本文へ

こういう他所の子供って。

レス9
(トピ主 1
041
ドン大西
ひと
私の子供、保育園の年長さんなんですが、同じクラスの男の子で、やたらと手を繋ごうとしたり、なにかしら理由を付けて手を触ろうとしたり、抱き付こうとしたり。年少さん位ならわかるのですが、あともう少しで小学生になる男の子なのに、しかもその子だけなんです。私の子も他人のお母さんにしませんし、クラスの他の男の子達は その子以外誰もしてきませんし、やってるところを見た事もありません。あれってなんなんですかね? 最近 気持ち悪くて、保育園にお迎え行くのが 嫌です。そういう子の親に限って お迎え早くから来て、ママ友作りに必死で最後の方に帰っていくんですよね。は~… なんでそういうお母さんと関わってしまうんだろう。帰り道、またいるよ~、っつーか、まだいたの?!って感じで。そういう子回りにいませんか?いたらどう対処したらいいですか?

ランキング

レス

そういう子はしつこい

🍴
かりんとう
そういうお子さん、二人知っています。 二人は兄と妹です。 二人共小学生なのに、私にひっきりなしに話しかけたり腕を絡めてきたりして、真剣に気持ち悪いです。 私と手を繋がないと歩けないと言ったり、言うことを聞かないと私の子を無視したり意地悪を言います。 気持ち悪すぎて、限度を超えた時に反射的に振り払ったり嫌悪感をあらわにきつく注意してしまったことも。 でも親は気にしていません。 「うちの子、子供よりも大人が好きなの」と「大人っぽいから大人と関わりたがる」と自慢に思っているみたいです。 だから止めません。 実は…その二人が嫌いすぎて心を病みかけた私が耐えかねて専門の方に聞いたところ、帰ってきた答えは「親がちゃんと子供見てないから。愛情不足だよ」でした。 そんなの予想通りだし改善の仕様がない!!!とがっかりしました。 でも取り敢えず、その二人にはあからさまに冷たい対応とキツイ物言いで嫌われることに成功しました。 親にも嫌われたようですが快適です。

?

🐶
わん
でしたら、主様が早く帰れば良いだけなのでは? そうでなければ、はっきりと「おばちゃん他所の子と手つなぐの苦手なんだ~、手離してくれるかな」 って言えば良いですよ。来年から小学生だしはっきり言えば解ると思うよ。 子供としてはお迎えなのにママが相手してくれないから寂しいだけでしょう。本当だったらママにしたいはずでしょ、それをわざわざ他人にしているんだから。不憫だね~ でも、私だったら纏わり付かれたら「ママ間違えてるよ~貴方のママはあっち~~」と言いながら相手親に引き渡すかな。毎回そうする、で相手親が気づかないふりを続けるなら、冗談っぽく「そんなにすきなら家の子にしちゃうぞ~~」と脅す。そのうちやめると思いますよ。

そこまで毛嫌いしなくても…

041
ぬー
手をつなぐとホッとするのだと思いますが。 そして、主様が嫌いな大人でない、優しい大人だと思っていることが そんなに嫌かなぁ。

気持ち悪いって…

💰
くろこ
たかが年長の子供がやってくるぐらいで? 意識しすぎなんじゃないですか。

私は嫌じゃないけどな

😨
ママさん
うちも(年長)迎えに行くと同じような男の子がいますが、かわいいですよ~。他人の子供ですが、ベタっと来れば抱きしめてあげます。人なつっこい子供って、かわいいと思いますけどね。なんでそこまで気持ち悪いと言えるのか…トピ主はちょっと意地悪では?そういうトピ主は、他のママさんと全くお喋りしないのですか?自分の子供は棚にあげて、って親が結構いるんですよね~

みなさん、甘いですよ……

041
みるきぃ
「うちの子にしちゃうぞー」なんて冗談、真に受けて大喜びですよ。 むしろ、トピ主さんの子よりかわいがって欲しくてまとわりついているんですから。 親は、「あら、うちの子をあのママさんはかまいたくて仕方ないのね、うふふ。じゃああのまま纏わり付かせてOKね」と思いますよ? そして、「もう纏わり付かないで」とはとても言えない雰囲気に。 とにかく、 ・スマホを持っていたら、その子が寄ってきたらスマホをいじりだして、目を合わせないようにしましょう。 ・右手はがっちりと我が子の手を握って。左手は何か(雑誌や大きめの物)を握っておいて、手を握られないように。 ・あなたの実母にお願いして、その時間は実母とお話し(深刻そうな顔で)ながらお迎えして、寄ってくるなオーラを出しましょう。 ・マスクをして表情を見せない。疲れてる感じを出す。 ・抱きつかれたら「いたい、ちょっとやめてね」と冷たく。 頑張って下さい。

ご意見ありがとうございます。

041
ドン大西 トピ主
6人の方の意見聞かせていただきました。ありがとうございます。 『自分の子供を棚にあげて』とか『主さん意地悪ですね』などのご意見、先に書きましたように、うちの子供はしません。あと 気持ち悪いと思うのって、意地悪なんですか?!? 生理的な問題だとは思うんですけど、意地悪になるんですかね~? 私は子供が特別好き好き大好き~!な人ではないので、ベタベタ触られたり、ロックオンされると単純に嫌です。それがそんなに器が小さい事ですか? 自分の母親に ろくに話しかけず、 お友だちのお母さんにばかり気が行くって変だと思いませんか?しかもその間 お友だちとも余り遊ばないしお話しもしない。毎日毎日 嫌なもんですよ。

愛情不足とか?

041
やっぱりね
一人いましたね。 ほとんどの子は自分の親のほうへ向くのに… その子は主人にべったりでした。 そして 「パパなんて嫌い」とも言ってました。 煙草をやめると言いながらやめないなんて、うそつき。だから嫌い。 だけど、やはりどこかで「父性」を欲してるのでしょう。 やたらと主人にかまって欲しがってました。 うちの子達はそれを見て、やきもちはやかなかったみたいだけど… 見るからに普通と違う付きまとい方だなあと思ってました。

経験あり!

💢
幸代
トピ主さんを責めてるレスもありますが… やはり、いくら子供とはいえ気持ち悪いですよ。 子供であると同時に人間ですもん。生理的に受け付けないって気持ちは当然だと思います。まして年長でそのような状態とは問題ありますね。 私にも経験あります。 学生の時にボランティアで子供関係のイベントをお手伝いしました。 必ず纏わりついてくる特定の幼児がおりました。しかも纏わり方が異常なくらい気持ち悪い。常に薄気味悪い笑みを浮かべて大人のボランティアのメンバーに抱きついたり体をペタペタ触ったり。もしこの幼児が大人だったら間違いなく逮捕されてますね。 その幼児に詳しい方の話しだと、やはり親御さんにかなり問題があったとの事。 トピ主さん!その子供さん、危険ですよ。保育園に行った時は必ず距離を取って近寄らないように心がけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧