本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホットロード、勝手にキャスティング!(駄)

ホットロード、勝手にキャスティング!(駄)

レス18
(トピ主 1
💡
みほこ
話題
紡木たくの「ホットロード」が映画化されますね。 原作者の納得、了承したコメントとキャスティングが公式発表されていますが、小町でよくある、みんなで勝手にキャスティングを妄想するアレ、やりませんか? ちなみに私は、 絵里に黒川智花 宏子に戸田恵梨香 和希は福田麻由子か桜庭ななみも考えましたが… たまたまネットでみた素人時代の茶髪巻き髪がなかなか(笑)だったので、じぇじぇじぇでいいです。 春山は難しい~!!!いまだ思いつかずにいます。 こんなトピですが、お暇な方、どうぞお付き合いくださいませ。

ランキング

レス

春山

バービー
リアルタイムでホットロード読んでました。 あの、昭和のヤンキーが平成にマッチするのでしょうか…。 そして、キャストが歳とりすぎ。 てことで。 春山:菅田将暉 なんてどうでしょう?

主題曲は

041
がふ
チェッカーズのJim&Janeの伝説で 決まりでしょう♪

おもしろいですね

041
アラフォー
「じぇじぇじぇでいいです。」に、笑っちゃいました。 ホットロードは、はるか昔に読んだので、内容は忘れてしまいました。 だから、キャスティングの意見は言えません。ごめんなさい!

今、思いつく春山は・・

あくびちゃん
山本裕典氏ですかね・・

参加します!

🐤
40代
すこし、年齢はいってしまったけど 春山は勝地涼さん! みなさんのキャスティングが楽しみです

悩んだ…

041
イガグリ
宏子→戸田えりか コレは物凄く納得です! 私が考えたのは トオル→市原隼人 和希ママ→永作博美 和希ママの恋人→佐々木蔵之介 これしか思いつきませんでした。 ホットロードは高校生の時にリアルタイムで読んでましたが あの時代だからマッチしていたものの 平成の今、どのように仕上がるのか楽しみです。

懐かしいなぁ

041
しゅん
ホットロード! 今年40歳の私には、青春の思い出です。 まさにホットロード世代。 宮市和希…能年玲奈 はいいと思います。 春山洋志…須賀健太 宏子…石橋杏奈 トオル…窪田正孝 リチャード…菅田将暉 絵里…桜庭ななみ 宮市母…中山美穂 鈴木くん…堺雅人 いかがですか? なかなかの豪華キャスト! …う~ん…無理かな?(笑)

あたしもじぇじぇじぇでいいや

041
ピーター
でも春山はまだ思いあたらないっ。 いまの子があの昭和のヤンキーの気持ち、理解できるかなー。 和希のママは石田ゆり子がいいなー。

春山

041
くぼまさlove
映画化の話を聞いたとき、 春山には窪田正孝さんしかいない!!と盛り上がってました。。。

そうだな~

041
masako
中学生の時に読んだのでかなり懐かしいですね~ 私は「瞬きもせず」の方が好きでしたが。 春山・・・う~ん、若い頃の市川隼人はどうでしょう? 「ルーキーズ」に出ていた位の。 今も若いですが、何か最近路線が変わってしまって違う感じなので。

尾崎豊でしょう!

🐱
かづき
春山のイメージは、ずっと尾崎豊をモデルにしていると思っていました。 一重だけど、鋭い眼差し。少しツンとした綺麗な鼻。 ルックスは、尾崎豊が生きていたら10代の頃の尾崎が一番似合うと思います! 和希は、じぇじぇじぇは・・見た目甘すぎませんか? それにあのエセ天然のような作った様な話し方。 なぜ?と思いますが。。 和希も奥二重の切れ長の目なので、 一番若い頃のモデルの今宿麻美さんが似てるなぁ・・と思ってました。

春山は

041
にぼし
市原隼人くんでしょうか。 もう少し若ければピッタリだと思うのですが。 とぴ主さんの、宏子(戸田えりか) ピッタリだと思います。 紡木たくさんの絵柄がサッパリ系なので、どうしても濃い顔の役者さんでは想像できないです。

春山だけ

雨雨降れ降れ
市原隼人が真っ先に思い浮かびました。

あの空気感

🐶
mumumu
リアルタイムで、熱狂的に拝読してました。 バイブルと言っていいほどに! 突然の、実写映画化、を知ってからというものの春山役が気になって気になって!!! だって、春山ですよ!!!あのっ!!! 和希役はすでに、じぇじぇじぇなお方だと決まっていたし、紡木さんが大絶賛していたから、まあいいや、なのです。 春山がダレかっていうのが一番の心配事。 ああ。。。決まってしまったけれども。。。 もうちょっとヤサ男的な雰囲気のお方がよかったなぁ 少なくとも、色白なお方がよかったよ~~~ でもま、配役は決まったことなのでどうもこうもできないのでさておき。 あの時代の空気感をどう表現するのか。 それがすごく気になります。 だって、暴走族のお話ですもんね? イマドキじゃない題材ですもんね? ただ、希望としては、あの頃(中学生くらい)特有の世界観とそれにまつわる感情や閉そく感や希望。 それらがないまぜになったなんとも言えない混沌とした気持ち、 そういうのが感じられるといいなぁ、と贅沢にも思います。 いまでも、今読むと、感じられる、あの空気感。

トピ主です。

🙂
みほこ トピ主
レスを下さったみなさま、こんたびは「勝手にキャスティング」にご参加頂き誠にありがとうございます。 みなさまのセレクトをみて納得したり頷いたりと、私自身大変楽しませて頂いております。 そして、数名の方に宏子の配役をご賛同頂き、思わず画面に向かって「ですよね?!」と発しそうになりました。 大変嬉しゅうございます。 和希母は石田ひかり、トオルは市原隼人推しさせて頂きます。でも市原くんは少し若さゆえの微妙な華奢さが必要かな…。 いやー春山。しかし問題は春山ですよ。やはり割れますね。 ここまで出てきた中で、菅田将暉、山本裕典、勝地涼、須賀健太、若かりし市原隼人、尾崎豊… どれも悩みますが、窪田正孝もいいですねえ。 実年齢がネックですが、お芝居が上手な印象があるので なんというか、繊細で危うくてちゃらいけどなんか意思持ってる的な微妙なニュアンスが出せるかしら…と思ったり。 チェッカーズの主題歌は、実は当時からあまり気に入ってなかったのですが 不本意ながらレスしながら頭に流れているのも事実なのでございます。 よろしければ引き続きよろしくお願い致します。

大好きな作品です

ゆっこ
トピ主様のお名前が… 懐かしいです。 私は、ゆっこにしてみました。 アラフォーな私も当時和希の真似たくさんしたりしてハマってました笑 私も自分の中でキャスティングしてみました。 和希ーもう少し顔パーツ小さめな人がいいけど思浮かばないから私もじぇじぇじぇでいいかな。 春山ーこれは登坂君でするなら同じグループの岩田君、岩ちゃんの方がイメージが湧く。 和希ママー壇れい 高岡早紀 のどちらか 宏子ー多岐川華子 トオルはいろいろな人が浮かんでは消え浮かんでは消えです笑 こうやって考えるとあの世界を実写化するのは難しいなって改めて思います。 また浮かんだら書き込みにきます。

参加しまーす!

041
ちょび
「ホットロード」、読んでました! 映画化が決まったと聞き、キャスティングを見たのですが… 春山が~!違うんだよ~! しばらーく考えた結果の私のキャスティングですが、年齢がばらばらなのはご容赦ください。 和希 連佛美沙子さん。演技力なら谷村美月さん(本当はいい子なのに訳ありという役柄をやらせたら、彼女の右に出る者はいないのでは) 春山 見た目ならラルクアンシエルのハイドさん。または生田斗真さん。 トオルさん 勝地涼さん ヒロコさん トピ主さんに賛成 和希母 これもトピ主さんに賛成 合唱部の先生(最初の担任) 麻生佑未さん 春山を尊敬していて、シンナーで歯が溶けちゃってる男の子(名前なんでしたっけ?) 濱田岳さん …こんな感じです。 いろいろとうろ覚えなところがあり、すみません…

春山と和希

041
あずきバー
だいぶ前のトピを掘り起こしてすみません! 最近、映画の予告編を観てやっぱりなんだか違和感…。 能年ちゃんは若く見えるけれど、やっぱり中学生の揺れるような 不安定さを成人してから表現するのはは難しいなぁと。 で、勝手にキャスティングを考えてみました。 春山は野村周平くん。 演技できるのかは知らないけれど、和希はベイビーレイズの渡邊璃生ちゃん。 二人とも、台詞を話さなくても静かに人を引きつける魅力があったので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧