本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 極細ポッキーの楽しみ方を教えてください(駄だけど切実)

極細ポッキーの楽しみ方を教えてください(駄だけど切実)

レス7
(トピ主 1
041
めるも
話題
11月11日に取引先から、ポッキーとプリッツを何種類かプレゼントされました。 職員で分け、私は極細ポッキーを頂きました。 実は生きてて30年。 ポッキーや極太ポッキーは何度も食べたことあるのですが この極細ポッキーは生まれて初めて食べたのです。 しかし、極細すぎてポッキーらしい味を感じない・・・。 パッケージによると「通常のポッキーの半分の細さ」 とあるので、何でこんなに細くするんだろうと思いながら食べてました。 すると、一緒に食べてた娘が2本ずつ食べ始めました。 私も真似をして食べてみたら、普通のポッキーよりチョコの表面積が 多いのか、いつものポッキーよりも食感が強く感じて 通常のを1本食べるよりもちょっとお得になった感じになりました。 極細ポッキーってもしかして2本同時に食べたい人向けのポッキーなのか? と思ってしまったのですが、これが果たして「極細ポッキーの食べ方マナー」 として正しいのかどうか・・・ 今後、極細ポッキーを食べるときに2本食いしてしまいそうで・・・ 2本食いは王道マナーなのか邪道マナーなのか? 極細ポッキーファンの方教えてください。

ランキング

レス

2本ずつ食べます

041
とらねこ
私も子供も、やはり最初は味がしないね~って 言いました。 そして2本、3本と食べ比べて、やっぱり 2本だね!と、なりました。 じゃ、なんで普通のポッキー食べないんだ? って事になるんだけど、ちょっと食感が 違うかな~って思います。

レスありがとうございます

041
めるも トピ主
とらねこ様 こんな私のトピに返事をしていただきありがとうございます! やっぱり1本だけ食べても味はしませんよね?? そう思っていたのが、私だけではなかったことが嬉しいです。 もうちょっと多くの方が2本食べされてるようなら 自分の中で2本食べ公認していいかもと思うのですが・・・ やっぱりレスが少ないということは、あえて極細ポッキーを 進んで購入されてないのかしら? でも、人気がなかったら廃盤になると思うけれど、ロングセラーで 販売されてるので、どういった方が魅力を感じて購入されてるのか 非常に気になります。 別にここまで真剣に考えなくていい駄トピなのですが、 真剣に考えてしまう私です。 他にも極細ポッキーファンの方いらっしゃいませんか??

私は

041
みえこ
50代女性です。極細ポッキー好きです。初めて食べた時には、ポッキー史上一番おいしいポッキーだとさえ感じました。でも、人気ないのでしょうか? ちなみに、極細ポッキーも普通に1本ずつ食べます。味はしますよ。

冷やして食べる

まいん
大好きなんです。 極細が。 わからないけど、あの細さ。 私は冷やしてます。 そうすると、パキパキ感がまして歯ごたえがいいんです!!

私も2本で食べます

🐧
パキパキ
口の中でパキパキする食感がたまりません。 プチプチを潰すのに似た喜びです。(笑)

私も冷やして食べる派です

041
p
パキパキになって美味しいと思います。 FBで見た海外の友人は、こんな細いお菓子を作る日本の技術は凄いと感動していました。

超・駄ですみません

041
chiyoko
夏ごろ、1度だけ買って食べました。箱の中は小袋二つに分かれてますよね?ひと袋めで私も、2~3本まとめて食べる方が美味しいという結論に至りました。 が、問題はふた袋めでした。 ドライブのおやつに持って行き、結局食べることなく持って帰って来て、後日さあ食べよう、と思ったら・・・ 車中でチョコが溶けたらしく全てが一体化!! 確かに、通常のポッキーでもそういう失敗をしたことがありました。 ですが、細さをウリにしたポッキーがひと束になるって・・・超、悲しかったです。 引きはがそうにもチョコのない根元?だけがポキッと折れるんです。 今思えば、少し温めれば上手にバラせたかもですけど。 極細ポッキーが束にならないように・・・どうぞご注意ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧