本文へ

ほっとする食事

レス2
(トピ主 0
🙂
さらら
話題
30後半の会社員です。
2児の母として、家事、育児、仕事と時間におわれながらも、なんとかやっています。

仕事の疲れやストレスで胃痛や頭痛もしばしば。疲れも抜けにくいです。トホホ。

でも家族の健康のために、自分なりに食事作りも頑張っています。あまり、料理は上手ではありませんが。

私は、年齢のせいもあるかもしれませんが、おにぎりとお味噌汁、胡瓜のお漬物の3点セットが好きです。自分で作って食べるのですが、ほっとします。

ストレスで食欲がなくても、この3点セットなら食べられます。

みなさんは、食べるとほっとするものありますか?
食欲がなくても、これなら食べられるものありますか?

今夜は、家族には和風ハンバーグと野菜サラダ、ごはんにお味噌汁。胃腸の調子が悪い私は3点セットを少したべました。

やっぱり、ほっとして少し元気がでました。

ランキング

レス

そうですねー

🐤
シマエナガ
豚汁(野菜と豚肉と味噌がお腹にあっためます) 炊き込みごはん(昆布入れて出汁をとる。油揚げひじきにんじんがあるといい感じ。しょうゆ味がおいし) 冷奴 漬物(きゅうりの塩揉みとか調子悪いとざっくりつくれるものがいいなぁと思います) これだけあればほっとします。

これだよ~

🐤
アーモンド
四十代後半です。 普段は中華とイタリア料理が大好きですが ほっとするのは、焼き塩鮭と白米、さわし柿 干し柿、焼きおにぎり パイナップルとぶどう とりとめなくてごめんなさい。 蛇足ですが、スタミナだけでなく以外にキムチ、胃腸回復にもいい感じです。 今夜は、餃子と、菜っ葉のスープです。 元気の元の三点セットで さららさんの今一番忙しい育児仕事家事の三点セット、 乗り切ってくださいね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧