本文へ

ナッツドレッシングを探しています

レス5
(トピ主 1
ナッツ好き
話題
トピを開いて下さってありがとうございます。 先日、旅行先で昼食を頂いた際に 添えられていたサラダにかかっていた ドレッシングが美味しくて、忘れられません。 それが、お店の名前を忘れてしまい 問い合わせも出来ずにいます。 コールスロードレッシングの様な 白いクリーミーなドレッシングで 風味は、香ばしく軽いナッツ風味です。 帰宅してから、ネットで調べ キューピーさんの焙煎ナッツドレッシングかと思い 取り寄せたのですが、ナッツの粒々も入っていて 美味しかったのですが、あのお店のドレッシングは ナッツの粒々感もなくクリーミーでして 風味が違っていました。 もし、ご覧頂いている皆様の中で お心当たりのドレッシングやレシピが ありましたら、ぜひお教え頂きたく トピを立てさせて頂きました。 情報をお待ちしております。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ケンコーさんの

🐤
hiyo
ケンコーから出ているクリーミーナッツドレッシングではないですか? 私も大好きでお徳用を買っていましたが、最近みかけなくなりました。 カルディに標準サイズが常時ありますので 機会があったら試してみてください。 探しているドレッシングに再会できるといいですね!

出てきたのは

041
このみ
マコーミック、ミックスナッツドレッシング これは最近販売が終わったみたいなので、味が確かめられないようなので残念。 KAI コーンクリーミーナッツドレッシング 他にはナッツの粒がたくさん入った、神戸壱番館やケンコーというところの物も出てきましたけど、2つ共粒々感があるそうなので違いますよね。

ケンコー?

041
ノア
「ケンコーマヨネーズ」というメーカーから発売されている 「クリーミーナッツ・ドレッシング」ではありませんか? 白っぽい色で ナッツ風味で 美味しいです。 冬季限定なのか,春になるとお店で見なくなりますが 冬になる頃 またスーパーの棚に並ぶようになります。

ケンコーマヨネーズ社

🐱
炭火
「OKAZU SALAD DRESSING クリーミーナッツ」かな? 食べたことはないのですが、この会社の総合カタログに載っていました。 私はいつもこちらの「玉ねぎドレッシング」を買っています。

ありがとうございます♪

ナッツ好き トピ主
まとめてのお返事で申し訳ありません。 hiyo様、このみ様、ノア様、炭火様 情報をありがとうございました! レスを頼りに検索をかけてみましたところ このみ様のマコーミックミックスナッツドレッシングが 近い様な気が致しまして、早速お取り寄せ可能なサイトを 見つけて、注文してみました♪ 他に挙げられていたケンコーさんや、KAIさんも 順番に購入してみたいと思います。  本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧