本文へ

ソバカス、消したいなぁ…

レス3
(トピ主 0
🐤
やきそばかすちゃん
見て下さってありがとうございます。
まず謝らせてください。
ソバカスだなんて、可愛らしい年齢ではございませんでした。
シミです、シミ。わたくしアラサーでございます。
申し訳ありませんでした。

私は化粧が苦手というか興味があまりないというか、ファンデや日焼け止めの肌が詰まる感じが苦手で、きちんとしたファンデーションは持っておりません。
サラサラした弱めの日焼け止めは塗っていますが、幸い毛穴が目立たないので、眉毛&マスカラをするくらいです。
そして更に横着者なので、塗り直さないためシミが出来てしまいました。
ソバカス風の。

化粧に興味がないと言えども、やはり女心としては気になりまして、こっそり消し方なぞ調べてみました。
大抵レーザーでと書かれていたのですが、何だか敷居が高く感じてしまう横着な小心者なので
身近にあるもので薄くならないかなぁーと、これまたこっそり調べてみたのですが
シミ化粧品などは、予備軍を抑えるのがメインで、いまある輩を消すための物ではなさそうですね…

ソバカス風のシミ…いなくならないかなぁ…
しょんぼりです。

どなたか励ましのお言葉を下さると嬉しく思います。
または、消し方なぞご存知でしたら是非ともご教示くださいませ。

よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

丁寧にお手入れしていた人と差が出るのは当たり前です。

041
美肌
化粧品は薬のようにシミやソバカスが消える効果などないです。 昔から楽をしてテキトーにやってきて、シミだらけなのにファンデーションも塗らず、レーザーはお金がとかいまだ言ってるようでは、そのままでいいんじゃないの?って感じですね。 ずぼらな性格と合っているんじゃないでしょうか。

確実です。

041
みる
こんにちは。私アラフォーそばかすもちです。アラフォーでも何故そばかすと断言できるかといいますと子供のときから変わらずあったからです。目元鼻周り頬と小さいのが沢山ありました若い時はそばかすだからいいや、、と放置してましたが見た目はシミもそばかすもかわらないのでいい年になると逆にシミみたいで汚いかんじで嫌だなと思いレーザーしました。確かに痛いですが一瞬ですし劇的にうすくなります。私は一回目で三分の一の薄さになり今三回しましたがもうよく見ないと判らないレベルです。そばかすよりもシミのほうが取れやすいそうです。とても痛がりの小心者なので躊躇してましたが周りのアラフォー友人がシミ取りして消えたの見てやりました。麻酔沢山してもらうとよいですよ。

一緒一緒

041
aka
子供の頃はそばかす、大人になってシミが出来ました。 でもレーザーなんて無理だし・・・って思ってるので 時間がないときはBBクリーム。 ささっと顔全体にのばすだけで、何もしないよりは全然マシです。 下の子が幼稚園で毎日お迎えをしているので、 朝の時間がない時はBBクリームで(1分もかかってないかな)誤魔化してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧