長文失礼いたします。
私の紹介で同僚と大学の頃仲良かった女友達がお付き合いをしました。
しばらく経った後に会社の人達で休日でしたが、仲良かったこともあり飲みに行くことになりました。その彼氏さんもいましたが5人ほどの人数だったこと+彼氏さんが友人に伝えているだろうと思ってしまい友人には私から連絡はしませんでした。
問題はその後に、彼氏さんがクラブでナンパしに行きたい(酒癖悪い)と言い、他の男性社員を連れ渋谷のクラブへ行ってしまいました。もちろんその事は反対しましたが、彼氏さんは言うことを聞かずにそのままタクシーへ乗ってしまいました。
後日その事を友人に話し、彼氏がそういった行動を取っている旨を伝えました。
その際は、教えてくれてありがとうと言っていましたが、その後その友人から「彼氏から色々聞いたけど、あなたが無理になった。自分勝手すぎる。もう連絡取りたくない」と連絡が来ました。
何を彼氏から言われたのか知りませんが、私が彼氏さんを飲みに誘ってはいない上に怒るような行動はとっていません。
明らかに彼氏さんに上手く言いくるめられているのですが、4年間大学生活をずっと一緒に過ごしていた友人にそういった事を言われショックで連絡ができませんでした。
その半年後には別れたと彼氏側から聞かされました。
この事から2年ほど経ちましたが、友人の事が忘れられません。
向こうはどういう気持ちなのでしょうか?
叶うのならまた話をしたいです