本文へ

50代母への誕生日プレゼント

レス7
(トピ主 0
🎁
janne
ひと
親元を離れて暮らす大学生女子です。 母の誕生日にちょうど授業がないため、帰省してお祝いしようと思います。 せっかく直接会えるので、父と晩御飯を作ってご馳走しようとおもっているのですが、 プレゼントのアイディアが浮かばず困っています。 普段の母はよく言えばカジュアルなのですが、 アクセサリー、カバン、財布、ストールなど定番のものは、かなりこだわって質のよいものを揃えています。 アルバイトの貯金では、代わりになるようなものは買えそうにありません・・・。 今なんとなく思い浮かぶのは、これから寒くなるので手袋やスリッパなどです。 予算は1万円ちょっとくらいまでで考えています。 何かいいアイディアや、実際もらって嬉しかったプレゼントなど 教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

お母様のお好きな色のマフラーは

041
前期高齢者
良い品の物でも一万円ぐらいで買えると思います。 手袋とマフラーでも良いですね。 今年の冬は寒いようですので

嬉しい話ですね!

🙂
くんちゃん
お母様が色々こだわりがある方ならば一緒に買い物にいかれればいいと思いますよ。(1万円の予算を伝えて)今回はお母様に選んで頂いたら間違いはないでしょう。ついでにケーキでも食べてお茶して色々な学校の話をされたら喜ばれると思いますよ。 そして今回買い物をしながら今後の為に好きなブランドとか店とか色々情報を集めておいて次回は又お嬢様が選んでサプライズでプレゼントされたらいいのではないでしょうか? 私は大学生の娘が夏の洋服をプレゼントしてくれた時、色柄が・・?と思ったのですが着てみるとだんだんなじんで着てひんぱんに着ていました。着るものや身につけるものは、そのたびに、「娘からもらった洋服」と思い出すしとても嬉しいですね。

優しいお嬢さんですね

041
るう
お嬢さんのお母様と同じ年代の者です。 娘からのプレゼントならば、どんなものでも嬉しいと思いますが、シニアグラスはどうでしょうか? と、言うのも、自分が今シニアグラス集めにはまっているからなんですが… 花柄とか色々あって楽しいんです。 いくつあっても便利なので、いかがですか?

カシミアのセーター

041
セーター
少々良い「普段着」や温かい「室内着」をプレゼントしたらいかがでしょう? 5千円から1万円程度の、カシミアのセーターは軽くて暖かです。何枚あっても重宝します。 お好みの綺麗な色か、まだお持ちでなければ、家事で着ても汚れの付きにくいベージュなどベーシックな色が便利です。

なんて良いお嬢さんでしょう!

041
サマー
うらやましいな~ 身の回りの物の選び方も似ている同性代の母親です。 例えば、お母さんの好きそうでも知らなそうな曲を選曲してCDに焼いてあげるとか 案外うれしいと思います。 そういうお金の代わりに労力をかけてくれたものっていうのも 母親にとっては価値がありますからね。 今の感覚の若者からのプレゼントも、いいかも。 おかあさんの知らないような、新しい流行のもの。 スリッパなら、LLビーンの室内履きが良質でおすすめです。 わたしはムートンのを愛用してますが、底も柔らかい革で滑らず床も傷つけずgoodです.

お母さん喜びますね

041
ともこ
なんて 優しい娘さんでしょう! お母さんはその気持ちが一番嬉しいと思いますよ! 私も50代母なのですが 先日娘がパワーストーンのブレスレットをプレゼントしてくれて 今まで つけたこともなかったのですが 元気の出る石とかを選んでくれたと聞いて その気持ちが嬉しくて泣くほど嬉しかったですよ。 ずっと 大切にしています! あと 家ではく暖かい可愛らしいスリッパなども 履く度に娘さんを思い出して 幸せ気分になられるでしょうね。 とにかくなんでも嬉しいと思いますよ。

嬉しい!でも…

041
miller
私も50代女性、娘は大学生です。 私としては何が欲しいか聞いてくれると助かります。 自分も働いているから身に着ける物は自分で買う習慣です。 私が欲しい物はアロマオイルとお鍋(どちらも一万円程度)…きっと娘は知らないでしょう。 だから聞いて欲しいです。欲しい物はあります。自分からは言い出せません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧