本文へ

ダイエット

レス3
(トピ主 0
041
モカブー
ヘルス
55に成ったばかりのおばさんです ストレスか食い意地がはっているのか 5月、以前の会社を辞めるまで68キロのはっきり言って太ってました 子供の一言でダイエットに真剣に取り組み 市のスポーツジム通いと食事制限で少しずつ結果が出てきましたが ここに来て大好きなパンを食べれないストレスを感じてます 夢にまででるありさま リバウンドの恐怖と食べたい気持ちの葛藤です 何か痩せた状態のキープができる いい方法ないですか

ランキング

レス

52歳です

041
baba
>いい方法ないですか 私も知りたいです。 156cm、54キロ 先月は52キロだったんですよ。 ガビョ~ンですよ。 いっそのこと、断食道場へでも行った方がいいですかね。

パンはひとつだけ・・・

😀
りんご
パンって太りやすいですよね・・・ 結局すぐ口にできる出来合いのものは全て太りやすいと認識したほうがいいでしょうね 自分で手をかけた和食が一番低カロリーかと・・ どうしてもパンが食べたければ朝ひとつだけであとは野菜という組み合わせで食べてみてはどうですか? ものによっては2個食べれば軽く1000カロリー超えます 栄養もなく、太るものをかき集めてつくったような食品なので・・・ パンは作ったことありますか? 家で作ればバターを使えますが、市販のものはファットスプレッドやショートニングが多く使われるかと・・・ パンの原材料を調べればきっと少し買い控えできるかと思います 太るために買うようなものですから・・・ 週に一度はパンを食べていいとかルールを作ってもいいかもしれません あまりきつい食事制限は続きません ダイエットは食事改善が一番大事です 私のおすすめはおから+ホットケーキミックスで家でパンの代わりにすることです おからダイエットはおなかも膨らみお勧めです おからでお菓子を作ってそれを食べながら痩せました 半年かかりましたがその時期は・・・・10キロ以上減りましたよ

キツ目の服を買う

ドルチェ・ガバチョ
いいな、と思える洋服で今は少しキツ目のサイズのものを買いましょう。 ダイエットで結果が出て少しずつ痩せていけば、それがキツくなくなってくる。 そのうち、逆にユルユルになってくるはずです。 ダイエットを持続するモチベーションが上がるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧