スーパーでパートをしているミドリガメと申します。
主にレジ業務をされている方にお伺いします。
1、レジ業務は何時間ありますか?
2、レジ中は水分補給やトイレに行くのは容易ですか?
3、レジが混雑しているときと、閑散時、作業スピードは変えますか?
4、感じが良ければ作業が遅くても良い接客をしていると思いますか?
私はレジがメインではない仕事がほとんどです。例えば商品出しや発注
買い場の変更、バックヤード整理などです。ギリギリの人数で店をまわして
いるので、当然混雑時はレジに入りますが、それが気に入らないと短時間
パートさんから文句を言われました。
その方が言うには・・・
同じパートなのに、ミドリガメさん(トピ主)だけがレジ以外の仕事を
するのはおかしい。レジに入ってしまうとトイレにもお茶のみにも行けない。
レジが混雑しているのにすぐに来ないのは私のことが嫌いだからだ。
お客様に失礼だから何があっても呼ばれたらすぐに来るべき!!ということです
私は8時間パートで、その人は4時間パートなので、契約上の仕事内容も違います。4時間勤務では休憩がないのでトイレやお茶のみは各自で行きたくなったら交替で行きます。トイレって行きたくなる時って人によって違いますよね?
私はトイレが近いほうではないので、4時間くらいなら行かなくても平気なんです
が、2時間経ったところで絶対に行きたがるのでレジが混雑してしまいます。
しかも私が気を使ってトイレに行ってくださいとひとことも言わないのが気に
入らないみたいです。
何だか疲れました。悶々としていますが、ふと他のスーパーはどうなんだろう?
と気になりトピを立てました。ちなみに後輩は7時間レジでトイレにいけないと
嘆いていました。皆様の職場はどうですか?教えて下さい。