タイトルどおり、自分に甘い自分に自己嫌悪しています。
学生時代、もっと言うと子供のころから自分に甘い人間でした。
しかし、要領だけはよかったので進学・就職・結婚はまあまあうまくいきました。
職場ではいっとき若手のエースなんて呼ばれて管理職候補にまでなったことがあります。
そんな自分のことを、「真面目ではないけど、やるべきことはやる、ポイント抑えた人間だ」とずっと勘違いしてきました。
しかし、ここにきて壁にぶち当たっています。
まず時間にルーズ、提出期限を守らない、書類の不備が多い、見積もりが甘い・・・
家でも、共働きとはいえ半分以上の家事を主人にやってもらって、朝も早く起きれないし主婦としても失格です。
これまでは上記のようなダメダメな部分があっても営業成績がよかったのでみんな大目に見てくれていたような感じがあるのですが、
営業成績をあげられない部門に異動になってからめっきり風当たりが強くなりました。
また、新しい上司がとても自分にも他人にも厳しい人で、これまで指摘されなかったようなことを叱責されるのも辛いです。
定期的に自己嫌悪の時期が訪れて、その度に「明日からがんばろう!」と思うのですが同じことの繰り返しです。
すみません、すべて自業自得、自分がダメ人間で社会人失格なのはわかっていますが、
こんな状況から立て直したよ、という人がいればぜひお話聞かせて下さい。