読んで頂いて、ありがとう ございます。
30代後半、女性です。
今年の春に 結婚をした為 20年、勤めていた 会社を 退社しました。
本当は、辞めたくはなかったのですが 自分の親の介護とも 重なり 専業主婦の道を 選びました。
学生時代の 友達とも 疎遠に なっており 親友と 呼べる人は おりません。
それでも、一緒に 働いてきた 同年代の 友達だと思っている女性が おりました。
お互いの 旦那同士も 紹介しあい 会社に いる時は 一緒に 飲みに行ったり ゴルフに 行ったりして 楽しくやっておりました。
たまに メールのやりとりなどしていたのですが 先月 久しぶりに 夫婦同士で ゴルフに 行って その後 食事に 行ったのですが
様子、態度が あからさまに 変わっておりました。とにかく、つまらなさそうでした。
主人も、彼女、機嫌悪いのかな?と、心配するくらい。
旦那同士は 楽しそうにやっておりました。
私は その女性と たいした会話もなく 別れましたが 会社を 辞める時に 大人に なってからは 友達って できづらいから
この関係は 大事にしたい。いつまでも 家族ぐるみで 仲良くしたい。と 言われ 本当に 嬉しかったので なぜ、そんな態度を
とられたのか 全く わかりません。
彼女は、家庭も 仕事も 順調で 友人知人も、私より 圧倒的に多いです。
私と 上手くやれていたのは 仕事ありきだったからだったのかなと。仕事は 助け合ってやっておりました。
その後、連絡も お互いしておりません。
旦那同士が 仕事の業種が 近いので 仲良くしております。
友人だと 思っていた人の 意外な態度に ただ 悲しいばかりです。
機嫌、悪かっただけかな?そう思った方が いいですよね。