トピを開いていただきありがとうございます。
隣りのおばさんについて聞いてください。
隣の家には葉が尖った植木があり、ウチのほうに思いっきり飛び出しています。通るのに危ないので手でよけていたら、「植木に触らないでください」と貼り紙されました。危ないので切ってくれるよう話し、毎回切ってもらっていますが、先日父親がその葉で目を怪我してしまい通院し、その事を話すと、「ごめんね~」と軽く謝るだけで事の重大さを理解していません。父はその態度に激怒し、口論になりました。すると逆ギレされました。元々おばさんとウチは仲が悪く、挨拶しても無視されていたため、挨拶しなくなりました。それなのに、お宅の奥さんも娘も挨拶もしないと言われ、こちらにしてみたら挨拶してもしないのはそっちだろ!という感じです。おばさんは自分の家の前を掃くとき、ウチのほうにゴミを飛ばします。おばさんの家の前には昔から(おばさんが引っ越してくるずっと前)ゴミ置き場があり、それを気に入らず地域の人を集めゴミ置き場を移動したいという会議?を開き、よその家の前(アパート)に移動したり、好きな人にはヘラヘラし、嫌いな人には陰険な態度(続きます)