本文へ

俺様上司に何があった?

レス4
(トピ主 1
😨
キリン
仕事
トピを開いて下さりありがとうございます。

俺様上司についてご相談させて下さい。

ここ数週間俺様上司が変なんです。
俺様上司に直接理由を聞く訳にもいかず…もんもんとした日々を暮らしております。

何処が変かというと、変に気を遣われている…というか優しいと言うか…。

考えられる原因
少し前に、俺様上司に頼まれた仕事で大ミスをしてしまいました。
俺様上司の指示の出し方も悪かったのですが、新人ゆえミスをミスとも知らずに処理をして俺様上司に確認を取りOKを頂いてしまった私にも責任はあります。(結果、俺様上司に迷惑がかかってしまった)

いつもなら、ガツンと怒られるのですが、おとがめもなく…。

ただ、数日後そのプロジェクトからは外されました。(いくつかのプロジェクトを掛け持ちしている為、時々あることらしく、社長が残業と仕事量のバランスをみて振り分けている)

このあたりから妙に優しいと言うか、壁を作られていると言うか…私は呆れられてしまったのでしょうか。

俺様上司にどう接していけばいいのか分からなくなってきてしまいました。

みなさまでしたら、どのように対処されますか?

ランキング

レス

その可能性はある

🙂
おっちゃん
社長が人の配分を考えるくらいなら、小さな会社なんですね。その仕事から外されたということは呆れられてしまった可能性はあると思います。そんなことは誰にでもありますよ。気にせず仕事を頑張りましょう。

自分のエゴを通す上司って

🙂
回り道
 良いばっかりじゃないですか!きっとその上司さんは社長か誰かに管理能力を指摘されたんじゃありません?  大体トピ主様がミスされた案件だってその上司さんがOKを出せば上司さんの許可は下りたも同然ミスがミスで無くなるんですから  してやったりだと思います、トピ主様があるプロジェクトを外された理由だってトピ主様が御存知なら問題無いじゃありませんか  今まで通り淡々と業務を遂行なされば宜しいんじゃありませんか?全て結果オーライですね

俺様も

041
ブルージャガー
上司にこっぴどくやられたんじゃないでしょうか 部下のミスに気が付かず承認してしまったのだから。彼のミスでもあるしね。 えばるならえばるなりの実績をみせろってところでしょう。 ここでトピ主さんの真価が分かれます ざまあみろとなるのか 自分のミスで申し訳なかった次回は気を付けようとなるのか。 中間にいるものは辛い側面があることを この機に心に留めておいてはいかがでしょう。 俺様がいいこととはいいません しかし心が弱いからえばってしまう人も居るのですよね。 今回の主さんがそうとは言いません けれど立場が弱いことを傘にミスの不問を享受されていいわけでもない。 やさしくなった理由はご本人にしかわかりません。 でもこの経験がご自身が将来部下を持った時に活かせるであろうことをお祈りします。

トピ主です

😨
キリン トピ主
返信をくれたみなさまありがとうございます。 みなさまのコメント大切に読ませていただきました。 心が弱いからこそ、強がってしまう人もいると言うコメントには大変共感してしまいました。 俺様上司は実はそのタイプだと私は思っています。実は、誰よりも群れていたいのに周りに人が集まらないタイプ。 最近、新しく俺様上司と同じ年くらいの中途採用の方が数名入って来たのですが人当たりがいい人達でいつも周りに笑いがあるんです…。 そのあたりからも、様子が変なんですね。 俺様上司はへそ曲がりで時々本気で憎たらしくなるんですけど、なんだか憎めない一面もあり私は嫌いではないんです。 と言うか、少しは認められたいと本気で思っています。 だから、呆れられ壁を作られたならショックです…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧