本文へ

隣の陰湿なおばさん

レス2
(トピ主 0
041
チャーリー
ひと
トピを開いていただきありがとうございます。
隣りのおばさんについて聞いてください。
隣の家には葉が尖った植木があり、ウチのほうに思いっきり飛び出しています。通るのに危ないので手でよけていたら、「植木に触らないでください」と貼り紙されました。危ないので切ってくれるよう話し、毎回切ってもらっていますが、先日父親がその葉で目を怪我してしまい通院し、その事を話すと、「ごめんね~」と軽く謝るだけで事の重大さを理解していません。父はその態度に激怒し、口論になりました。すると逆ギレされました。元々おばさんとウチは仲が悪く、挨拶しても無視されていたため、挨拶しなくなりました。それなのに、お宅の奥さんも娘も挨拶もしないと言われ、こちらにしてみたら挨拶してもしないのはそっちだろ!という感じです。おばさんは自分の家の前を掃くとき、ウチのほうにゴミを飛ばします。おばさんの家の前には昔から(おばさんが引っ越してくるずっと前)ゴミ置き場があり、それを気に入らず地域の人を集めゴミ置き場を移動したいという会議?を開き、よその家の前(アパート)に移動したり、好きな人にはヘラヘラし、嫌いな人には陰険な態度(続きます)

ランキング

レス

境界線に塀を立てたら?

041
へーへー
その枝ってヒイラギでしょうか? ほかの枝でも危ないですよね。 枝で目を傷つけたなんて大問題でしょう。 ちょうど冬で葉も少ない今のうちにトピ主さんの敷地にはいらないように一部だけでも塀を立てたらいかがですか? 何でうちがそんな出費をと腹がたつでしょうが、今後忌々しい木を見ずに済むというのと、もっと大きな傷を作る事態になる前の未然の策ということで、思い切って投資できないでしょうか? もう口論にもなっているし、お隣に気を使うこともないと思います。

境界、市役所に相談する。まずは、そうする。

041
たまねぎ
それから土地の測量士に頼み境界というプレートをちゃんと打ち込んでもらう。 これは市役所に聞いてください。 そして、 金属の塀をその隣接地にわざと設置します、危険な植物で誰も怪我をしないようにするためです。お隣さんがそんなやつなら、こうしないと。 アンカーで大地にしっかりと打ち込んで、台風やダウンバーストや竜巻などの強風くらいでは倒れないようにしましょう。風通しなどの難癖をつけると思います、しかし既に境界をちゃんと測量しておけば例え向こうが民事などで裁判を起こそうがこちらは有利となります。印紙代を考えればたぶんする気も起きないと思いますが。嫌がらせなどをするかもしれないので密かに監視カメラを兼ねた防犯カメラを設置しておきましょう。あくまでも防犯カメラですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧