本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • OLの人は大学生、恋愛対象になりますか?

OLの人は大学生、恋愛対象になりますか?

レス12
(トピ主 2
041
幸村
恋愛
ある地域のイベントで年配の人が多い中、26歳のOLの人と大学生の僕だけが20代で、少し仲良くなり、いろいろ話しました。途中まで帰り道が一緒で帰り際に、向こうから「facebook教えてください」って言われたので教えて、流れで連絡先も交換しました。帰宅後にメッセージ送ったら「今回のようなイベント、また一緒に行きましょう」などといった長い文のメッセージくれたので嬉しかったです それからしばらくたってから、僕のほうから、少し聞きたいことがあってメッセージ送ったら「実は、今度行われる●●のイベント一緒に行きませんか?と誘おうか、やめとこうか迷ってました(笑)」と(わざわざ言わなくても良いのでは?というメッセージですが・・・)きて、今度行くことになりました。 一度だけ、彼女の仕事が深夜までになってしまうなど、忙しすぎて2日後に返事きたときはありましたが、ほとんどが丁寧な、長めのメッセージを送ってきてくれて、ちょくちょく今もやりとりしてます。 3日ほど連絡とってませんでしたが、一昨日はいきなり、「●●行ってきました。写真見てください!」とメッセージきて、もしかしたら気があるかも(笑)と期待してしまいます・・・ 彼女は、僕とある同じ志(真面目系)があって話があうし、見た目も自然で、真面目そうな感じで、はっきりかなりタイプなのですが、OLの人となると、イケメン、お金のある、将来性ある人としか普通恋愛対象にならないですよね?多分、単なる年下の話し相手(1回しか会ってないが・・)ですよね?

ランキング

レス

恋愛対象になりますよ

041
老婆心から
OLで、大学生と付き合っている人って、 そこそこいますよ。 私の知り合いの場合は、大体は、同じぐらいの年頃で、 本人は短大卒でOLに、彼氏は大学生とか、 大学の後輩、友達の後輩とかですけど。 年下の彼は、純粋で可愛い、 生き生きしていて会うと元気が出るという人、結構います。 仲が悪くなるのは、彼が彼女の仕事や学歴を馬鹿にした、 反対に自己卑下がしつこい、 あまりに幼い言動が目立つ…という場合かな。 トピ主さんの場合、お相手も好意的みたいだし、 積極的にお誘いかけても良いのじゃないですか。 OLに妙な偏見持たないでくださいね。

私はなかったです

🎁
マカロン
20代前半は5つ以上年上が対象で、20代後半は少し年上 30代前半は同じ歳くらい 30代後半くらいから徐々に年下が好きになりました。 男性も若いころは年上が好きで、アラサーくらいからは年下しか有り得ない感じですよね。 歳があがるにつれ10コ下がいい、20コ下がいいなど。 男性ほど極端でなくても、女性にもそういった傾向があります。 でも、人によって好みは違うので脈はあるかもしれませんよ。 だけど、26のOLは1年付き合ったら結婚を考えます。 覚悟して付き合って下さい。

そんな事ないと思いますよ

😀
通りすがりのmayu
社会人と学生さんですか 年齢はそれ程離れてないんじゃないですか? 気になるなら色々アピールしてみてると良いですよ 好きになるって理屈じゃないですから まだ20代前半なのに常識に縛られたりして最初から 諦めるなんて勿体ない! 心のままに行動してみて下さい 大人になると常識に縛られたり 他人の意見に振り回されて自分の心に素直になれない人がとても多いですから 是非ご自分の心に素直に行動してみて欲しいです 「~写真見てください!」は 「気がある」とかまだそこまでの感情にはなってないような気もするけど、 あなたに対して話し易くて好印象持ってる事は伺えますね 笑 嫌いなら丁寧な長い文章なんて送らないと思うし 女性が年上の場合、年齢や立場気にして踏み込めない人が 多いみたいなんで、好意もってるようでしたらどんどんアピールしてみると良いですよ 年下男性が好きになったけど想いをセーブしようと してる女性のトピが結構ありますよ 参考にしてみて下さい 恋愛っていいね 人事なのになんだかワクワクします ・・頑張ってね!

あなたから誘ってください

041
既婚女性
そしたらOKだと思います。 大分積極的にいって調度いいくらいです。

興味がなければ

misaki
facebook教えてくださいとは言いません。少なくとも、人として友達として男性として、いずれかはわかりませんが、興味はひかれたんだと思います。興味がなければ、また行きましょう、なんてことも初対面の人に言いません。 誘うかやめとこうか迷ってる、と言った時点で、漠然とではあれ、何か意識されているな、っていうのは相手に気づかれたかもしれませんね。それでもコンタクトをとっているということは、何か進展があっても嫌ではないと思っているはずです。 周りにイケメン、お金のある、将来性のある男性がいれば、大学生になんてわざわざコンタクトとらないですよ。あなたから得られるものもあると思っているから、親しくするんです。 女性にとって、年下の男の子はかわいいものです。フツメンでも若いというだけでかわいいところもありますが、イケメンならなおさら。恋にならなくても身近に置いておきたいものです。 むしろ年上女性の意見として、その女性があなたにとってプラスになるかどうか、ゆっくり見極められるように、とお伝えしたいです。安易に付き合ったら、結婚をせがまれるかもしれないし、離してもらえないかも。

難しいかな?

😒
Eva
学生時代からの知り合いで女性が先に社会人になった場合は知っていますけど、最初から社会人と学生は難しいんじゃないかな? 仕事の事とか相談しても、経験がないと苦労もわからなさそうです。 トピ主さんが年下の様ですし、甘えて子供っぽさを前面に出したら、いいかと思います。

あんまりお勧めできない

041
うーん・・・
大学生を恋人にするOLもいるでしょうが 自分の息子なら、やめときなって言います 主さんも大人になったら解るだろうけど いや、私の主観かもしれないけど 学生に手を出す社会人は男女共に 倫理的にどこかおかしいと思う 同世代、職場では大して魅力のない人でも 社会人、年上、収入ありの要素が年下に対しては かなりの目くらましになるんだよね 異性に対して特別年下が好み、の人もいるだろうけど 大人の恋愛市場からはじかれた人が年下に手を出す印象があります で、そのまま結婚に持ち込めるケースもあれば 年下が社会人になって大人の目を持った段階で 年上の魅力が褪せて見えて お別れになるケースも・・・ ま、主さんは成人みたいだから問題ないかもしれないけど すぐ落ちてくれそうなOLを相手にするより 今は同世代とお付き合いした方がいいんじゃない? そのOLが初彼女になるとすれば四捨五入で30歳 年上女性が相手だとすぐ結婚を視野に入れる必要がありますよ 卒業と同時に結婚して、って言われるかも うら若い女性との恋愛を知らないまま結婚になっちゃうのも勿体ない気がします

恋愛に歳の差は関係ないです。

🐶
シゲ
無駄な心配というか、悩むようなことじゃないと思うけどな。。。 あなたがその女性に好印象を持ってるなら、お付き合いしたらいいじゃないですか。 学生とか、OLとか考えるから、ダメなんですよ。 要は、男と女です。 お二人は20代なんだから、何も複雑に考えることではないと思う。 ※ちなみに僕は30才の時に、16才の女子高生と付き合っていましたよ。 でも彼女も僕も恋愛に歳の差は関係ないという同じ考えだったので、楽しく過ごしましたよ☆ 要は、気が合うかどうかです。歳じゃありません。

みなさんありがとうございます

041
幸村 トピ主
いろいろ参考になりますね・・・ 向こうが本当に異性として気になってくれているなら、アピールもっとしたいと思いますが、まだ確信できるものないですからね。。 しばらく、様子見がいいですかね・・

よ! 草食系!

🐶
シゲ
『向こうが本当に異性として気になってくれているなら、アピールもっとしたいと思いますが、まだ確信できるものがないですからね』って、意気地がないなー。 草食系を代表する言葉みたいですね。 OLの彼女タイプなんでしょ? だったら君がアタックすればいいじゃないですか! この上何を様子を見るの???? 僕なんか、コンビニの店員さんでも好きになれば、アプローチしますよ! せっかく向こうから、色々アプローチしてくれてるのにもったいない! 男だったら応えてやれよ! っていうか君は恋愛経験ないの??? 確信がないからって、、、、 なんやねんそれ!!

いや・・・・・・

041
幸村 トピ主
あるといえばあるけど、ほぼ恋愛経験はないに等しいかも・・・ やっぱり、相手が社会人で、収入が自分があまりないのがネックで、自信ないですし、余計なことしてきまずくなるのは嫌なんで(笑) 今のままにメールのやりとり楽しいですので・・・

いや、だからね....

🐶
シゲ
君がお見合いしようっていうのなら、収入ないから自信ないっていうのも分かるけど、 友達や恋人になる始まりの段階でしょ?  なんで、社会人とか、収入がっていう考えになるの???   そんなの今考える必要ないでしょ? 要は2人が楽しく過ごせたらいいわけでしょ、今は。 今はメールのやり取りで十分かもしれないけど、この後当然デートとかになってくるでしょ? だったら普通にデートして楽しく過ごしたらいいじゃないですか。  何を難しく考える必要があるんですか。 世の中、男女とも大学生で結婚して子供もいる夫婦だっているんですよ。 相手が社会人で、収入がある分、向こうは君の収入のことなんて全く気にしてないですよ。 きっとデート代だって向こうが喜んで出すんじゃないかな? 要は君に気があるから、カップルになりたいと思ってるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧