本文へ
  • ホーム
  • 24歳OLです。体重は低いのに体型が気になります。

24歳OLです。体重は低いのに体型が気になります。

レス3
(トピ主 0
🐤
マスコ24歳
悩み相談がありまして投稿致しました。
何かアドバイスがありましたら、ぜひフォローをお願い致します。

今年で24歳のOLです。
仕事はパソコン作業が多く、ほとんど運動をしません。
身長は159cmです。
体重は42kg~44kgの間を行ったり来たりしています。
体脂肪率は14%~19%(スポーツクラブで測っています)
内臓脂肪は0.5%です。

数値だけをみれば、痩せているのですが、私の体型は痩せ型ではありません。(脂肪でたるんでいるわけではありませんが…。)
特に四肢が筋肉質で太く、二の腕、ふくらはぎ共に力を入れるとスジが浮き出る程です。
また、ムクミのせいもあると自覚しています。

巷で噂のミオドレダイエット(筋肉を小さくするダイエット)やリンパマッサージなども行っていますが、一向に細くなりません。
もちろん、日々のカロリーや食事にも気を使い、週2回はジムで有酸素運動もしています。
元々筋肉がつきやすい体質なのもあるかとは思いますが、ダイエット本には《筋肉を付けたら痩せる》と書いてあったのに、むしろ筋肉が増えて太くなりました。
女優さんのような美脚、スラリとした二の腕には、やはりエステなどに通わないと手に入らないのでしょうか。

ランキング

レス

気のせいでは?

🙂
AA
数字だけみるととてもやせてるように思えますね。 2つ考えられると思います。 1つ目は生まれ持った骨格のせいです。自分の親兄弟はどうでしょうか? アジア人は頭身が低くあまりスタイルのいい人がいません。 どこまでやせても限界があります。エステにいったところでお金の無駄でしょう。 2つ目は気のせいです。 ダイエットをしている人にありがちなのですが鏡に映った自分の姿が性格に把握できなることです。 とくに理想がモデルさんなどスタイルがいい人を目指している場合よくおこるそうです。 周りからみればスリムなのに自分ではそうでないと思ってしまうことはよくあることです。 実際に周りに意見を聞いてみたり写真にとって客観的にみてみたりしてはどうでしょうか? 筋肉をつけたら(見た目が)痩せるというのは厳密に言うと違います。ムキムキのボディービルダーが細く見えますか? ほとんど運動していない人が筋肉をつける行動(運動)をするとカロリーが燃焼され脂肪が減るからやせて見えるのです。 もとから脂肪がない人は筋肉がついても(筋繊維が太くなる)見た目が太くなるだけです。

本当にその身長・体重で

てんぷら★さんらいず
体脂肪率14%~19%ってあり得るんですか? 特に筋肉がそんなに付いてるんなら実際の体脂肪はもっと少ないはず。多分一桁台のはずですよ。 正直言ってにわかには信じられません。体脂肪計は脂肪が少ないアスリート体型の人には誤差が出るので、アスリートモードで測りなおしてみてください。 それから太いといってどんな人達と比べてでしょうか? 本気で女優とかスーパーモデルとか? もしそうなら彼女たちの体型は生まれ持ったものと、努力の 組み合わせなので、普通の人が頑張っても手に入りません。

女優やモデルはね

041
モモ
骨格から違います、そういう人を女優やモデルにするんです モデルで言うなら140cmのモデルいないでしょ、170はある人ばかり それってそういう人選んでるからでしょ、140cmの人連れてきて170cmにしようって発想ないでしょ、それと一緒

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧