本文へ

仲良しのママ友がほしいです。

レス2
(トピ主 0
041
るるる
ひと
仲良くしてたママ友が、最近 他のママ達との付き合いのほうを優先していて、 ウチとは、あまり関わらなくなってきました。 子供同士は仲良しなので よく約束をしてきますが、 彼女が断ってきたり、 以前はお互いの家にもあげてましたが、 最近ウチには上がるけど、むこうは家にあげることがなくなりました。 それに、彼女が役員などで忙しそうにしてたら、習い事もウチが一緒に子供を乗せていったりなどしていましたが、 彼女は、そういうのはありません。 でも、性格も明るい彼女は、みんなから好かれて、いつも周りに人がいます。 どうにか、自分の悪いところを改善して、また仲良くなれればと思ってましたが、 もう違う交友関係を作っている彼女を追いかけるより、 私も新しく友達を作ったほうかいいのかなと思います。 仲良しのママ友を作るには、どうすればいいかアドバイスをお願いします。 また、 人のことを気にしないようにするアドバイスも聞きたいです。 今は、彼女が羨ましいし、 みんなで賑やかに一緒に習い事に来るのを見るのが正直 苦痛です。 (息子はすぐに、みんなの輪に入りますが、)

ランキング

レス

気持ち、よ~く分かります!

041
はは
仲良いと思っていた人と距離を感じるようになると淋しいですよね・・・ 私も最近同じ経験をしたので、その気持ちがよく分かります。 そして人のことが気になってしまうのも分かります。私もすごーく気になります。そんな自分に自己嫌悪。 でも、この小町を見ていると同じような悩みを抱えたママさんたちがたくさんいることが分かり、少し気が楽になりました。 私はすぐには切り替えられないほうなので時間がかかると思いますが、距離を感じるようになったママ友に固執せずに徐々に輪を広げていこうと思ってます。 るるるさんも仲の良いママ友ができるようになるといいですね。

悩みますよね

041
ころ
わかります~。 お仕事とかされていなかったら、幼稚園や学校の本部役員とかをやるといいですよ。 子供のママ友以外の学校でのお友達が増えて、いろいろな情報が回ってきて意外に楽しいですよ。 私は、学校行事に熱心なママではないですが、嫌々やった役員の仕事が終わってみればプラスになったことばかりでしたよ。あまり明るい性格ではないんですが、顔が広がりました。 あと、お子さんが、みんなの輪に入っていくって、すごくいいことだと思いますよ。頼もしいお子さんで何よりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧