本文へ

仕事ができない

レス8
(トピ主 1
😨
まま
仕事
主婦です。人生初レジのパートの2日間に緊張しすぎて倒れてしまいました。品だしはこなせたのですが、異常にレジに緊張してしまいます。レジ以外の仕事を探しています。資格は何も持っていません。こんな私にむいているパートを教えて下さい。どのお仕事もそれぞれ大変ですが、頑張りたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
人に相対するのが苦手なら、ビルやオフィスの清掃とかはある程度個人競技なので向いてるかもね。 まあある程度、体力とかは必要ですが。

では。。

🐱
りんご
本当は、少しがんばって慣れるのも良いと思います。 まだ2日ですしね! 変更を希望されるのであれば、お金、対人以外の職種を探してみては? 簡単なライン作業や、あえて緩やかに対応できそうな想像がつく職種をえらんでみるのも良いかもしれませんね。 ですが、もう少しやってみてからでも遅くないと個人的には 思いました

それこそ

🐤
ぷーにゃん
荷出しの仕事では?スーパーの募集でグロッサリーや日配などで募集が掛ると思いますよ 今働いている所でスーパー??で人員不足の部門移動させていただく事も出来るのでは? お店のお金を扱うと思うから緊張しますよね 私もレジ経験があるから緊張するのはわかりますよ しかし販売系に勤めるなら、レジは免れないかな レジの従業員が不足すれば各部門の人が入らなきゃならないからね お金と携わらないとなると、工場関係かと

接客に緊張するのですか?

😉
ふゆじたく
レジのタイプですが、自動つり銭機ですか? つり銭を間違えないように(自分で)拾うタイプですか? 機械がやることであっても、自動つり銭機のほうがつり銭間違いが少ないです。 なので、心理的プレッシャーは少ないはずです。 それと、接客業じたいはどうですか? 緊張しますか? もし接客じたいに緊張しまくって仕方ないのなら、しばらく品だしなどをお願いしてみては? また、レジに人が並ぶと緊張しますか? これは開き直りが大事ですよ! 当たり前の話すぎますが、お客様からお給料をいただく以上、目の前のお客様のお会計は済まさねばならないのです。 忙しい時ほど深呼吸し、ひとつひとつ丁寧にこなしましょう! お客様だって、一生懸命やってくれていることはわかってくれます! 忙しいからって、商品を乱雑に扱ったり精密機械のレジを乱暴にたたくほうがミスやクレームが発生します。 上記のアドバイスでも自信がないなら、働くということに慣れる為に、非接客業から始めては?

黙々とする仕事が向いているかも

041
キンクマ
工場など単純ですがもくもくと行う作業が向いているかもしれません。 友達もたくさんできる気します。 ほかに、お掃除も黙々とこなす仕事でしょう。 きれいになっていくのですから、気分的に気持ちよいと思います。 それから一言。 失敗には取り返しできる失敗とできない失敗があります。 レジを打ち間違えたら、打ち直せば良い。お客様にご迷惑を掛けたら謝りましょう。取り返しの付かない失敗は火事を出すとか、車で人をはねるなどです。 世の中、取り返しできる失敗がほとんどです。焦らず頑張りましょう。

色々あるのでは?

041
ドンキ
レジが苦手なのは何となくわかります。品出しがいけるのなら、そういう関係のものを探してみればいいのでは? ハローワークや求人情報なら様々な仕事があると思いますから。 いいお仕事が見つかるといいですね。

トピ主です

🙂
まま トピ主
皆さんアドバイスありがとうございます。家族にも呆れられて相談する人がいなくて、出来ない自分にがっかりして自分に絶望していました。でも皆さんがこんなに丁寧にアドバイスしてくださって少し勇気が湧いてきました。皆さんが教えてくださった事を参考にまた頑張りたいです。逢った事もないのに本当にありがとうございます。

ところで

🐤
ぷーにゃん
トピ主さん 2日間行っただけでその会社辞めてしまわれたのでしょうか? せっかく雇ってもらえたのですから続けてみれば? 1カ月やってみて無理だったら会社と他の部門にまわれるか交渉してみたら? たぶん慣れないから緊張なんだと思うよ 教えてもらっている時一気に言われて頭がパニックの上に緊張したのでしょう 慣れれば大丈夫だと思うけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧