長くなりますが、聞いてください。
私には、7年程毎日のように連絡をとりあい、いつも一緒にいた6人がいました。
そのうちの1人がうつ病になり、薬に頼る生活だったようなので、副作用もありました。
時には非常識と思われる行動も見られるようになり、私達の中で、支えようとする側と引いてしまう側に分かれてしまいました。
意見のすれ違いも増え、最終的には、うつ病の子が「仲が良いはずなのになんで全員で支えてくれないのか」と言い出し、
喧嘩のような感じになり、そのままバラバラになってしまいました。
わかり合えないならしばらく距離を置こう、という感じですが。
それでも、また会おうなんて約束はなくて、誰とも連絡をとっていません。
たったそれだけの事が私の中では大きくて、
ショックで寂しくて、過呼吸や食べられないという事が多くなりました。
ひとりぼっちになったと思っていました。
でも、心配してくれる家族がいて、ご飯や旅行に誘ってくれる友達がいて、
周りのおかげで自然と笑える今があります。
それでも、ふとした瞬間寂しくてたまらなくなります。
心がみんなと仲良かった時で止まってしまっている気がするんです。
みんなの事を気にしてしまう。LINEやFacebookは繋がったまま。
そんな中途半端な状態なのがいけないのですが、みんなの楽しそうな近況が目に入る度、
自分だけ取り残されてる気がするんです。
チャレンジしたい事もある。私だって前に進みたい。
何年後かにまた会えるとしたら、胸張れる自分になりたい。
なのに、寂しい気持ちが出てくると何もしたくなくなる。
でもこのままじゃダメ。
もやもやして、過去を引きずったまま進むのは嫌です。
どうせならスッキリした気持ちで進みたい。
みんなの事に葢をしてでも良い。新たな気持ちで進みたい。
良い方法や、勇気が出る言葉などご存知の方がいたら教えてください。