本文へ

職場でのコミュニケーション

レス1
(トピ主 0
😑
mika
仕事
最近、上司から、職場の雰囲気を更によくするには どうしたらよいかと聞かれたので、 「飲み会でも開きましょうか?」と伝えました。 そもそも、大人しい人が多い部署で、 別に雰囲気は、悪いとは思えないのですが、 もっと和気藹藹と仕事がしたいようです・・・ 私の年齢が上なので、気を使って頂いているのかもしれませんので、 私が出来ること、改善すべきことってどんな事なのでしょうか? それとも気にしすぎでしょうか? 私は、定年まで、ひっそりお仕事できればそれでよいのですが、 何かいい方法はないでしょうか? ・私は40歳女・既婚者です。 ・自分は姉御肌的なタイプではなく、静かな方です。 ・周りとは年齢差があります。 ・趣味や性格が合うわけではないので、  特段に仲良くはしていませんが、  普通に世間話をしたり、軽口を言ったりしています。 ・若い子たちは仲良くやっているようなので、  それでよいと思っています。

ランキング

レス

職場でを基本にかなあ

041
鉄人
50代 男 会社員です 中々、難しい宿題ですね 飲み会も悪くはありませんが、若い人が多いのであれば時間外の拘束を嫌がる人もいるかもしれませんね 職場のコミュニケーションツールとしては朝のミーティングを持ち、順番で何か話をする (難しい話ではなく、気になっているテレビ、最近読んだ本、おいしかったラーメン屋とか) あるいは簡単なレクレーションを休み時間にする(誰でも出来る簡単なもの、ダーツ 賞品付とか) とかでしょうかねぇ 人数規模や男女比が分るともう少し 良いコミュニケーションツールが出てくるかもしれませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧