本文へ

腑に落ちない。

レス5
(トピ主 0
041
マグネット
話題
来年の1月に、大学時代の部活関係(現役生&OBOG&顧問の約40名)で新年会をしようと話が進んでいました。
しかし、先日
「やはり女性がいると盛り上がれない(下世話な話が出来ない)から、男だけでやりたい」
と言われました。
なら、始めから
「気の合うメンバーで」
として欲しかった。
元々、女性の少ない大学で、部活でも約40名中女性は6名。
今までも、部活関係の忘年会や新年会は「女性は遠慮して」という状態だった為、今回、私は、女性も誘われたことがとても嬉しかったのです。(他の女性2名からは「皆でわいわい出来るの楽しみ」「今までは隔離されてたから嬉しい」と連絡が来ました)
なのに、ぬか喜びでした。
今までみたいに、何の連絡もなければ、気にしなかったのですが、案内が来た後の「やっぱ男だけで」というのは腑に落ちません。
夫も部活のOBなので、当然参加します。(しかも夫が幹事の一人)
普段から男同士の方が気楽。と口にしていましたので、そういうことか。と思うと同時に、男性だけになったと聞いた時の私の落ち込む様を見ても何とも思っていないであろう夫にガッカリし、腑に落ちません。

ランキング

レス

では、女子会をしては?

041
さき
ご自分の夫が幹事なのであれば、思いの丈をご主人に言ったらどうでしょう? 言わなきゃわからないこともあると思います。 新年会といえば、全員で集まるのが普通だと思うのです。 下世話な話がしたければ、二次会でもいいのではないでしょうか。 女子だけがのけ者って…その部活、活動する意味がありますか(ありましたか?) 嫌なら、女子だけで女子会の新年会をしてはいかがでしょうか。 ご主人には「男がいると邪魔だから!」と嫌味を一言…いいたいところでしょうが、同じ土俵に載らないようにしましょうね。 楽しい女子会になるといいですね。

たぶん

🍴
くろこ
幹事メンバーの中で誰かが「今年は女性も」と提案して、それが一度は了承されたけど、やっぱり不満の声が出てきたのではないかな、という気がします。 で、旦那さんのように「男だけの方が楽」と考える人たちも多数いたため、結果的にそんなことになってしまったのではないでしょうか。 女性が6名なら、女性だけ集めて、ともいきませんしね。

珍しいですね。

🐱
あら…
トピ主さん、こんにちは! アラフィフ、バツイチ子持ちです。 つい先日も、高校時代の男女仲間で飲み会開催しました。 その他にも、地元小中学校仲間で飲み会もやりますが、女性がいないと花がないとの事で、毎回お声がかかります。 もう、ほとんどドライフラワーですが、有りがたい事です。 そして、普通に下世話な話もしますよ。まぁ、もうみんな、おじさん、おばさんだからかなぁ~。 ちょっとやそっとでは、動揺なんてしないし、なんなら女性のが過激かも?笑 過去の飲み会等で、女性達が、下ネタに対して不快感をあらわにしていたとかでしょうかね? まぁ、同じ日に、女性陣でコンパでもしたらいかがですか? 既婚者だって、コンパくらい大丈夫ですよ。 楽しい新年会になると良いですね。

うん

041
白猫
一言。貴女の夫が強く「男だけ」を主張したのだと思います。

悪巧みしちゃおうか?

041
スラップスティック
幹事であるご主人からさりげなく、日時と会場を聞き出しておきましょう。 そして同日同時間帯、同じ店に予約を入れて、席隣り合わせ状態でその部活の女子会をする! っていうのどうですか? 事実上、男女全員集合! お店貸切だったり個室だったりしたら実現できませんけどね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧