ごめんなさい。愚痴です。
高校の頃仲の良かったグループがありました。A男、B男、C子と当時のA彼女、私の当時の彼氏です。そのAは高校時代運動部で無口だけれども普通でした。他のみなも普通と思います。
ABCと私は同じ大学に進学、そして大学で知り合った私の彼氏(現夫)がよく一緒に行動するようになりました。大学に入ったAは暴飲暴食し始め運動はやめどんどん太り、大学卒業時180cm100キロ。就職後もっと太り120キロ位になり、不潔でシーツは半年に一回かえる、引越しした後も箪笥等は買わずダンボールの箱に服を入れたまま、汚部屋で玄関に入るとトイレの臭いが・・・理由を聞いたら「したいことをする主義だから」だそうでした。
就職後忙しく会う回数は減り、二ヶ月に一度程会うこと五年程。私と夫の結婚後「ダイエットしたい」と相談され週一回夕食に招待したら野菜が多いと文句ばかり、食べないのに太ると言っていたのは嘘でチョコレートや生クリームを大量に食べていたことが判明、最後の方は夫やBに対して「生まれつき細い奴は得だ自分は損だ」と言う、「彼女ほしい」と言うので友人を紹介しようとしたら「太すぎて無理」、「モデルの○○みたいな細くて優しくて家事9割してくれる相手と結婚したい」と(高校時と同じ理想像)言ったり、色々あってだんだん疎遠となりました。
たまにメールが来たりFBでのコメントで微妙につながっていて、それを見ると罪悪感を感じます。でも会っても喋ることもないし会いたくないし。最後に会ってから一年以上になります。BCは結婚して今も私達と仲いいです。
幼馴染と疎遠になったらこういう気持ちになるものなのでしょうか?気分転換するしかないのでしょうね。昔の彼を知っているので、もったいないなあと思っていましたが、35歳、もう変わらないでしょうか。聞いてくれてありがとうございました。