本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 旦那様がつなぎを着る奥様 アイロンかけますか?

旦那様がつなぎを着る奥様 アイロンかけますか?

レス7
(トピ主 1
イナズマクラスター
話題
はじめまして。 タイトル通りなのですがつなぎにアイロンがけはなさいますか? 干す前にたたんでしばらく置いてシワを伸ばしたり 干すときに手でパンパンしたりしますが 乾くとそれなりにシワがありアイロンをかけています。 素材はしつかりした綿100です。 つなぎは長いので アイロンがけも15分以上かかります。 作業着なのでアイロンはいらないかと思ったりしますが かけたあとはパリっとしていい感じなのでかけています。 みなさんはどうされているのか知りたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ぜひおすすめ

🎂
ななこ
洗濯機用の糊付け(液体)です! 手洗い・もしくは洗濯機で洗ったあと、この液体につけて脱水するだけです。 しっかり糊付けされます。 かなり多めに浸けたら、カッチカチになる位です。 スグレモノです!

1度も

041
あき
かけた事ありません。 1度もありません。 つなぎは、作業する為の物。 洗濯だけで充分だと思います。

か、かけたことない…

041
青ツナギ
油汚れを落とすのに必死で、アイロンをかけるだなんて考えたこと無かった… まぁ、着る人の好みでいいんじゃないですか? 私は夫が独身時代にしていたように洗って畳みます。 干すとき、畳むときに、なるべく皺がよらないように伸ばすくらいです。

出来た奥さまですね

綾子
我が家の場合は、車が趣味でそれに必要なつなぎなので、洗濯も夫が自分でします。 (そのために二層式から全自動に替えたほどです) 洗って干す時にしわを伸ばしているようですが、アイロンはかけませんね。 私が洗うとしても、かけないと思います。 作業着だし、汚れるし・・・ もちろん、かけたらびしっとして、気持ち良いでしょうけど。 主さん、出来た奥さまで尊敬しちゃう。

レスをくださりありがとうございます

イナズマクラスター トピ主
まとめてのお返事で失礼します。 確かに作業着は汚れるための物ですからアイロンはいらないかもしれませんね。 今日はつなぎを干すときに畳んでしばらく置いて 念入りに手で伸ばしました。 教えていただいたノリも買って入れてみようと思います。 職場で夫は作業もしますがお客さんの接客と事務仕事なんかもあるようでアイロンしてました。 みなさんかけないようですし 私も今日からかけないことにします。 みなさまありがとうございました。

旦那はつなぎは着ませんが

😨
おばさん
頭で考えてもそんな作業服にアイロンなんてかける必要ないと思います。すぐ汚れるし。始業5分で元どおり。

つなぎにアイロンの発想が無かった

041
優香
夫は整備士なので、油とか塗装とか色んな汚れがついてきて、 その汚れを落とすのに必死で、アイロンの発想が無かったです。 そうですよね、整備士ですけど、お客様とお話する機会もあるし、 アイロンかけた方が良いですよね。 今度からアイロンかけてみます。 でも、つなぎって長いし、アイロン大変でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧