本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 喧嘩になった友人とまた仲良くなりたいです

喧嘩になった友人とまた仲良くなりたいです

レス1
(トピ主 0
😢
オムライス
ひと
長文失礼いたします。 私の紹介で同僚と大学の頃仲良かった女友達がお付き合いをしました。 しばらく経った後に会社の人達で休日でしたが、仲良かったこともあり飲みに行くことになりました。その彼氏さんもいましたが5人ほどの人数だったこと+彼氏さんが友人に伝えているだろうと思ってしまい友人には私から連絡はしませんでした。 問題はその後に、彼氏さんがクラブでナンパしに行きたい(酒癖悪い)と言い、他の男性社員を連れ渋谷のクラブへ行ってしまいました。もちろんその事は反対しましたが、彼氏さんは言うことを聞かずにそのままタクシーへ乗ってしまいました。 後日その事を友人に話し、彼氏がそういった行動を取っている旨を伝えました。 その際は、教えてくれてありがとうと言っていましたが、その後その友人から「彼氏から色々聞いたけど、あなたが無理になった。自分勝手すぎる。もう連絡取りたくない」と連絡が来ました。 何を彼氏から言われたのか知りませんが、私が彼氏さんを飲みに誘ってはいない上に怒るような行動はとっていません。 明らかに彼氏さんに上手く言いくるめられているのですが、4年間大学生活をずっと一緒に過ごしていた友人にそういった事を言われショックで連絡ができませんでした。 その半年後には別れたと彼氏側から聞かされました。 この事から2年ほど経ちましたが、友人の事が忘れられません。 向こうはどういう気持ちなのでしょうか? 叶うのならまた話をしたいです

ランキング

レス

信用できない人を紹介したことになってます

🙂
沙羅双樹
トピ主さんがどう思って行動したか、元友人の側からは逐一は分かりません。 でも、このトピ文を読む限り、少なくとも 主さんが、仲良しの女友達と自分の同僚を引き合わせて、二人は付き合うことになった。 これは、主さんがそれぞれの相手に対して「この人は良い人です、きっとお似合いですよ」と保証したようなものなんです。 そういうつもりが無いなら、安易に紹介するのは危険ですよ。 女友達からしたら、「トピ主さんからの紹介があって付き合った人」なのに、今度はトピ主さんが「その人の酒癖の悪さとナンパを密告してきた」状況。 確かに「教えてくれてありがとう」とは言ったでしょうが、内心「そういう人を紹介しないでよ」「どういうつもり?」と思っても無理はないんじゃないかしら。 おそらく、その後、そのカップル、不必要にモメたと思いますよ。 女友達にしたら、知らなければそれで済んだことなのに、トピ主さんが密告するからモヤモヤするし。 同僚にしたら、トピ主が要らんこと言うから、彼女に申し開きしないといけなくなってモヤモヤするし。 そもそも、酔った勢いで、男複数でクラブにナンパに行くのって、それほどの大罪じゃないと私は思うけど。 主さんが、要らんお節介をした風紀委員みたいになってますよ……。 それなのに、「明らかに彼氏さんに上手く言いくるめられているのですが」って頓珍漢だなと思いました。 二人からすると、まるで「モメるのを期待して告げ口した人」のように見えているだけです。 おそらく元友人からすれば、信用できない人と無責任にくっつけたり、その後でモメさせようとしたり、意味不明だったという印象なんじゃないかなと感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧