本文へ

まつげ美容液の目のクロズミ

レス7
(トピ主 2
🐧
まほろ
自まつ毛を伸ばそうとまつ毛美容液を使ってますが、涙袋のクロズミに 悩んでおります。使ってらっしゃる方はいかがですか? ちなみに、ミルガン、ディアベラ、ロレアルラッシュ セラムと試した所、 ディアベラが一番簡単でよく伸びました。 しかし、2~3日も使うと涙袋に色素沈着を起こすという感じです。 夜のみ、まつ毛の際に液だれしない量を2回塗っております。 何か、涙袋にクリーム等をぬって対策する方法や、色素沈着無しの 美容液あればアドバイスお願いします。

ランキング

レス

それって…

041
緑内障の目薬と同じ成分のやつじゃないですか?私が使っている緑内障治療の目薬がまさに同じ副作用です。 点眼後にキチンと洗顔しないと睫毛が太く長くフサフサになり、目の周りが黒ずんでくるとのこと。 美容液なら睫毛の根元をはみ出して付けないように気をつけて、はみ出たら洗い流すようにすればいいのではないですか? 黒ずんでも使用を止めれば徐々に薄くなるはずですが、使用上の注意を今一度読むことをお勧めします。目に入ってしまうと眼圧に影響するかも知れませんしね。

色素沈着

041
たまま
睫毛美容液でルミガン、ディアベラ、ロレアルラッシュセラムを試したそうですが(ミルガンと書かれてますがルミガンで良いですか?) ルミガンやディアベラは元は緑内障の治療薬で、緑内障の点眼剤を使ってる方は副作用で瞼の色素沈着(人によっては茶色のアイラインを使ってるように見える方もいます) 睫毛が濃い方もいて、男性でも睫毛がバサバサの人もいますよ。 そのような副作用を利用して睫毛美容液として販売されてますが トピ主さんのように瞼の黒ずみが気になるなら控えた方が良いでしょうね。瞼の色素沈着の他に角膜障害とかレンズの色素沈着の恐れもあるので。 因みに私が使ってるのは、スカルプDの睫毛美容液ですが効果が有りますね。ルミガンほどでは無いですが。 以上参考まで。

使用停止するしかない

041
まほろ婆
色素沈着は薬の副作用です。 説明書に書いてありませんか? 場合によっては色素沈着はずっと残る可能性もあります。 長い睫毛をあきらめるか、色素沈着を受け入れるかですね。

すみません

🙂
good job
回答になってないかもですが、ミルガン・ケアプロストを使ってます。色素沈着はありますが、週2回使いなので、あまり気になりません。 化粧のときは、涙袋にコンシーラーを薄く塗り、パウダーしてます。週二回でも、長まつげ効果があるし、色素沈着もそんなに気になりません。まつげ美容液も長持ちするし♪ 週2回使用+コンシーラーはいかがでしょうか?

おそらく緑内障の目薬では??

🐧
K
わたしの母は緑内障の目薬でまつ毛が黒くふさふさです。 (ネットでは緑内障の目薬をまつ毛の育毛剤で販売されているとか・・・) 母はお医者さんから目薬を使用する際の注意点として、 この薬はメラニン色素を活性させるので、使用中は光を浴びないように ⇒寝る間際、起床後すぐ目の周りを洗う、ようにしています。

そうです、緑内障の治療薬副作用を利用した商品ですね

041
まほろ トピ主
レスを下さいました皆様ありがとうございます。 緑内障治療薬の副作用でまつ毛が伸びる事を利用した商品である事、 色素沈着の事も知っており利用は知っております。 主に、エクステを休ませたい時に使ってまして、上まぶたの生え際以外に付かない様気を付けても、2~3日後には黒ずみます。そして使うのを止めれば、2~3日で元に戻ります。今の所、ずっと残る事はないようです。 2週間連続で付ければはっきり伸びてきますが、連続して使えないのが難点です。 今回、ディアベラ、ルミガン(商品名間違えてました)以外にひょっとしたら色素沈着しないで商品は有るのかな?と思った事と、 何か対策があれば?と思いましてトピを立てさせていただきました。 十和子さんのフェリーチェでも類似の品が発売されてる様ですが、 黒ずまない商品なのでしょうか・・・? もし使われた事有る方、いらっしゃいましたら口コミお願いいたします。

レスありがとうございます。

🐧
まほろ トピ主
レスを書き込みしている間にまた追加レスいただきありがとうございます。 夜洗顔後に付ける事を守っておりますが、 直射日光を避けた方がいいのは知りませんでした。 朝、洗い流した方が良いですね。 肝斑持ちなので、お顔にも付かないよう、気を付けたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧