本文へ

夫が見知らぬ女性に会いに小旅行

レス35
(トピ主 4
😠
茉莉
恋愛
こんばんは。これって普通なのかな?と誰かに聞いてもらいたくて投稿しました。 わたしはヨーロッパに夫の仕事の関係で住んでいるものです。 夫と幼稚園に通う娘との3人暮らしです。 もうすぐ日本に帰国するのですが、「その前にたくさん思い出を作りたい」と夫が、タンデムパートナー(お互いの母国語を交換し、語学の交流のために仲良くするパートナー)に会いに旅行に行ってきて良いかと聞かれました。 夫にはたくさんのタンデムパートナーがいるため、どんな人か把握しきれておらず、男性の友だちだろうと思っていて「いいよ」と返事をしてしまいました。 そしたら、相手は女性だったことがわかり、しかもここからは遠い街なので、一泊するとのこと。一緒には泊らないとはいうものの、なんだか嫌な気持ちになりました。 「女性とは知らなかった、行ってほしくない」と夫に言うと、「なんで?もう予約しちゃったから・・前にいいって言ったじゃん」とけんかになってしまいました。 タンデムパートナーとはいえ、相手は女性であり、日本人の彼氏が居るそうですがうまくいっていないとのこと・・そこに日本人の夫がひとりで会いに行く・・なんとなく嫌な予感でいっぱいです。 とても生理的に受け入れられないと言ったら、「俺のことを信用していないのか?」と怒られましたが、信用しているかどうかというより、いやなものはいやなのです。 せっかく一年、夫のサポートのために日本からついてきたのに、夫はいつもタンデムパートナーとチャットばかりで淋しかったし、ここでまた小旅行の件も持ち出されてげんなりです。 どうすれば説得出来るでしょうか?諦めるしかないのでしょうか? タンデムパートナーとの異性の旅行は普通の感覚ではアリですか? 夫はわたしを信用しているから、逆のことがあっても自分はなんともない、などと言いますが、わたしはとてもいやなのです。

ランキング

レス

いいわけない

041
スノーフレーク
そりゃ嫌でしょう。なんとしても阻止するべきですよ。 たとえ大ゲンカになったとしても。 会う前にチャットで盛り上がっていたならなおさら会いたい気持ちはつのっているわけで、そんな異性と会ってしかも泊りじゃ、そういうことになるでしょうね。きれいごとではないですから。 ただの思い出つくりだと言い張るなら「私も一緒に行く、その人に紹介してよ」と言ってみたらどうですか?断固拒否されるようなら下心でいっぱいだという証拠でしょうね。 普段からその人とチャットばかりで寂しかった件とかもぶつけてみればいいと思います。

タンデムパートナーという語学勉強にこじつけた言い訳

041
妙な話
一泊するというのは、タンデムパートナーという『語学や国際交流の勉強』にこじつけた立派な不倫の言い訳ですよ。お部屋は別にするとか、男女の一銭を超えないとか色々なごまかしができます。『じゃあ、家族で行きましょうよ』と娘も一緒に家族3人で休日の日に家族旅行がてらタンデムパートナーにみんなで合うようにすればいいではないですか? それで、夫が『じゃあ行かない』と言うようならば、怪しい関係を期待していたのではないですか? 夫一人で行かせずに、私たち家族3人みんなでタンデムパートナーに会いにいきましょう、という家族旅行の流れに持っていくことをお勧めします。

普通じゃないと思うけれど

バジーちゃん
夫が女性と会うために旅行するというのは普通じゃないとは思いますが ここでたくさんの人が「旦那さん普通じゃないわよ」って意見したところで トピ主さんの旦那さんは聞く耳持ってくれますか? もうすぐ帰国されるのであればトピ主さんと娘さんも思い出づくりとして一緒に 旦那さんの旅行に同行したらどうですか? 娘さんは幼稚園があるかもしれませんが、2、3日休んだって困らないでしょう。 もちろんずっと旦那さんに付きっきりでいる必要はありませんが 一度タンデムパートナーの方にお会いして「夫がお世話になりました」って挨拶くらいしておけば いろんな意味で安心するのではないですか? やましい気持ちがなければ旦那さんもトピ主さんたちがついてくることには嫌と言わないと思いますよ。 もし旦那さんが渋るようなら「せっかく一年、夫のサポートのために日本からついてきたのに あなたはいつもタンデムパートナーとチャットばかりで淋しかったしもう最後だから家族で ヨーロッパの楽しい思い出を作りたい」って言ってみたらどうでしょうか? せっかくのヨーロッパ生活、最後に楽しく締めくくれたらいいですね。

帰国前、最後の思い出に家族旅行したいと、一緒に行く

🐱
Kitten
やましいことがないなら、断る理由はないよね。 と、説得する。 頑張れ!

ダンデムパートナー?

041
S
すみません、ダンデムパートナーという仕組みをイマイチ理解してないのですが、ようはお気に入りの女友達に一泊で会いに行く、という事でしょうか? ご主人は「自分は逆の事されても信用してるので平気」という考え方なのですね、ならしょうがないかな、と思います、こればっかりは、個人の感覚なので。 多分ご主人は行きますよね?それなら怒って送り出すより、気持ちよく送り出した方がお互いにいいのでは? 私なら「わかった、楽しんできてね」と送り出します。その方が浮気とかしにくいでしょうし(普通の感覚なら)イライラしても雰囲気悪くなりますからね。 ご主人がいない間、トピ主さんも娘さんとご馳走でも食べて楽しんだらどうですか。

黒です

041
トクコ
トピ主夫が逆でも心配しないと言うのは、妻に興味がないからです。愛する魅力的な妻が男性と二人きりで1泊旅行に行くことを笑顔で心から許せるわけがない。 信用云々を持ち出し黙らせようとしているだけです。 「私が嫌な事を平気でするあなたが人として嫌だわ。考えさせてもらう。」で良いのではない? 価値ないわ、そんな夫。

う~ん

041
香港通
愛されてないねぇ… タンデムパートナーという日本人には馴染みの薄い関係ですが その人に会いに行くという事はそれ程違和感を感じません。 異性であってもね。ただそれでも奥さんがそこまで嫌がるという事すら 理解していない夫婦という事自体が問題なのだと思います。 ま、今度はトピ主さんが日本に帰った時に同じ事をしてみればいい。 別に本当に浮気する必要もないのだから。 それで文句をつけてきたら、この件を持ち出してちゃんと決まりを 作ればいいんじゃないかな?

一緒について行くのはもう無理なの?

041
もみじ
あなたが嫌なら予約くらいいくらいキャンセルすればいい話でしょうけど もうすぐ日本に帰るなら夫婦で旅行がてらにすればいいのにね なんだかご主人は外ばっかり向いてる様子ですね 今回その女性に会いに行く事が問題っていうより、今までのそういうご主人のあり方から問題ですね せっかくあなたも海外にいるんだから色んな所に言ってみたいって、強引について行けば?  交通手段のチケットの予約がいる距離? ホテルはシングル予約でもなんとかなるよで大丈夫かと思うけど

一緒に行かないの?

🐶
wan
何もやましい事が無いなら一緒に行けばいいですよ。なぜ旦那さん一人? 主様は語学はしなかったの?語学できなくてもそのお友達に案内してもらったらいいよ! だって友達でしょ?友達なのに、友達のパートナー拒む外国人って聞いた事無いよ!!!!

普通

🐶
neuhaus
奥さんが、嫌だと言ったら、それは取りやめにしますね。 逆上するのは、後ろめたいからですよ。 大体、最初に女性だと言わないところに、不誠実が出てますし、隠してますよね。 一緒に行くわって言ってみたら、どうでしょう?

それは・・・

041
くり
浮気する気満々だと思われても仕方ない行動ですね。 ずっとチャットばかりしていた、遠いといって一泊とまる、信用してないと 逆ギレ、妻が同じことしても信用してるからなんともない... お決まりのパターンってやつですね。 一緒に行っちゃえ!私も新しい友達がほしいなって。 日本語勉強してるなら、私も友達にしてほしいな! 同じ女性同士だし、私もいろいろ尋ねてみたいな!って。 そしてあなたも異性のタンデムパートナーとやらを作って、 ひそひそチャットして泊まりで会いに行くと言っておやんなさい。

絶対行かせちゃダメ!

💢
maru
怪しい匂いがプンプンします。 トピ主さんがいるのにそのタンデムパートナーとばかりチャットしてる事からしてひどい話です。 一回は行ってもいいと言ったとの事だけど、その時はまさか女性だと思わなかった、相手が女性だとわかった今、しかも日本人の彼氏がいる女性と会うなんて絶対ダメって言った方がいいです。絶対阻止するべきだし、もし強行するようなら自分も行くと言ってみてはいかがでしょう。不快に思うトピ主さんの感覚はおかしくない。至って普通です。

ヨーロッパなら・・

かぼちゃ
家族単位の行動が一般的なので妻子も連れて行くでしょうね。家族の思い出にもなりますからね。既婚男性が単独で会いに来る=そういう関係を期待している・・と捉えられてもおかしくないです。きっと相手女性も寂しくて・・という事なのでは? 本当にやましい関係でないのなら家族同行ですね。それを断固拒否したり、激昂したりするのなら、ご主人は不倫旅行のつもりだったと思います。

一緒に行きましょう

041
匿名
だって怪しくないって言ってるんですよね。家族で行くべきです。

絶対に一緒に行った方がいいと思います。

🐤
ぴよ子
他の方も書かれてますが、同行を嫌がるのなら浮気する気マンマンですね。 同じくヨーロッパ在住ですが、主人に聞いても「その旦那さんはおかしい!」と言ってましたよ。 なんだか「日本に帰る前に外国人女性と・・・・」という浮ついた気持ちが透けて見えます。 どうしても一人で行く!と言い張るなら、あなたもデーティングサイトで男性を探して、パソコンの画面上にその男性の写真を出して「仲良くなったから一泊旅行にいってくるから、子供の世話ヨロシク!」と言い放ってみてはどうでしょう。 同じ事を言っても絶対嫌がるに決まっているのに、本当腹が立ちますね! 頑張って対抗して下さい。

かぼちゃさんに同意

🐤
ミッシェル
 ヨーロッパなら、その女性がヨーロッパの人なら当然会う場合は自分のパートナーを連れていくはずですし、理解もすると思います。  夫は帰国前の思いで造りで、浮気心を実現して大満足して帰るというのでしょう。 おまけに病気をもらってこないとも限りません。  とぴさん、自分もついて行くと言うべきでしょう。 妻なのですから当然です。 それを嫌がるのは、後暗い事をしようとする証拠です。 夫婦の危機なのですから、頑張ってください。 

独身になってませんか?

041
カノン
その女性に、独身って嘘ついてるんじゃないですか? 西洋諸国って、既婚者やパートナー持ちの人を誘う時って、パートナーも一緒に誘ってもらえますよね? 夫婦単位、カップル単位で。 私も学校や職場で知り合った男友達を家に招待する時や遊びに誘う時は、 「〇〇さん(その人の恋人)と一緒に、遊びに来てよ!」って、誘いますし、 夫側の知り合いからも、そうやって誘われます。 普通、既婚の男性に対して単独で「遊びに来て」、なんて言う女性はいないと思いますけどね。

「同行する」に1票

041
野次馬中年男
「タンデムパートナー」とやらがどんなパートナーなのか、 今ひとつイメージがつかめませんが、 異性と二人きりで旅行に行くなんてあり得ませんね。 ここはやはり「家族同伴」がいいと思います。 ごく常識的な女性なら、「異国からついてきた家族を同伴」だったら、 むしろトピ主様やお子様にもいろいろ案内してくれるはずですね。 ただご主人が、相手に自分のことを「独身です」なんて偽っていたら、 状況は変わってくるのですが。

ありがとうございます

😉
茉莉 トピ主
みなさん、こんなお悩みに付き合ってくださってほんとにありがとうございます。 ここ数日、この件や、今までのことが全部爆発してしまって、大げんかになってしまいました。 わたしもかなりしつこく夫のことを怒ってしまい、ちょっと反省しています・・ わたしたちも同行するというと、最初は「うん、それでもいいよー」と言っていたのですが、翌日、旅費がかさむし、わたしが不機嫌になるのではないか・・日帰りで一人で行ってくるのはだめなの?と・・。 なんで、そこまでして行きたがるのか、とまた口論になってしまい、わたしも疲れてしまいました。 でも、実は明日からわたしは女友達と旅行に行くことになっていて、その間夫が娘を見てくれることになっています。普段からこのようにわたしには自由にしてくれていて、育児に協力的な夫なのに、わたしは夫にいろいろ干渉しすぎな気もしてきました。 夫はわたしのことをまったく心配しないみたいです。こちらに来てからわたしのことを気に入ってくれたらしい外国男性がしつこくしてきて、この間は家の前まで来たくらいだったのに、「友だちになるくらいならいいんじゃない?」って夫は言っていました

続きです・・

😝
茉莉 トピ主
すみません・・長くなるので続きます。 夫は話し合いの中で、泣きながら「お前にはこの気持ちがわからない!どんなに言ってもだめだから疲れた・・」と言いました。夫が言うには、この国に来てからずっと言葉で苦労してきて、職場でも言葉の壁を感じて辛かったところ、このチャットの女性は言葉を教えてくれてサポートしてくれた、会ってお礼を言いたいだけなのに・・とのことです。わたしは、これまでの生活で、日本の食材も揃えにくいなかネットやアジアンショップなどを利用して、日本食を作ったり、帰宅後に話を聞いたりして、夫をサポートしてきたつもりでした。 言葉が分からず苦労したのは夫だけでなく、初めはわたしは突発性難聴になり、幼稚園の娘はストレスで白髪が生えてきたほどでした。 なのに、夫は自分の苦労ばかり言って、お礼を言いたいのはわたしたちではなく、チャットの女性とのことみたいです。 わたしが今までやってきたのは無駄だったのかなと思うと、暗い気持ちです。 また夫は独身とは偽ってないと思いますが、この国ではいくら「結婚してる、こどもがいる」と断っても、「それがどうしたの?」と言われるくらいなんです・・。

ああ。

🐶
wan
2度目レスです。 トピ主様のレス見ました。旦那様は結構危ない状況ではないでしょうか? 1、主様が男性に付き纏われても、友達になったらいい 2、主様の旅行になにも文句を言わない 3、妻の内助の功を全く解ってない 以上の事から、主様に関心がないのではと思われます。 こういった男性の発言は自分本位の事が多くないですか?普段から自分中心に物事を考えていませんか 凄く近くにいて支えてもらって来た筈なのに、そこは当たり前のように思っている男性は多いですよ。だから平気で妻がアイロン掛けたワイシャツ着ながら、女性口説いたりできるんですよ。この手の男性は洗濯やご飯なんて、誰が作ってるなんて思って生活してないですよ。 もう一度話し合ってみて下さい。日帰りでもいいなら一緒に行きましょう。

真意は?

041
海外在住
海外在住の者です。異国での親切は身にしみます。「どうしても会ってお礼を。」という、ご主人のお気持ちもわかるような気がします。律儀な方なのでしょうね。 しかし、私が主さんの立場だったら同じように物凄く傷つくでしょう。感情的にならずもう一度冷静に話し合われることをお薦めします。 私の夫にも色々とサポートして下さる若い女性がいましたが、私に「(私も一緒に)レストランに行って御馳走した後、何かお礼の品物を渡そうと思うんだけどどう思うか?」と相談がありました。 奥様や子供さんを傷つけないようなお礼の方法はいくらでもあるでしょう?(子供さんも大きくなって、母親を踏みにじった父親の行動を知れば情けなく思うんじゃないですか?)特に海外では配偶者同行が普通では? 今のご主人の言動は「下心」があると取られても仕方がありません。このトピと皆様からのレスを読んで頂いたらどうですか?

変なのぉ~

😡
真っ黒
>こちらに来てからわたしのことを気に入ってくれたらしい外国男性が >しつこくしてきて、この間は家の前まで来たくらいだったのに、 >「友だちになるくらいならいいんじゃない?」って夫は言っていました そんなストーカーもどきの男性に妻を差し出すなんて、「心配しない」とか 「信用してる」というよりも、「どうでもいいと思ってる」感じですね。 トピ主さん旅行中は、いつも以上にチャットで交流しそう。 そのまま娘さん連れて会いに行きかねない。 と感じるくらい、旦那さんヘンです。

「俺のことを信用していないのか?」

041
匿名
うわー、使い古した浮気文句ですね~。 思わず笑ってしまいました(失礼) 旦那さん、ウッキウキでしょうね。 家族から解放されて、彼氏と上手くいってない女性と会えるんだから。 もし万が一そういう関係になっちゃったとしても、 「最初はそのつもりはなかった。でも酔った勢いで・・・」 とか言い出すんでしょうかね? で、また「俺のことを信用していないのか?」? 同行の方向がいいと思います。 だって「貴方がお世話になったなら、私たちもお世話になった同然じゃない」 でしょ?独身じゃないんだから。 旦那さんは家族でいくと、ゆっくり話が出来ないと思ってるんでしょうね。 わからんでもないけど、それは家族を持った人がやる行動じゃないです。 それに、今後も会い続けると思いますよ。 下手すると貴方がうるさいからと内緒で。 そういうタイプの旦那さんで残念でしたね・・・。 2人で・・・と譲っても日帰りにして!と言ってみては?

そんな国あるんですか?

現在在英
>この国ではいくら「結婚してる、こどもがいる」と断っても、「それがどうしたの?」と言われるくらいなんです 誰が言うんですか? トピ主さんなにか勘違いしてるのではないかな。 たぶんそんなこと言うのは一部のヘンな人々ですよ。 私は欧州北米数カ国に住んだことがありますが 欧米人のパートナーに対する嫉妬・独占欲は 日本人の比ではないと思いますよ。 夫(ボーイフレンド)を他の女性のところへ 送り出す人なんていません。 逆もまた然り。 相手がいくらただの友達であってもNGです。 件の彼女だって自分のボーイフレンドには絶対そんなこと させないでしょう。 何か邪な意図がなければ人の夫に会うことなどありません。 そもそも異性の既婚者とランゲージエクスチェンジするのがおかしいですから。 ご主人がどうしても行きたいなら家族三人で行けばいいと思います。 しかし自分の妻に男が付きまとっても意に介さない 女に会いに行くのを反対されて泣き出す・・・ ご主人大丈夫ですか?

あぁ…

041
カナリア
なんか、最後の「この国では…」のくだりで、海外で一緒に暮らすにはしんどい奥さんだなと感じました。どの国だってそういう人はいるし言わない人もいる。自分の語学力を磨いて、付き合う人を選ぶしかないんです。 自分も海外で働いていたので語学サポートの友人はいたし、自分なら妻も連れて会いにいくので、今回の件はご主人を説得して同行でいいと思いますが、 問題は、ご主人が欲しいサポートをしてくれたのが、トピさんではなくその友人だということと、もしかしたらトピさんを妻として紹介したくないんじゃないかということ。 私の妻も日本語以外は英語しか話せず、ヨーロッパでは色々苦戦していましたが、自分で視野を広げ言葉と文化を覚えてくれたのですごく助かったし、私のプレゼン前には二人で無理矢理家の中でも母国語禁止にしたりして、二人三脚で頑張ってきた感があります。 ご主人が欲しかったのは、日本食や話を聞いてもらうことではなく、語学サポートやその国の文化を知ることだったんじゃないでしょうか。一緒に頑張る雰囲気が出ていたら、そこまでチャット優先じゃないと思いますよ…。

それなら

041
ボン
価値観と気持ちの違いですよね。 主様、私と似てる。 ならね、私は一緒にいくか、やめてほしいというしかない。 ヨーロッパは性に奔放だから、浮気とかあまり深くは考えないと思います。 実際、私の知人男性は長期海外出張中に一回限りでしたが、浮気。 その後相当後悔、バレて離婚寸前。 男はね、浮気願望はあると思います。それを行動にうつすかどうかは人によります。 信用できるできないは、させるかさせないかじゃないですか? チャットばかりして妻子をほったらかし、あげく、女に会う為に一泊までして、嫌がる妻を後目に出かける? 女と妻、どちらが大切かってことですよ。 妻が大切なら、お金がかかろうが一緒に行くかやめる。 女に会いたくてしかたないなら、妻とその後を考えずに旅行に行くでしょう。 これが離婚のきっかけになる可能性は大いにあります。 それくらいのことです。 大人の男女がふたりきりで会い、一泊。 何もないとどうやって証明する?誰が信用しますか? 妻が夫は大丈夫!と言っても、周りは信用しませんよ。 それくらいのことです。 男女の友情は成立しません。男が壊します。

だまし討ち

041
きりん
最初に女性と言えばトピ主さんにダメ出しされると分かっていて わざと黙ってましたね。卑怯なやり口です。 後はお決まりの「俺を信用してないのか?」 信用できる訳がない(笑)

で、どうするのですか?

041
スノーフレーク
大ゲンカになるほどに気持ちをぶつけても、涙を流してまで会いにいきたがる。ちょっと異常ですよね。 やはりお子さんも含めてついて行って3人でお礼言えばいいじゃない。 あれこれ言ってますけど、一人で会いにいきたがるのはおかしいですよ。

アドバイスありがとうございます

😨
茉莉 トピ主
わたしが女友達との小旅行から帰ってきて、また夫と話し合ったところ、夫は今回のタンデムパートナーとの旅行をキャンセルしたとのことでした。とりあえず、一安心です。 みなさんありがとうございました。このトピックも夫は見たようです。 旅行中に、友だちに(みんな欧州在住です)この件について聞いてみたところ、やっぱりみんな、「ありえない!!」との意見でした。 夫に下心がなかったにしても、相手の彼女がどう思っているのか、また家族がいるのに一人で来ることになんの疑問も持たない彼女もおかしい、とみんな言っていました。 現在在英さん、ご指摘のとおり、友だちにも同じことを言われました。 ヨーロッパでは、恋人がいる、いない、既婚か未婚かの線引きが日本よりはっきりしていて、 既婚者なのに異性と会うなんてもってのほかだそうです。 わたしは先述した、つきまとってくるイタリア人の男性(わたしが住んでるのはイタリアではない欧州です)に、何度も既婚で子供が居ると言っているのに、そんなのは関係ない、いつなら空いてる?とおかまいなしなので、ヨーロッパではそういうものなのかと誤解していました・・すみません・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧