本文へ
  • ホーム
  • 気づかれずにキレイになりたい!(駄)

気づかれずにキレイになりたい!(駄)

レス5
(トピ主 0
🐧
アハ子
トピックをひらいて下さりありがとうございます。 30半ば子持ち兼業主婦のアハ子です。 もともと洒落っ気なかったため眉毛の処理もよくわかりません。 とりあえず、洗顔して化粧水、乳液?、日焼け止めの毎日です。 体重も子どもを生む前より8キロから10キロ太ってしまいました… たぶんそんな自分なので、諦めてしまっていましたが、これからどんどん下り坂になる前に、今頃になってですが人並みに小綺麗にしたいけど、何してよいのかわかりません。 そして、周りの人たちには気づかれない程度に少しずつ変わって、一年後には別人を目指したいと思っています。 毎日忙しく、15分以内でできるものでもし、何かよいアドバイスがあれば教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

厳しい意見でゴメンナサイ

041
まーこ
アハ子さん、こんにちは。 わたしは同年代の専業主婦です。 えっと、眉の整え方もよくわからないということで、オシャレとか全く興味がなかったのでしょうかね… 1年後に別人のようにキレイになりたいというお気持ちはわかりますが、はっきり言って素材が良ければ少し痩せただけでキレイになれるかもしれませんが、普通、キレイな人っていろいろアンテナ張って、努力してますよ。 センスだって磨かなければ良くなりません。 具体的なイメージもなく、キレイになりたいって言ってませんか? 手っ取り早いのは、キレイになりたい具体的なイメージを持つことです。 誰かの真似っこでもいいです。 とにかく具体的であればある程、目指すものがはっきりしているのでオシャレ迷子にもなりにくいと思います。 アドバイスとしては、まずはどうキレイになりたいかよく考えてみることです。 頑張ってキレイになってくださいね。

うーん・・・

💄
アントルシャ
私も厳しい意見になります。 綺麗になる努力ってみんなある程度は、やっているものなんです。 少しくらいの努力は、他人にはなかなか気づいてもらえません。 だから少しずつではダメ、 今から全力で頑張ってください! それで、ようやく「1年後に別人」は可能です。 まずは、ダイエット!!! バランスの良い食事と運動で、内側から美しく強い身体を作りましょう。 それからお肌のお手入れ。これも必須です。 ピカピカのお肌ときゅっと締まったボディを手に入れたら、 洋服のセンスを磨く、メイクのポイントを学ぶ、など 次にやることが見えてくると思います。 私は49歳ですが、 数年前からバレエを始めて、脚はバランスよく筋肉が付き、まっすぐになりました。 背中の肉が取れ、ヒップアップし、自分でも驚くほど、身体が変わりました。 おかげで、捨てようと思った10年前の洋服もすんなり入り、しかも今の方がシルエットが美しく見えます。 お肌も欠かさずお手入れしていますよ! 是非、頑張ってくださいね。

一年もかけるのなら、、、筋トレです!

てんぷら★さんらいず
毎日少しずつ変われるもので、別人になれるものといったら筋トレ以外にありません。 とりあえずなんちゃって筋トレDVDでいいので、毎日がんばることです。トレーシーでもモムチャンでもトピ主くらい体が訛ってる人なら毎日やれば必ず成果が出ます。 それと適切なダイエット。カロリーブックを付けて、一日のカロリーを自分の目標体重での一日の摂取量に制限すれば美しく痩せていきます。 必要なのは本当にたったことの2つです。がんばってください。

継続が大事ですよ~

🐶
ぽち
お忙しいということですので、ダイエットや美容を生活の中に織り込むのがいいと思います。 ☆日焼けは絶対しないようにする。洗濯物を干す時も帽子やサンバイザー。 ☆台所に立っている時は青竹やゴルフボールを踏んでつぼを刺激。 ☆同じく会社の隙間時間に手や耳のつぼを刺激。 ☆こまめにミネラルウォーターを飲む。 ☆通勤は極力エレベーター、エスカレーターを使わない。 ☆三度の食事を見直して、カロリー計算をする。砂糖は極力とらない。 ☆毎日体重を量って記録する(レコーディングダイエット) ☆早寝早起きで代謝をアップ。 ☆冷えはキレイの敵。腹巻きと靴下重ね履きで体温を上げる。 ☆毎日一カ所でいいのでメイクが上達するようにする。今日は眉、とか。 これだけでもずいぶん違います。その上気づかれにくい。 そして貴重な15分はヨガでも筋トレでも階段昇降でも、興味があるものをやればいいと思います。辛すぎて挫折しないようなものをね。 また、これからの年代はファッションセンスが大事です。少しずつでいいので雑誌で研究したり、余裕があるならプロに学ぶのも手です。 頑張ってね☆

小学生から肌のお手入れはしていました

041
既婚子持ち
顔は、高校生からは毎日剃っていましたし、高校生の時から休日はお化粧してました。普通の高校生でしたけどね。 当方、40代です。 眉のお手入れが分からないなら、そういう本を買う。 基本のメイク、みたいな本が売っていますよ。 丁寧にベースメークのやり方とか載っています。 眉のお手入れ法は載っていたか分かりませんが、そういうのを探せばあると思います。 そういえば、眉は、基本、下側しか剃ってはいけない、ってよく聞きますが、私は高さを調整する為に、眉の位置が高い方は、微妙に上側も剃っています。 剃りすぎには注意。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧