決にもなりませんが

🐴
ももこ
嫌ですねー、そういう人。 悪口は全部コンプレックスの裏返しってこと無いですか? 若作りできるあの人が妬ましい。 ピンクの車だなんて可愛子ぶりっこ出来ちゃうあの人が妬ましい、 私だってピンクの車乗りたいのに立場が(年齢が、キャラが)許さないのよ!! 若い男の子に女の魅力ふりまきたいわよ!! みたいな。 って考えるとちょっと哀れにも思えてくるかも? 転職したいですね… 聞こえないフリ…くらいでしょうかね。

同じ41歳女性管理事務経験ありの者として

041
あらまぁ
大変恥ずかしく思います。 そのベテランさんに代わって、まちこさんにお詫び致します。 若い方とお話しさせていただくと業務上、作業能率のアップになるヒントを頂ける事もあるのにその方は、どの位の規模の会社か存じかねますが課のお荷物ですね。 個人的主観として折角様々な年代の方の意見を聞ける立場、そしてこのご時世正社員として仕事のコミュニケーションスキルを磨ける状況におかれているのに非常に勿体ないです。 ※正社員でなかったら申し訳ございません。 そもそも多忙だったらそんなにおしゃべりしているヒマも無いと思うのですがあまり忙しい職場では、無いのでしょうか? まぁ会社は、会社と割り切ってまちこさんは、スーパースルースキルを磨きましょう。 私が課員の時は、そういうベテランさんがやはりいらっしゃって嫌な思いもしましたが反面教師になりましたし良い経験となりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧