本文へ

どうしたらいいのでしょう?

レス8
(トピ主 0
🐧
ひかちゃん
恋愛
3年付き合ってる彼氏がいます。 でも、最近になって「合わないな」と思うし、 一緒にいるとストレスを感じるようになりました。 いま週1、2のペースで彼の家に泊りに行ってます。 会うときは必ず私からだし、遊ぶ時も私からです。 「会いにきてくれないの?」と聞いたら 「だって行く意味ないし」と返事をされます。 それと、私はテレビが大好きで よくテレビをつけてるんですけど、 私がテレビを見ててもお構いなしに 勝手に録画していたサッカーの番組に変えたり 見ているのにも関わらず、消して音楽をかけ始めたりします。 「見てるんだけど」と言っても「だってつまんねぇーもん」と無視。 すごく自己中でイライラします。 最近、彼氏といたらストレスが溜まるような気がします。 好きかどうか聞かれても「うーん」と微妙な感じです。 でもいざ別れたらきっと寂しいです。 まだ私も彼氏も19歳なので(ちなみに二人とも社会人です) 新しい恋もしたいなーと思う事もあります。 いまの彼と結婚を想像すると 嫌なことしか思い浮かびません。 ずるずると付き合わないで新しい恋を した方がいいでしょうか?? よかったらアドバイスください(*_*

ランキング

レス

え~?

🐴
ばんび
その若さで、もう結婚考えてるの?合わないと感じてる人と? 19歳でしょ。一番自由で楽しい時じゃない。 つまんないお付き合いなんてしなくていいのよ。 まだまだいろんな人と会って付き合って、自分を知って世の中を知る、これからじゃないですか。 お互い、思いやれないお付き合いって、若いうちはしがちです。 別れて寂しい思いをしてはじめて、じゃあどうすればよかったか、これからはどうしようか、考えられるようになるのです。 寂しいからと、好きでもないのにだらだら付き合うのが一番時間と体力と気持ちの無駄です。 さっさと次にいきましょう!

えっ

🙂
ささ
週に1,2? 社会人同士にしては結構多いね。 勝手なイメージだと、もっと友人と遊んだり色々したい年頃かと思ってた。 テレビとかそこら辺の事って別に本当の身内でも有りそう。 見たいテレビが被るとかさ。 それだけの事で合う合わないってことなのかな? まあ、もう少しお互いに思いやる関係であっても良いとは思うけど。 もう少し好き勝手にお互い個々に生活してみたら? そっちでもリフレッシュして、月に何回か会うとき新鮮味がある様な状態でデートかすればまた違うんじゃない? きっと慣れすぎてだれてきてんだよ。 お互いに。

彼の方が冷めてそうですね。

かぼちゃ
一見お互いに冷めている風ですが、主さんはまだ未練が垣間見れますね。彼の家にせっせと通ってみたり、結婚の想像が出来る所を見ると・・。 彼の言動、態度から主さんへの愛情を全く感じませんので、別れるのは時間の問題ではないでしょうか。おそらく彼に気になる女性が出来たらあっさり乗り換えられると思いますよ。

時間がもったいない

041
主婦
トピ文だけだと彼から愛されていないように思えますし、トピ主も彼を愛してはいないように思います。そんな2人が恋愛ごっこで会うのは時間がもったいない。 就職活動とは違うので、恋愛では他に好きな人ができたら別れるとか、次の彼がみつかったら別れるとかはしないほうがいい。 19歳で3年付き合ってるということは、17歳からずっと彼氏がいる状態ですよね。 彼氏が途切れないのはモテる証拠ではありません。彼氏がいないとダメな精神の不安定な女性、男好きな女性、ダラシナイ女性という見方をされることもあります。 だから、ずるずる付き合い続けるのはよくないです。 恋愛期間に好きかと聞かれて好きと即答できないような関係は寂しいです。 トピ主と彼の関係は、結婚数年ですっかり愛情の冷めた中年夫婦のよう。

別れて次に行きましょう!

しょこら
まだ19歳でしょ! 絶対に新しい恋をするべきです。 彼と一緒にいられて楽しい!幸せ!って思える恋をたくさんしてください。 そして、彼もひかちゃんのことをカワイイ!大好きで大事にしたい!って思ってもらえる相手を見つけてください。 付き合いが長くなると、どうしても馴れ合いもあり、別れるのに勇気がいると思います。 私も今まで高校生の時に三年、大学生の時に4年、社会人になってから5年、といつも長くお付き合いしていました。 情もあるし、いろいろ分かってるから楽な部分もある。 でもトキメキって大事です。 特にまだ若いんだから、いろんな男性とお付き合いした方がいいです(経験上)。 女性は大事にされて、誉められて、キレイになります。 自分がキュンキュンできて、彼もひかちゃんにキュン!ってしてくれる人、見つけてほしいです。 私はあまり大事にしてくれなかった元彼と別れた後、めっちゃ大事にしてくれる彼ができました。いつも私を誉めてくれて、自分に自信が持てましたし、とても幸せです。 ひかちゃんも、素敵な恋をしてください!

付き合ってて得るものはありますか?

041
じゅんくん
トピ主さんの気持ちも冷めてるけど、彼もトピ主さんへの気遣いが感じられません。 つまりお互い、惰性で付き合い続けてるだけですよね?? それで、お互いに得るもの、高め合うことができますか? お別れするしか選択肢はないと思います。 これ以上お付き合いしてても、時間のムダです。

えぇーーー

041
take
19歳で結婚って・・ ないないない、する必要もない。 しかもそんな冷たい彼氏なんて別れて良いよ。 もっと楽しい人と楽しい恋愛しましょうよ。 まだ沢山経験して良いから。 私の周りで25位で結婚した人でも後悔してますよ。 「30位まではもっと遊んでおけば良かったなぁ~」って。 そんなもんだから。 19歳でしょ、まだまだこれからですよ。 ってか、これから恋愛も仕事も楽しくなるから。 焦る必要など全然ない。 ま、でも週1・2で彼の家に泊まりに行ってたら・・ それ以上会う意味はないですね(笑) 意味はないって、言葉は悪いけど。 週1・2で泊まってたら、もう充分です。 まだ会いたいと要求しますか~?

惨め

🐧
mijime
ごめんね。 みじめですよ。主さん、自分でわかっているでしょ? 自分のトピ文読んでみて。 幸せは相手にしてもらうもんじゃない。自分。 彼も主さんといて楽しそうじゃないみたい。 主さんには、何かが抜けている。もう少し物事を経験して、視野を広める。 思考が変わります。 私だったら、そんな彼といる時間がもったいない。もっと他の人探します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧