本文へ

還暦を迎える母へのプレゼント。

レス7
(トピ主 0
🙂
いちご
ひと
今月還暦を迎える母へのプレゼントで、迷っています。なにか記念に残る物を送りたいのですが…いつも誕生日や母の日は、実用的なものばかりで、記念に残るようなものはプレゼントしたことがないので、思い付きません…。皆様のアイディアを頂けないでしょうか?これをプレゼントしたら喜ばれた。や、こんなもの貰ったら嬉しい!というご意見大歓迎です!

ランキング

レス

アクセサリーを贈りました。

041
菖蒲
真珠の指輪です。 オークションで格安でしたので。 とても喜んでくれましたよ。

ご予算は?

041
ぺこ
還暦と言えば「赤いちゃんちゃんこ」を贈るという習わしがあります。 その由来については、検索すればわかるので、ご自分で調べてみて下さい。 でも、今時「赤いちゃんちゃんこ」を贈られても、なかなか着る機会も ありません。そこで、「赤」をキーワードに探してみては如何でしょう。 赤い皮製品=ポシェット、財布、キーホルダー、化粧ポーチ 赤いアクセサリー=ルビー、或いは珊瑚のネックレス(予算的に無理ならペンダント トップだけとか)、指輪、ブローチ 赤い服飾品=スカーフ、セーター、傘、口紅 お母様がどんな方かわかりませんが、今更赤なんて恥ずかしいという人も多いかと 思います。でも、くすんだ色は却って老けて見えます。 お母様の肌の色をよく観察して、ピンク系の赤が似合うのか、黄色系の赤が良いのか、 いずれにしても、出来るだけ発色の綺麗な赤を選んで差し上げて下さい。 初めは気恥ずかしくても、赤い色が元気をくれますよ。 素敵なプレゼントが見つかるといいですね。

アクセサリー

💄
popuri
ネックレスを頂きました。 夫、息子夫婦、子供たちみんなで合わせて買ったようです。 アクセサリーはしないのであまり持っていないので、 うれしかったです。 普段買えませんので。 財布、バッグもいいと思いますよ。

旅行は?

041
みみずく
まだ、お母様が元気なうちに、お二人で旅行(温泉でのんびり)など行かれてはどうですか? 二人でとった写真がきっといつまでも記念にのこりますよ。

主人は古希の時に

おばちゃんです。
娘家族が旅行に連れてくれました。還暦や誕生日のお祝いもいただきましたが、この旅行が一番嬉しかったです。祝い返しに半分かえしてその後品物をプレゼントしました。同じような金額になりましたが、孫たちとの時間が楽しかったです。ちなみに私たち夫婦は年に5回は旅行していますが また違った嬉しさです。

赤い物とバラはやめてね

041
今時の還暦
私はまだ還暦には数年ある身ですが、時々私だったら・・なんて考えています 東京出身で今も都会に住んでいる兼業主婦です お母様と趣味などが違うかもしれませんので参考になるかどうかわかりませんが 今時のアラ還として希望を言うと 赤い物はいらない  真っ赤なバラ60本だけはやめて ってとこでしょうか 義父なんかは、赤いちゃんちゃんこに帽子までかぶってましたが 大昔と違って、60才は全然若く、赤い座布団やちゃんちゃんこの時代の感覚で 赤い物を贈られる年寄り扱いは、正直言って逆に落ち込みそう バラも欲しくない、貰っても感激しないのがわかってます ネットで値段も知ってるし、10年前ならともかく今更バラ60本はがっかりです 写真館で記念写真は嬉しいです、けっこう高いし自分から進んでは恥ずかしいので ホテルの中に入っているような信頼できるところならなおうれしいです その日のためにお洒落して臨みます、娘と撮れたら最高です、勿論夫も一緒に シンプルで品質の良いネックレスやリングなんかも良いですね 普段つけられる、あまり豪華でないけど質の良い物ならうれしいです iPadでも持ってないので嬉しいです

お金でした

041
ポピー
数年前に母が還暦を迎えましたが、その時は兄妹と相談してお金を出しあって贈りました。 「いつもありがとう。これで旅行とか行ったり好きなものを買ってね」と。 プレゼントも色々考えたのですが、やっぱり高価なものを買うにしろ、本人が選ぶのが一番いいと思うし、使い道も本人が色々考えて使ってもらいたいなと思ったので。 母親っていつも家族のことが先で、自分に高額なお金を使うことがほとんどなかったりしませんか? 物はいつでもプレゼントできるけど、お金って逆に贈れる機会ってあまりないし、いいかなと。 驚いていたけどとても喜んでくれ、父と旅行に行っていい宿に泊まったり、ちょっといい物を買ったりしたようで、良かったなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧