本文へ

彼氏の浮気相手の実家に連絡したい

レス48
(トピ主 0
あめ
恋愛
32歳女です。 4年間遠距離恋愛をしていた彼氏が2年半の間私の友人と浮気していたことが発覚しました。 浮気に気づき友人に会いに行きましたが、その際友人はもう連絡も会いもしないと言いました。 しかしお互いきちんと話していなかった様で、彼は私と話し合った後私に黙って 別れ話をしにいったようなのですが、その後友人が彼に送ったメールでは 私との約束は全く嘘、私も辛いから自分が邪魔者なのはわかっているけれど 別れたくない、もう少し待たせて欲しいという内容でした。 彼は結局その後に別れて欲しいと改めて伝え、現在は連絡もとっていませんが、 私と彼もすぐ修復できたわけでもなく、二人の関係もまだ元通りとまではいかず不安です。 友人は、親にも言えないけど浮気でも一緒にいれて嬉しいというような内容のメールも送っていました。 別れてもらえれば心も落ち着くかと思っていましたがいつまでも辛く、 友人も信用できず、この事実でおった心の傷だけでなく、これからの恋愛で人をなかなか信用できないということを思うと 相手が別れ少々辛かったとしてもその後何事もなかったように生活するのが憎くて仕方ありません。 正直彼の家と友人宅が近いため未だ恐れています。 彼女の実家の連絡先は知っており、娘の常識のなさのを暴露し 親の言葉は子供にとって響くもので一度、悪い事は悪いと話して欲しいと連絡したい気持ちが消えません。 やりすぎで私まで非常識になりかねないのはわかっています。 でもどうしてもその思いが消えずここで相談させていただきました。 目的は仕返しというのも否定はできませんが、親の言葉で彼女に反省してもらい完全に彼のことをあきらめてほしいということです。 30すぎて親に頼るのもおかしいのもわかっています。私が話したのに全く効き目がなかったので どうしてもこのようなことを考えてしまいます。 みなさんどのように思われますか?

ランキング

レス

残念だけど、あなたと彼は終わってる気がする

041
なーな
彼女が離れても、彼が彼女を追いかけたら無理だと思いますよ。 遠距離恋愛なら、彼女の方を本気になってしまった可能性が高いですし。 なんていうか、浮気相手に対して彼は愛があったと思うんですよ。 その浮気相手に関係ない親まで連絡して陥れるトピ主さんを彼は怖い女だと思うのではないのでしょうか? それに、なんで彼にはお咎めなしなの? 彼の親に言えばいいんじゃないでしょうか? 彼が反省しない限り、浮気相手の相手が変わるだけで浮気は終わらないと思います。

なぜ結婚しない?

041
不思議かも
彼氏である以上、親にばらしたって自由恋愛。 意味あるんでしょうか? 結婚すれば諦めてくれると思うんですが甘いですか?

何故女性は相手女性だけを責めるのか?

かぼちゃ
浮気を知ったなら責める相手は彼ではありませんか?相手女性に会いに行ったり、彼女の母親にバラして止めてもらう?ちょっと意味が分かりません。それに主さんは妻ではないのでそこまでする権利は無いと思いますよ。 4年付き合っている内の2年半の浮気って相当長いですよね?浮気ではなく二股という感じでしょう。どちらが本命とも言い難いような関係だと思いますが・・。 またこの先も遠距離が続くなら物理的に近い女性と繋がる方が自然ですし、主さんは本当に二人が別れたのか確かめようもないのでは?そして疑心暗鬼に陥るでしょうから彼との関係はもう元には戻らないと思いますよ。 仮にその女性を切った所で違う女性が出て来るだけのような・・。遠距離で続けるのなら別れた方が良いと思いますね。

彼氏の実家に連絡する

041
しんちゃん
毎回この手の話を聞くたびに思うのはなぜ怒りが浮気相手ばかりに向くのかです。 一番悪いのは彼女がいるのに誘惑に負けた彼の方では? 一番信用出来ないのは浮気した彼の方では? 彼をどうにかしないと一生不安は消えませんよ。

主さんの気持ちはわかるけど・・・

🐤
ひなた
親に忠告なんて、やめた方がいいです。 結婚しているわけでもなく、婚約者ということでもない ただお付き合いしているだけの関係ですよね? 主さんの辛さや何とかしたいという気持ちは 痛いほどわかります(私も同じ経験あります・・・)。 でもこればっかりは彼を信じて、時間が解決するのを待つしかないんじゃないかなぁ。 というか、友だちばかり敵視していますが、悪いのは彼も同じなんじゃありませんか? 私の場合は両方と絶縁しましたよ。 主さんの相談とはピントがずれた答えになってしまいますが、いますでにそれだけ苦しい思いをされているなら、この先ずっと苦しいですよ。わたしは彼ともお別れした方が主さんのためにはいいと思いますが。 きっともっといい男性があらわれます!(私がそうでしたw)

無理無理!

🐱
まろん
あなたがお友達の親にチクる事により、あなたの彼がビビってますます引いちゃいますよ。 …と言うか、そんなバカ男にさっさと見切りをつけてあなただけを愛してくれる誠実な男性を探しませんか? バカ男は友達に押し付けて、まともな男性と恋愛しましょうよ♪ そんな男と恋愛して結婚して幸せになどなれないでしょ。 彼なんかにあなたはもったいないですよ。 勇気を出して「正しい方向に」一歩踏み出して下さい。

凄すぎ…

041
なつ
夫でなく、彼氏なんでしょ? じゃあ咎められないじゃない。 お互い独身なら誰と何人付き合ってようと、恋愛は自由ですよね。 気持ちはわかりますが、「彼女」と「妻」は大きく違うのです。 しかし30すぎにもなって、自分の立場もわからず、相手の女の実家に乗り込んで行くなんてイタすぎます。 あなたの方が、あなたの実家の親から一言頂いた方が実りがありますよ。 世間の常識から外れてること、自覚された方がいいです。

卑怯でやな女

041
ゆい
確かに友達のした行為は許されるものでありません。 悔しい気持ちも仕返ししたい気持ちもよくわかります。 でもいい年して親をダシにするなんて最低。 小学生がケンカして先生に言いつけるくらい卑怯です。 問題は当人同士で解決して人を巻き込まないこと。 今回の件、親は何の関係もありません、迷惑です。 それに親をダシにしてその友達が反省したら彼とまた元通りになるとでも思ってる? 友達も悪いけど浮気した彼は? 浮気するってことはあなたに魅力がなく物足りないからでしょ。 仕返しする前に自分の至らなさと浮気に気づけなかった見る目のなさを反省しなさい。

結婚前だからなぁ

041
にぼし
くやしくても、結婚しているわけじゃないし、しょうがないよ。 ていうか一番悪いのは彼氏じゃない? 自分の彼女の友達に手を出すなんてマトモな人間はしませんよ。 思いやりの欠片もないし、あなたのことを全く大切にしてないじゃない。 自分さえ良ければいいという考えでなければ、やらないよ、そんな酷いこと。 どこがいいのかしらねぇ。 さっさと別れたほうが時間が無駄にならないと思うけどな。

相手の女より・・・

041
凛子
彼氏の方が問題ありじゃないですか? トピ主さんとトピ主さんの友人と二股してたわけですよね・・・ 彼女が悪いわけでなく彼氏の方が何十倍も悪くないですか? 彼女の親攻撃するなら彼氏の親でしょ。 どうして女って浮気されると相手の女を攻撃するんですかね。 一番悪いのは彼氏ですよ。彼女の友人と浮気するような男結婚したら 大変だと思いますよ。浮気でも普通の浮気じゃないことする男なんて 繰り返すだけですよ。

おかどちがい

041
ネックウォーマー
あなたは彼の正妻でもないただの恋人。彼が浮気してようとその相手の親にまで話にいく権利はありません。 恋愛は自由だし、浮気とか二股とかはモラルの面では褒められたことではないけど、ある程度しょうがないし、それがわかって嫌なのならあなたが彼と別れればいいだけです。 それにそんなに好きなら遠距離なんてやめて彼の元に行ってそばで暮らせばいいのに。あなたは遠距離で、彼とその友人は近くに住んでるんでしょう? それだけであなたは分が悪いですよ。 それに親にしてみても、娘が付き合っている男の彼女と名乗る女性がいきなり訪ねてきて「悪いことは悪いと話してほしい」と言われたって、は?って感じでしょうね。娘の彼氏が既婚者でその妻が言ってきたとなれば話は別でしょうけどね。

婚約者ならともかく

🐤
ひよこ
ただの彼氏ですよね? 友人の実家に連絡したからといって、友人に注意なんてしてくれますかね? 「あなたが娘の彼氏の浮気相手だったんじゃないですか?」なんて言われる可能性だってあります。 自分たちの恋愛は自分たちで処理しましょうよ。

気持ちはわかるけど

041
のり
浮気相手の実家に突撃できるのは妻だけです。 トピ主さんにはなんの権限もありません。 だいいち親に告げたからって、子供の恋愛事情に口を出すわけがないでしょう? トピ主さん達は結婚していないんだから、止めるどころか逆に「そんなに好きなら奪い取れ」と言うだけ。 冷静になってください。 人の心は縛っておけないんですよね。 彼がその友人を好きだと言うなら別れるほかない。 トピ主さんがすべきことは、友達への報復ではなく、いかに彼の気持ちを自分に惹きつけておくか、ではないですか? 道を誤らないようにしてくださいね。 ただし、浮気する男はまたやります。 身近なところに後先考えず手を出した彼は、結婚して子供ができたら今度はPTAがらみで浮気しそうですが、そんな男性で本当にいいんですか? 私なら不安にさせる男などいりませんが。 友達との彼氏争奪レースに勝つことが幸せなのではない、トピ主さんを大切に思ってくれる男性と生涯を共にすることが幸せなのです。 そのへんを間違えないように。

結婚してないなら次!

🐶
わん
同様なレスが着くと思います。 その彼と結婚しても浮気しますよ。まあその際は慰謝料とれますが、傷つくのは同じですからね。 なんと言いますか、かなりの割合で浮気が出来る人がいます。でもきっと出来ない人もいるはず?! そのような人を捜しましょう。元カノと彼女の友達と浮気するってたちが悪いです。 何故かというと新規開拓の度量がないから。

結婚してるならまだしも……

😑
あぴっちゅ
独身どうしなんでしょ? 相手を縛る権利も、友人の家族を巻き込む権利も、トピ主にはないと思うけど?

旦那さんじゃなくて

041
くう
彼氏さんの浮気ですよね? 彼氏さんが反省して連絡は取らないと言ってるなら、それでいいんじゃないですか?そんな事までしたら彼氏さんまで失いますよ。

考えるべきなのは、

041
nanamiii
彼氏の浮気相手の実家に連絡して制裁を加えたいいけど実際にしてもいいかどうか ではなくて、 4年も付き合っていながら結婚に至らず、その交際期間の半分以上は浮気されていた彼と今後どうするのかどうか、 ですよ。 主さんは、彼との交際を続行することを前提に物事を見ているようですが、そこがまず間違いです。 浮気相手である友人に対してどう行動するかどう制裁をしてやろうかを考えるより、まず辛くても別れることも選択肢に入れ、自分と彼の将来をリアルに想像し考えるべきでしょう。 長い期間主さんをキープして二股交際をした彼を、交際中も結婚できたとしたらその後も信用できるのか?本当にそういう彼と生涯を共にできるのか? そういうことを冷静に真摯に自分に問うべきかと思います。

やられたら◎返し

😨
まねこ
 こういう時こそ「やられたら◎返しだ!」という言葉がふさわしいです。  その女の親だけに暴露するのでなくて他の人たちにも暴露しましょう。  その女の親友はもちろん、勤務先の人たちにも。  その女の動向を今後もこっそり見守り、新しい彼氏が出来たらその彼氏に 今回のことを報告する。    その女が婚約だとか結婚なんてことになったら相手の男性、その家族に今回の事を報告する。  

浮気って

041
PEE
まだ結婚して無いんでしょう? なら只の二股ってだけでしょう!

やめとけば?

041
citron
>娘の常識のなさのを暴露し あなたが彼と婚約してるとか結婚してるとかならまだしも、単なる浮気程度(←失礼、こんな言葉しか思い浮かばないです)で親に言ってどうなるもんでもないでしょ。 だいたい。浮気されるってことは、あなたには問題は全くなかったんですか? 彼が一時的にであれ、あなたよりもあっちの彼女を欲するに至った、その原因は何なのです? そこを解決しなきゃ。 親に言えば、たぶんすぐ彼にも話がいきますよ。 「想定外のことをしはじめる、怖い女!」っと思われて、彼はあなたから去るかもね。 まあ、あの、もっと客観的に、冷静に考えてみてくださいね。

いけないんだ~いけないんだ~お母さんに言ってやろう

041
める
まぁ、私が浮気相手の母親ならば、ああそうですかとは聞くかもしれないけれど大人同士、しかも結婚しているわけではないので当人同士でも話してね。というかも。

そんなことする女・・・

041
匿名
私が男なら 相手の親にまで連絡するような女とは 付き合っていけない。 一気に気持ちが離れてしまう。 あなたも好き好んで自分の質を落とさなくていいものを… 結局その男と付き合うような女だし 友達を裏切るような友達がいる人なんだな、主さんは…って 言われるだけだよ?

小学生の喧嘩じゃあるまいし・・・

041
小学生
4年間も付き合ってきた彼氏ですから、相当思い入れもあったし、浮気相手が自分の友人じゃあ、ダメージも大きいですね、でもー でも、所詮恋愛は自由恋愛なんです。結婚してても、その後ソウルメイトに会う事も世間ではよくある話で、独身同士の自由恋愛では弱肉強食、より愛する相手が出現したら、終わりなんですよ。 悲しいですが、あなたも、浮気したり二股するような彼氏と、たとえ復縁して結婚しても、幸せな生活が待っていますかね? 小学生の喧嘩ではないのですから、親に言ってもどうしようもありませんよ。

女の敵は女…嫌だなぁ…

😑
ちっぷいんいーぐる
>女の実家の連絡先は知っており、娘の常識のなさのを暴露し >親の言葉は子供にとって響くもので一度、悪い事は悪いと話して欲しい >と連絡したい気持ちが消えません 彼と結婚してる状況ならまだしも、トピ主さんって奥さんじゃなく、ただの彼女でしょ?どういう理屈でこんな考えになるの? そもそも無関係の人間の力を借りないと続けられないような関係ならそれまでってことくらい30過ぎてるなら分かりますよね?トピ主さん、痛すぎです。

彼氏

🐱
にゃあ太
完全に離れるよ。

なし

041
tata
一番悪いのはその男でしょ。男の親に言えば(笑) ってか、30過ぎて恋愛のゴタゴタに親を引っ張り出すのやめましょうよ。 説教してほしいって・・憎いのは解るけど、親は関係ないでしょ。 それにあなたと彼は結婚してるわけでもないんだから、そこまでやるのはやりすぎ。あなたそんな立場にない。 恋人同士なんて、どちらかに気持ちがなくなったら終わりですよ。 その浮気がなくても、彼の気持ちはもう冷めてると思います。 彼女の親に言いつけた事など解ったら、更に引かれるでしょうね。 当然彼の耳にも入ると思ってた方が良いですよ、裏でこそこそ出来ると思ったら大間違い。 女友達とはもちろん疎遠にしてるんですよね? だったらもう良いのでは?もう二度と会わない人ですよ。 それに説教するんだとしたら、その浮気男の方でしょ。 なんで女性にばっかり恨みがいくんだろうね。 釘を刺さなきゃいないのは男の方ですよ。 ま、それは怖くて出来ないから女の方に距離置いてほしいんでしょうけど。 恋人の女友達に手を出した男が一番悪くて、だらしない。 あなたが執着する価値などまったくない男です。

好きにすれば良い

041
エム
恋愛は自由です。 暴露するのも自由です。 誰も罪に問われません。 人はいつも感情と倫理観の狭間でもがいています。 彼は倫理観を優先したかもしれません。 私が彼の立場なら、貴女と別れご友人と付き合うと思います。 あくまで私の感性なのでご参考まで。

なんで親?

041
mimi
ただの彼女でしょ。 彼氏を取らないでくれって、相手の親に言うの? なんで親を持ちだすの?? どうせならあなたの親から言ってもらえば? 彼の親に言うのもいいでしょう。笑 どうして私の親が出てくるの?って思いませんか? あえて変なことを書きましたが、通じるかな。。 周りを巻き込むことは、結納でも交わしてからにでもしてください。

ふーん

041
白猫
あのう、結婚もしていないただの交際相手なのに浮気云々を責めるとダメになる気かしますが。だって彼には依然として選ぶ権利がまだあるので(勿論貴女にも)。ただの彼の二股だと思いますがねえ。彼が他の女性にも興味を持つという事は貴女一人に結婚相手を絞りきれないからだと思いますよ。興味を持たれた女性の親に文句を言えばかえって笑われませんか。

恋人同士とはそんなもの

041
mao
冷静になって考えましょう。 あなたは残念ながら妻ではない。 単なる恋人です。 浮気相手も無関係なら、その親なんてまったくの無関係もいいところ。 常識とトピ主さんは言いますが、 私の常識では「恋愛は自由」「お互いの想い合いのもとにしか成り立たない」です。 「30過ぎて親に頼るのがおかしい」のではなく、「彼氏が自分を愛してくれないから周りを追い込んで彼氏に愛されるようにもっていこうとしている」のがおかしいと思います。 そんなことをしても、本当にしてほしいこと「彼氏に愛されたい」という目的は達成されませんし、むしろ大きく逆効果だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧